Лидер повержен


Лидер повержен

9 октября красноярский "Сокол" принимал на своем льду лидера чемпионата ВХЛ - "Ижсталь".

Матч для «Сокола» начался удачней некуда. Уже на 2-й минуте игры усилия Алексея Тезикова и Максима Коробова в гол воплотил Илья Михеев! Тезиков перехватил шайбу в чужой зоне и отдал за ворота на Коробова. Максим быстро отпасовал на Михеева, и Илья аккуратно отправил шайбу «в домик» Игорю Устинскому. После забитого гола хозяева прижались к своим воротам, пытаясь инстинктивно сохранить неожиданно быстро свалившееся на них преимущество. Навал в исполнении приезжей команды привёл к удалению в стане «крылатых». Две минуты меньшинства прошли достаточно спокойно, так как оборонцы «Сокола» выбрасывали шайбу из своей зоны за тридевять земель при любой возможности. Голкипер красноярцев Олег Шилин в начале периода снова демонстрировал прекрасный выбор позиции – все шайбы летели ему в свитер. Коммерческий перерыв стал своеобразным водоразделом первого периода, после него игру в свои руки взяли подопечные Андрея Мартемьянова. На 10-й минуте гости остались вчетвером и были на волосок от ещё одной пропущенной шайбы. И снова сработала связка Коробов-Михеев: после передачи 36-го номера хозяев из-за ворот Илья Михеев чуть было не протолкнул шайбу в сетку! Спустя несколько минут, поиграв в меньшинстве, красноярцы имели реальнейший шанс на вторую шайбу. Александр Майер филигранно обрулил гостевых защитников, словно стоячих. Но с броском «крылатый» форвард промедлил и момент упустил. Уже в концовке периода у Майера имелся ещё один шанс на гол – он как танк лез с шайбой пятак, но смутить Игоря Устинского не смог и гола не случилось. За несколько секунд до сирены гости могли больно ужалить соперника, но Егор Дорофеев не попал по шайбе из выгодной позиции.

Второй период стартовал опасным моментом в исполнении «сталеваров». Андрей Смирнов замахнулся так, будто насквозь хотел броском прошить Олега Шилина. Но кипер хозяев стоял стеной, и шайба попала ему точно в грудь. Чуть позже гости схватили удаление и были за это наказаны после неудачно проведённой смены. Игорь Никитин увидел Максима Казакова на чужой синей и послал тому шайбу по воздуху. Максим блестяще выловил летящий снаряд и отпасовал на шедшего вторым темпом тёзку Первухина. 18-й номер «Сокола» исполнил резкий бросок под блин Устинскому! 2:0 на 27-ой минуте матча! После этой шайбы голкипер гостей был заменён на Александра Пиманкина. Далее инициативу на льду полностью захватила «Ижсталь». Поначалу их круговерть в нашей зоне шла впустую, но на 14-й минуте гол всё-таки случился. Настырный Эдуард Гиматов огорчил красноярских болельщиков, в падении отправив шайбу мимо Олега Шилина. 2:1 на табло! В концовке периода у красноярских фанатов был ещё один повод схватиться за сердце. Это Андрей Алексеев пушечным выстрелом от синей линии едва не сравнял счёт. Период завершился с преимуществом «Сокола» в одну шайбу.

Начало последнего игрового отрезка походило на слоёный пирог – команды атаковали строго по очереди. На 5-й минуте периода Альберт Полинин схлопотал совсем необязательное удаление, заигравшись на чужой «синей». Однако наши парни сыграли в обороне надёжно. Но следом за этими двумя минутами меньшинства были ещё две. Это испытание «соколы» выдержали достойно – Олег Шилин практически не встречался с шайбой. Более того, самый опасный бросок за эти минуты произвели хозяева! Максим Первухин и Александр Репьях здорово «подушили» гостей в их зоне и вынудили потерять шайбу. Репьях бросал сильно, но Пиманкин был начеку. За 10 минут до конца игры в большинстве поиграли уже хозяева. В отличие от гостей из Ижевска, наши парни заставили понервничать кипера гостей. Чего стоит один бросок Максима Казакова! «Соколиный» нападающий быстрее всех нашёл шайбу после рикошета от борта, но своим выстрелом угодил в плечо вратарю. По всем законам жанра, «сталевары» навалились на ворота Шилина в концовке, но толковых бросков показать не смогли. За 2 минуты до финальной сирены тренеры «Ижстали» поменяли вратаря на шестого полевого игрока, но безрезультатно. «Сокол» показал превосходную игру в обороне. Несколько раз подопечные Андрея Мартемьянова чуть не поразили пустые ворота, но шайба не хотела лететь в створ. Со счетом 2:1 «Сокол» одержал победу над «Ижсталью».

Следующий соперник красноярцев – «Молот-Прикамье» из Перми. Матч состоится 11 октября в 17:00 на «Арене.Север».

«Сокол» - «Ижсталь» - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)
Шайбы:
1:0-Михеев (Тезиков, Коробов, 1.36)
2:0-Первухин (Никитин, Казаков, 25.14-бол.).
2:1-Гиматов (Перевозчиков, 34.07)


0
Комментарии (0)