Отрицательный "сухарь"


Отрицательный "сухарь"

Хоккеисты «Сокола» провели очередной домашний матч.

На сей раз бились они с нефтекамским «Торосом». Бились-бились, да только сами разбились. Как сказал после матча наставник красноярцев Андрей Мартемьянов, команда вообще никак не выполнила тренерские установки.

В первом периоде это «никак» на табло еще не отразилось. Соперники с самого начала не то что бы рванули шашки наголо, но довольно активно побежали на ворота друг друга. Впрочем, несколько сумбурно, что и не позволило даже по цели-то как следует пальнуть.

Во второй половине первой трети матча команды обменялись удалениями. И гости, и хозяева в это время вполне могли забить. Но вратари обеих команд сыграли блестяще.

Во втором периоде запомнились лишь две серьезные и весьма острые атаки в исполнении «Сокола» – в начале и в конце. В первом эпизоде здорово поборолся на пятачке новобранец красноярцев Илья Олонов, но шайба от его клюшки прошла рядом со штангой. А позже был выход трех игроков «Сокола» против одного защитника. Увы, без результата.

«Торос» же отыграл период гораздо интереснее и вполне логично два своих шанса использовал. Причем дублем отметился Александр Панков. Сначала он точным броском с острого угла вогнал в шайбу в дальнюю «девятку» острого угла. А под занавес периода и вовсе вышел «сам с усам» – сам подобрал шайбу после ошибки Максима Коробова в собственной зоне, сам проехал вдоль ворот хозяев, сам бросил и сам же добил.

Панков в третьем периоде вполне мог отметиться и хет-триком. Однако стать полным именинником ему не позволил вратарь «Сокола» Олег Шилин, едва ли не единственный, кто в составе красноярцев отыграл без нареканий.

Хозяева, конечно же, пытались хоть что-то изменить. Тем более, что временами «Торос» просто уходил в глухую оборону. Впрочем, и откровенно играя вторым номером, нефтекамцы умудрялись время от времени весьма опасно атаковать владения Шилина. Но больше так его и не пробили.

Все же попытки красноярцев тоже разбились о редуты обороны гостей. Так что на табло сохранился результат второго периода – 0:2. В десяти матчах первенства ВХЛ нынешнего сезона «Сокол» впервые покинул лед без забитых голов.

Проиграв вчера, красноярцы тут же пропустили вперед нескольких соперников и откатились сразу на 11-е место. Но в турнирной таблице так плотно, что, например, до пятого места все того же «Тороса» – всего-то два очка. Впрочем, и снизу «крылатых» подпирают сразу четыре команды. Так что в следующем домашнем матче «Соколу» желательно бы взять три очка. Вот только как это сделать?

Ведь завтра красноярцам предстоит принять «Ижсталь» – нынешнего лидера ВХЛ. Ижевцы набрали серьезный ход – три последних матча (два из которых – на выезде) они выиграли с общим счетом 15:2. В частности, в Красноярск «Ижсталь» переезжает из «Ангарска», где вчера обыграла местный «Ермак» всухую – 3:0. Так что «Соколу» придется непросто.

СТАТИСТИКА

«Сокол» (Красноярск) – «Торос» (Нефтекамск) – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0).
7 октября. Красноярск, «Арена-Север». 1900 зрителей.
Судья: Павлюченко (Новосибирск).
Голы: 0:1 – Панков (Доронин, Полозов, 28.01), 0:2 – Панков (Каменев, 37.54). Вратари: Шилин – Черепенин.
Штраф: 8 – 6.
Броски: 46 – 44.
0
Комментарии (0)
Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

«Торнадо» близко не подпустили

«Торнадо» близко не подпустили

Хоккеистки «Бирюсы» провели два домашних матча с конкурентом за место в четверке – подмосковным «Торнадо». Ранее эти команды встречались...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...