Кубок в награду за спектакль


Кубок в награду за спектакль

Футболисты «Реставрации» завоевала очередной трофей.

В финальном матче за Кубок Красноярского края сошлись красноярская «Реставрация» и «Лесстройинвест» из Пировского района. Подопечные Александра Кишиневского недавно завоевали Кубок Сибири и находятся в шаге от победы в сибирской зоне высшей лиге первенства ЛФК. «Лесные инвесторы» в конце сентября досрочно стали чемпионами Красноярского края. Можно было не сомневаться, что в матче между двумя лучшими любительскими командами региона на поле будет жарко. Посмотреть футбольный спектакль на стадион «Рассвет» пришли более 500 зрителей. И их ожидания не были обмануты.

Первый тайм остался за «Лесстройинвестом». Уже на 12-й минуте встречи после подачи углового,  пировчане открыли счет, отличился Андрей Буллер. В середине тайма вновь здорово поданный угловой и Александр Никоноров удвоил преимущество дружины из Пировского района – 2:0.

Игра сделана? Кому-то так могло и показаться, но только не «реставраторам». Да, полтайма они не были похожи сами на себя, грешили неточными передачами и, практически, в чистую проигрывали центр поля. Немного придя в себя, красноярцы все-таки создали несколько голевых моментов, но блестяще играл голкипер «Лесстройинвеста» Михаил Тарлецкий.  В одном из игровых эпизодов он в кошачьем прыжке сумел вытащить мяч из-под перекладины. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу пировчан.

В начале второго тайма главный тренер «Реставрации» Александр Кишиневский произвел четыре замены. Вышедшие на поле Владислав Фокин, Михаил Косов, Александр Данько и Юрий Дунаевский изменили игру команды. Впрочем, и другие горели желанием переломить ход матча. В итоге «Реставрация» прижала соперника к воротам и на 59-й минуте вполне логично один мяч отыграла. Со штрафного отличился Станислав Гончаров.

Вскоре красноярцы разыграли красивую комбинацию, в результате которой Владислав Фокин выдал отличный пас на Александра Данько и тот, обработав мяч, вонзил его в сетку – 2:2.

Через две минуты  после этого за неспортивное поведение вторую желтую карточку получил Александр Никоноров и «лесные инвесторы» остались вдесятером. «Реставрация», конечно же, воспользовалась этим подарком. Антон Каштанов ударом из-за пределов штрафной застал врасплох голкипера «Лесстройинвеста».

Приближался красноярский хэппи-энд этого футбольного спектакля. Однако когда до конца матча оставались считанные минуты, Каштанов из героя едва не превратился в антигероя. За откидку мяча он схватил второй «горчичник». Пировчане естественно пошли на штурм, стараясь перевести матч в овертайм. Но счет остался неизменным – 3:2. «Реставрация» третий год подряд выигрывает Кубок Красноярского края.

Своей радостью от победы поделился полузащитник «Реставрации» Владислав Фокин:
–  Эмоции от победы просто зашкаливают! Ведь проигрывая со счетом 0:2, мы сумели переломить ход матча и выиграть. Мы были единой командой, поэтому оказались сильнее. Даже когда долгое время проигрывали минус два, верили, что сможем одержать победу. Когда сравняли счет, появилось огромное желание победить именно в основное время. И здорово, что это удалось. Великолепный  удар получился у Антона Каштанова. Его гол и стал победным. В этом сезоне мы уже выиграли Кубок Сибири, теперь стали обладателями Кубка края. Но праздновать пока рано. Теперь наша задача выиграть золото в высшей лиге первенства ЛФК зоны «Сибирь». Если 5 октября, наш конкурент «Распадская» потеряет очки в матче с Прокопьевском, то мы  досрочно станем первыми. Если нет, то сами постараемся добыть лавры уже в следующем туре.
0
Комментарии (10)
дракоша, г. красноярск
6 октября 2014 г. в 14:54
реставрация может и сильная но когда постоянно играешь с слабыми соперниками то и мастерство постепенно уходить )))ещё один кубок осталось взять в кубке лфк) может кто трансляции организует)))
Ответить
психoтерапевт, г. красноярск
6 октября 2014 г. в 14:07
Ребята,здесь не о чем говорить,Реставрация просто сильней,осмелюсь предположить,намного,поэтому заряжать судей нет никакого смысла.Кто тренирует ЛСИ,для меня загадка,как тренируется Реставрация,я видел не раз,они пашут,отсюда и результат.Может после сезона расскажут о своих планах на будущее,было бы интересно.
Ответить
+1
Мирный, г. Красноярск
6 октября 2014 г. в 14:05
Борцы за честный футбол... Детки,вы в России! Поплачьте и простите всем всё)))
Ответить
Majоr
5 октября 2014 г. в 23:30
Евгений, если у вас есть доказательства, то вам прямая дорога в прокуратуру. Если же ваши аргументы на уровне "одна бабка сказала", то лучше промолчать.
Ответить
Прохожий, г. Красноярск
5 октября 2014 г. в 22:54
дракоша и и Мирный Херню то не несите !!! ВСЕМ все ясно про команду Реставрация ! Смешно. Пусть валят во 2 лигу.
Ответить
дракоша, г. красноярск
5 октября 2014 г. в 20:06
так есть ведь правоохронительные органы поймали на взятке или предвзятости пишите заевление а так это просто слова) тока если это не подтвердиться эфект может быть отрицательнвм истца)
Ответить
Евгений
5 октября 2014 г. в 19:43
Реставрация несомненно сильная команда! Но не надо страховаться и давать деньги судьям! Вот и все! А наш президент клуба принципиально никого не заряжает! Он за честный футбол
Ответить
дракоша, г. красноярск
5 октября 2014 г. в 19:09
ну все ФК "Распадская" (Междуреченск) - "Шахтер" (Прокопьевск)
0:2Лобатнёв Юрий 36
Мансуров Азиз 65 реставрация чемпион лфк сибирь)
Ответить
Мирный, г. красноярск
5 октября 2014 г. в 16:07
Каштанов возмутился ситуацией когда вратарь леса поймал мяч не то в поле не то в воротах, так Господин главный леса сказал- че ты рот открыл, иди забей сначала. Так вот команда пошла и забила! а теперь проигравши винят судей..смешно. Шли бы забивали и выигрывали,судьи мешали вам забивать? Реставрация поздравляю,это была сильная победа!
Ответить
sohi, г. Красноярск
5 октября 2014 г. в 15:17
МОЛОДЦЫ С ПОБЕДОЙ, ЗАНЯЛИ СВОЮ НИШУ. есть где черпать резервы ЕНЕСЕЮ
Ответить
Разгром в морозной Самаре

Разгром в морозной Самаре

Последний матч первенства ФНЛ в календарном году «Енисей» проводил в Самаре. Условия оказались если уж не экстремальными, то точно...

С аланской атакой не справились

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...

Счастливый рикошет

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...