Золото после «Рассвета» или раньше?


Золото после «Рассвета» или раньше?

«Реставрация» нанесла поражение прокопьевскому «Шахтеру». И уже в следующей игре досрочно может обеспечить себе золотые медали.

В очередном туре высшей лиге первенства ЛФК зоны «Сибирь» подопечные Александра Кишиневского принимали на своем поле прокопьевский «Шахтер». В первом круге матч этих команд завершился гостевой победой «Реставрации» - 2:1. В упорной борьбе прошел и воскресный поединок.

На эту игру хозяева вышли в  следующем составе: Елисеев, Гришин, Ларионов, Иванин, Каштанов, Дмитриев, Гончаров, Сангаджиев, Козлов, Данько, Горюнов. Первый тайм прошел с преимуществом хозяев, но поскольку «Шахтер» отрядил в оборону большие силы, до голевых моментов у ворот гостей доходило редко.

И все-таки возможности забить были. Например, главный креативщик красноярских атак Станислав Гончаров нанес четкий удар метров с тридцати. Однако вратарь «горняков» спас, пусть и с большим трудом. Был активен Иван Горюнов, который дважды продавливал оборону гостей, доходил до лицевой и отдавал точные обостряющие передачи партнерам, но тех блокировали защитники «Шахтера». И все же гол состоялся. В конце тайма Антон Каштанов обыграл на фланге двух соперников, вошел в штрафную, где был сбит защитником «Шахтера». Пенальти в исполнении Яна Иванина голкипер отразил удар, но защитник красноярцев оказался первым на добивании – 1:0.

Во втором тайме прокопчане активизировались и попытались переломить ход матча. «Реставрация» же уделила повышенное внимание обороне, не забывая при этом  и о контратаках. В одной из таких вылазок красноярцы были обязаны забивать, но воспользовавшийся ошибкой защитника Юрий Дунаевский затянул с ударом и успевший вернутся в рамку вратарь, гол предотвратил.

Вышедший на замену нападающий Михаил Ворошилов изрядно потерзал оборону гостей, однако, как и в прошлой встрече отличиться не сумел. В итоге до конца матча счет не изменился – 1:0.

О том, за счет чего удалось одержать победу, рассказал защитник «Реставрации» Ян Иванин:
– Сегодня мы провели хороший матч. Уверенно контролировали ход встречи, имели массу голевых моментов. Но с игры забить не удалось. Зато забили с пенальти. Как и в  матче с «Распадской», я пробил пенальти низом в тот же угол, но на этот раз вратарь удар отразил. Хорошо, что я подоспел к мячу первым и отправил его в сетку. Что касается «Шахтера», то у них практически не было голевых моментов. Все их действия в атаке прерывались на подступах к штрафной. Мы грамотно перестраивались и подстраховывали друг друга. После этой важнейшей победы наши шансы занять первое место заметно выросли. Можем стать чемпионами уже в игре с «Рассветом». А может быть, это случиться и раньше. 5 октября «Распадская» и «Шахтер» играют между собой. В случае ничейного результата или победы Прокопьевска мы обеспечиваем себе победу в турнире.

«Реставрация» после 20 игр с 54 очками уверенно идет на первом месте. Ее преследуют «Распадская» (47 очков) и «Шахтер» (45 очков). Но у них по 19 игр.

Подопечным Александра Кишиневского осталось провести два матча в Красноярске: 7 октября – с «Рассветом», 12 октября – с «Читой-М». Оба соперника представляют зону аутсайдеров. Таким образом, только какое-то совсем невероятное стечение обстоятельств может помешать «реставраторам» отпраздновать победу в турнире.
0
Комментарии (0)
Разгром в морозной Самаре

Разгром в морозной Самаре

Последний матч первенства ФНЛ в календарном году «Енисей» проводил в Самаре. Условия оказались если уж не экстремальными, то точно...

С аланской атакой не справились

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...

Счастливый рикошет

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...