Первая победа "Динамо"


Первая победа "Динамо"

Пока вся Россия смотрела по телевизору матч ЦСКА и "Баварии", на малой арене "Петровского" при небольшой кучке зрителей питерское "Динамо" и красноярский "Енисей" доигрывали 12-й тур ФНЛ.

С самого начала сезона "Динамо" начали считать главным аутсайдером первенства, опуская в букмекерских котировках ниже новичков из второго дивизиона, потому что они отпустили прошлогодних лидеров, а на их место набрали в основном "зелёную" молодежь. Также можно сказать и о болельщиках "бело-синих", 50% которых составляют родственники игроков.

Что же касается "Енисея", то красноярцы находятся в середине таблицы уже четвертый сезон, в течение которого неожиданно для всех обыгрывают лидеров и терпят неприятные поражения от аутсайдеров.

Игра проходила в очень характерном для ФНЛ вязком формате под типичную для осени серую погоду. Ещё в первом тайме Харитонов мог открывать счёт, но сначала не хватило точности, а после невероятным образом несколько коварных ударов потащил динамовский вратарь Панин. Кроме того, всё тот же 83-й номер красноярцев, который вышел на матч с капитанской повязкой, постоянно снабжал партнёров навесами.

Вторую половину игры к себе в актив может занести "Динамо", которое грамотно оборонялось, успешно контратаковало и просто играло для души. Именно в такой манере после флангового прострела Умарова мяч прошмыгнул мимо всех защитников и вратаря, а на дальней штанге Рогов поразил пустой угол. Стоит отметить и голкипера "Енисея" Опарина, для которого этот матч стал первым в ФНЛ. Михаил сыграл уверенно и отразил несколько опасных ударов.

После матча я прибавил звук трансляции на максимум, но радостные вопли болельщиков "Динамо" о долгожданной победе так и не услышал. Даже фанатов ЦСКА из-за пределов "Арены-Химки" было громче слышно.

После матча

Владимир Ежуров, главный тренер «Енисея»:
— Мы говорили ребятам, что матч с «Динамо» будет сложным, но, видимо, достучаться не удалось. Поздравляю нашего соперника с тем, что они набрали три очка. Сегодня мы имели преимущество, но очень плохо сыграли в атаке. Почему это произошло, мне пока непонятно. Будем разбираться: где-то не настроились, где-то не повезло, но результата не добились. Конечно, кубковая игра с «Уфой» отобрала много эмоций, мы и в той встрече имели преимущество, но проиграли...

Адьям Кузяев, старший тренер «Динамо»:
— В первую очередь большое спасибо ребятам. Очень тяжелая игра, нам противостоял крепкий соперник. Первые пятнадцать минут провалили, но наши футболисты выстояли и поверили в свои силы. Дождались своего шанса и забили.

Раскрепостит ли победа команду?
— Работы по-прежнему много. Это понимают все. Но теперь мы будем смотреть в будущее с большим оптимизмом. Команде важна поддержка. Говорят, что «Динамо» — «Ряженые»! А что, «Зенит» — не ряженые?! У нас 75 процентов питерских пацанов играют! Я обращаюсь к городу за поддержкой. Надо помочь Леониду Ивановичу Цапу, это очень важно.

Как мотивировали игроков перед игрой?
— На установке я попросил ребят, чтобы они посмотрели в программку, на ту строчку, где команда находится! Отступать уже некуда, надо было побеждать!

Готовы ли вы возглавить команду вместо Демидова?
— Нет. Все должно идти своим чередом. Виктор Викторович — главный тренер, предстоит еще очень большая работа.

Статистика

"Динамо" (Санкт-Петербург) - "Енисей" (Красноярск) - 1:0 (0:0)
Гол
: Рогов, 72.
"Динамо"
: Панов, Гаджибеков, Чернухин, Пискунов, Матрахов, Рогов (Апатин, 90), Солнцев, Андреев, Умаров (Есин, 78), Матяш (Сысоев, 90+3), Петухов (Ветров, 80).
"Енисей"
: Опарин, Гультяев, Шабаев, Гарбуз, Марущак, Гаглоев (Исаев, 46), Харитонов, Мануковский, Лешонок, Лескано (Цыганов, 58), Марков.
Наказания
: Гаджибеков, 78. Мануковский, 82 (предупреждение)
Голевые
моменты - 7:3. Удары (в створ ворот) - 10 (7):8 (5). Угловые - 2:3.
Судья: Белов (Нижний Новгород).
30 сентября. Санкт-Петербург. МСА "Петровский". 400 зрителей (вмещает 3000). 8 градусов.
0
Комментарии (0)
Разгром в морозной Самаре

Разгром в морозной Самаре

Последний матч первенства ФНЛ в календарном году «Енисей» проводил в Самаре. Условия оказались если уж не экстремальными, то точно...

С аланской атакой не справились

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...

Счастливый рикошет

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...