К старту готовы


К старту готовы

БК «Енисей» представил свои команды, которые будут выступать в следующем сезоне.

Баскетбольный клуб «Енисей» может служить примером для остальных красноярских клубов в том, как можно работать с болельщиками и из спортивного мероприятия устраивать настоящее представление. Владимир Петроковский неоднократно говорил о создании «продукта». В котором, конечно, главная составляющая – собственно спортивная, но и весь антураж чрезвычайно важен. Представление новых команд болельщикам – часть этой избранной линии.

Мероприятие началось с микс-матча, в котором «соревновались» перемешанные составы мужских и женских команд. Вряд ли такая игра может дать кому-то представление о многочисленных новичках или о тактических схемах, которые будут использовать команды. Просто для настроения. И зрителей, и самих баскетболистов. И нужный позитивный настрой был задан. Ну, не забавно ли посмотреть, как натыкается на заслон Косты Перовича Надежда Майорова (разница в росте полметра почти)? Или как не умилиться тому, как радуется своим удачным действиям всегда улыбчивая Майя Милькович? Не восхититься данками Террико Уайта и сверхдальними попаданиями Павла Сергеева?

Затем было представление команд. Новичков, как обычно, довольно много. Отчасти это необходимость, отчасти просто условие бытования российских клубов, где контракты, особенно с легионерами, заключаются только на один сезон – текучка кадров неизбежна.

Мужскую команду пополнили разыгрывающие Ди Джей Купер и Павел Сергеев, один сезон уже проведший за «Енисей» и очень тепло встреченный болельщиками, атакующий защитник Федор Ключников, воспитанник красноярского баскетбола, легкие форварды Террико Уайт и Евгений Колесников, тяжелые форварды Сава Лешич и Артем Яковенко.

Новички женской команды: американская разыгрывающая Карисса Кратчфилд, форварды Светлана Тохташ, Ольга Воробьева, Екатерина Лапшина, центровая Александра Тарасова. Особняком стоит возвращение Ольги Полевой. Одна из самых талантливых воспитанниц красноярского баскетбола из-за разных неурядиц (травм, прежде всего) некоторое время оставалась без игровой практики. Сейчас решила продолжить карьеру. Ее возможности хороши известны Ольге Шунейкиной, под руководством которой она уже играла за молодежную команду УГМК. И даже по тем нескольким мгновениям шутейного матча было видно: пользу команде Ольга принесет, это как минимум.

Команды провели плодотворную предсезонку: мужчины – в Сербии, женщины – в Латвии. Сыграли немало качественных спаррингов. «Енисей» мужской даже успел завоевать первый трофей сезона – «MegaCup-2014», обыграв очень приличные команды – черногорскую «Будучность» и турецкую «Карсияку». Так что к выполнению поставленных на сезон задач команды должны быть готовы.

А задачи следующие. Мужской «Енисей» выступит в Единой лиге ВТБ и еврокубке. Лига ВТБ претерпела серьезную реконструкцию. Теперь в ней будут выступать 16 команд, не разделенных на группы. Восемь из них по итогам двухкругового турнира попадут в плей-офф. Задача «Енисея» в этой восьмерке оказаться. В Кубке Вызова «Енисей» планирует как минимум преодолеть групповой этап. В соперниках у него – «Ушак» (Турция), «Шауляй» (Литва) и хорошо знакомый по Лиге ВТБ «Цмоки-Минск».

Похожие задачи и у женской команды – выйти в плей-офф чемпионата премьер-лиги и преодолеть первый групповой этап в еврокубке. Кстати, это дебют красноярской женской команды в Европе. На первом групповом этапе в соперниках у нее будут московское «Динамо», «Маккаби-Ашдод» (Израиль) и «Адана» (Турция). Кроме того, женская команда выступит и в Кубке России (у мужчин в этом турнире честь Красноярского края будет защищать «Енисей-2»).

Как видите, сезон у мужчин, и у женщин будет очень насыщенным. И интересным, не сомневаемся.

Мужской «Енисей» начнет сезон выездными матчами в Лиге ВТБ против рижского ВЭФа и питерского «Зенита» (9 и 12 октября), а 15 октября сыграет первую домашнюю игру – с финскими «Бизонами». Женский «Енисей» съездит на матч 1/8 финала Кубка России в Ростов-на-Дону (6 или 7 октября), а 16 октября сыграет на родном паркете в матче премьер-лиги против оренбургской «Надежды».
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...