Отрицательный "сухарь"


Отрицательный "сухарь"

Хоккеисты «Сокола» провели очередной домашний матч.

На сей раз бились они с нефтекамским «Торосом». Бились-бились, да только сами разбились. Как сказал после матча наставник красноярцев Андрей Мартемьянов, команда вообще никак не выполнила тренерские установки.

В первом периоде это «никак» на табло еще не отразилось. Соперники с самого начала не то что бы рванули шашки наголо, но довольно активно побежали на ворота друг друга. Впрочем, несколько сумбурно, что и не позволило даже по цели-то как следует пальнуть.

Во второй половине первой трети матча команды обменялись удалениями. И гости, и хозяева в это время вполне могли забить. Но вратари обеих команд сыграли блестяще.

Во втором периоде запомнились лишь две серьезные и весьма острые атаки в исполнении «Сокола» – в начале и в конце. В первом эпизоде здорово поборолся на пятачке новобранец красноярцев Илья Олонов, но шайба от его клюшки прошла рядом со штангой. А позже был выход трех игроков «Сокола» против одного защитника. Увы, без результата.

«Торос» же отыграл период гораздо интереснее и вполне логично два своих шанса использовал. Причем дублем отметился Александр Панков. Сначала он точным броском с острого угла вогнал в шайбу в дальнюю «девятку» острого угла. А под занавес периода и вовсе вышел «сам с усам» – сам подобрал шайбу после ошибки Максима Коробова в собственной зоне, сам проехал вдоль ворот хозяев, сам бросил и сам же добил.

Панков в третьем периоде вполне мог отметиться и хет-триком. Однако стать полным именинником ему не позволил вратарь «Сокола» Олег Шилин, едва ли не единственный, кто в составе красноярцев отыграл без нареканий.

Хозяева, конечно же, пытались хоть что-то изменить. Тем более, что временами «Торос» просто уходил в глухую оборону. Впрочем, и откровенно играя вторым номером, нефтекамцы умудрялись время от времени весьма опасно атаковать владения Шилина. Но больше так его и не пробили.

Все же попытки красноярцев тоже разбились о редуты обороны гостей. Так что на табло сохранился результат второго периода – 0:2. В десяти матчах первенства ВХЛ нынешнего сезона «Сокол» впервые покинул лед без забитых голов.

Проиграв вчера, красноярцы тут же пропустили вперед нескольких соперников и откатились сразу на 11-е место. Но в турнирной таблице так плотно, что, например, до пятого места все того же «Тороса» – всего-то два очка. Впрочем, и снизу «крылатых» подпирают сразу четыре команды. Так что в следующем домашнем матче «Соколу» желательно бы взять три очка. Вот только как это сделать?

Ведь завтра красноярцам предстоит принять «Ижсталь» – нынешнего лидера ВХЛ. Ижевцы набрали серьезный ход – три последних матча (два из которых – на выезде) они выиграли с общим счетом 15:2. В частности, в Красноярск «Ижсталь» переезжает из «Ангарска», где вчера обыграла местный «Ермак» всухую – 3:0. Так что «Соколу» придется непросто.

СТАТИСТИКА

«Сокол» (Красноярск) – «Торос» (Нефтекамск) – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0).
7 октября. Красноярск, «Арена-Север». 1900 зрителей.
Судья: Павлюченко (Новосибирск).
Голы: 0:1 – Панков (Доронин, Полозов, 28.01), 0:2 – Панков (Каменев, 37.54). Вратари: Шилин – Черепенин.
Штраф: 8 – 6.
Броски: 46 – 44.
0
Комментарии (0)
ФК "Енисей" сыграл два контрольных матча
Футбол

ФК "Енисей" сыграл два контрольных матча

Проводящий предсезонные сборы в Кратово красноярский "Енисей" накануне сыграл два контрольных матча двумя разными составами. В дневной игре красноярцы...