Боярская подача


Боярская подача

ВК «Енисей» начал чемпионат России в высшей лиге «А» с двух убедительных побед.

К первому сопернику «Енисея», «Приморочке» из Владивостока, нельзя было не относиться без опасений. На Кубке Сибири команда заняла третье место. «Приморочка» довольно солидно укомплектована, опытными игроками. Есть и те, кто совсем недавно выступал за «Енисей»: Оксана Чернышова и Ирина Климанова.

«Енисей» (Красноярск) – «Приморочка» (Владивосток) – 3:0 (27:25, 25:16, 25:17).

В начале первой партии красноярочки некоторое время не могли разобраться с приемом, и гостьи оформили преимущество в три очка. Долгое время эта разница так и болталась. Но ближе к концовке партии поплыла молодая либеро «Приморочки» Ксения Щеголева, не справившись с подачами Елены Бояркикной и Ирины Кузнецовой. Счет сравнялся. «Енисей», хоть и не без приключений (а как без них в женском волейболе!), партию довел до победы. Снова решающим аргументом стала подача: эйс выполнила Яна Манзюк.

С начала второй партии, даже когда счет этого не подтверждал, стало очевидно: «Енисей» сильнее во всех компонентах игры. Пожалуй, только сыгранность команды еще далека от идеала. Это понятно, много новых игроков, новая связка. Все очень просто: получается у Бояркиной качественная доводка – доигровщики разбираются. Особенно хороша была Юлия Бессонная. Не очень-то высокая для своего амплуа (180 см), можно даже сказать, щупленькая, но как лупит! Ко второму техническому перерыву было 16:12. Потом выяснилось, что, видимо, на подаче Юлии Асиной у «Енисея» идеальная расстановка: очки посыпались одно за другим.

Третья партия началась с мощных ударов Бессонной (6:2), и стало заметно, что «Приморочка» элементарно не готова физически. Анна Тележук пасовала великолепно, но у дальневочтоныхдоигровщиц сил хватало только на бездумный удар в блок.

«Енисей» (Красноярск) – «Приморочка» (Владивосток) – 3:0 (25:21, 25:18, 25:8).

А во второй день «Енисей» выиграл еще более уверенно. По сценарию многое совпало с днем первым. Начало первой партии – не очень убедительное, все никак до пола не могли добить. Наконец, Бессонная и Елизарова это дело поправили. В середине партии, как и накануне, провал либеро соперников – 16:11. Как и накануне, в конце первой партии немного пощекотали нервы болельщикам.

Во второй партии долгое время была равная игра. Но затем красноярки отменно сыграли на приеме: невероятный мяч вытащила Маргарита Пантилей, а Бессонная продемонстрировала незаурядные футбольные навыки… Очень хороший матч провела Елена Бояркина: она и пасовала гораздо стабильнее, и ставила в тупик соперниц своими хитрыми подачами. Почти всякий раз это были впечатляющие серии если не из эйсов, то из таких подач, после которых затруднительно было организовать нормальную атаку. И именно Елена завершила партию очередной своей неприемной подачей.

В третьем сете «Приморочка» «умерла» еще стремительнее и бесповоротнее, чем в первом матче.

Ну что, старт у «Енисея» получился очень убедительным. Команда выглядела достаточно солидно. В потенциале Бояркиной сомнения нет, Бессонная становится харизматическим лидером команды, явно ко двору пришлись Кузнецова и Манзюк. А еще ведь не выходила на площадку опытнейшая Александра Коруковец. А что будет, когда девчонки основательно сыграются. Короче, начало оптимистичное.

– Мне не показалось, что второй матч получился легче, – сказал после игр главный тренер «Енисея» Виктор Бичевой. – В первой половине матча напряжение было. А вот почему потом «Приморочка» рассыпалась, я не знаю.

Елена Бояркина второй матч провела гораздо уверенне? Это вопрос сыгранности?
– Мне тоже показалось, что она сыграла лучше, ровнее. В последнее время в «Омичке» у нее было мало игровой практики. Поэтому ей сейчас нужно больше играть, и я не сомневаюсь, что она будет только прибавлять.

А почему не выходила Александра Коруковец?
– Она сейчас находится не в оптимальных кондициях. А возрастной игрок, по моему мнению, должен выходить с первых минут. Поможет ли она нам в дальнейшем? Если бы думали иначе, то и не приглашали бы.
0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...