"Зенит" набирает ход


"Зенит" набирает ход

В матче 2-го тура регулярного чемпионата питерский «Зенит» на домашней площадке одолел красноярский «Енисей» – 89:73. Хозяева с первых же минут захватили инициативу, быстро добились двузначного преимущества в счете и в дальнейшем контролировали ход встречи.

Сюжет

Команды по-разному начали сезон. «Зенит» на домашнем паркете в овертайме одолел чешский «Нимбурк», а «Енисей» остановился на дистанции одного броска от латвийского ВЭФ. Сегодня обе команды должны были начинать с чистого листа, забыв прежние успехи и неудачи.

Лучше с этой задачей справились хозяева. Пока сибиряки пытались безуспешно заиграть Элмедина Кикановича, питерцы убежали в отрыв. Усилиями Вальтера Ходжа и Андрея Кощеева они уже спустя две с половиной минуты после стартового свистка разжились двузначным преимуществом в счете – 10:0. На протяжении всей четверти красноярцы пытались прийти в себя, отдав всецело инициативу в руки игроков «Зенита». И лишь благодаря двум шальным трехочковым Павла Сергеева сумели хоть как-то сохранить лицо – 24:14.

Вторая четверть должна была окончательно расставить все по своим местам. Питерцы довольно быстро добавили к своему немалому преимуществу еще 5 очков и долгое время удерживали этот гандикап. «Зенит», ведомы парой американских «малышей» Вальтер Ходж – Камерон Джонс, выглядел живее и интереснее соперника, который держался лишь на кураже Павла Сергеева. Снайпер уже к большому перерыву настрелял 16 очков, но это было слабым утешением для проигрывающего по всем статьям «Енисея» - 48:35.

В третьей четверти наставник гостей Стеван Караджич вернул на паркет провалившую дебют стартовую пятерку, а в обороне выставил «зону». Это дало немедленный эффект. Питерцы, лишившись быстрых атак и пик-н-роллов, на какое-то время впали в ступор. Сибиряки же наоборот в тягучем позиционном нападении почувствовали свою игру. В какой-то момент дистанция между соперниками сократилась до пяти очков. Хозяева пытались вернуться в прежнюю стихию скоростного баскетбола, но получалось это у них лишь эпизодами. Как результат, перед четвертой 10-минуткой лидерство «Зенита» исчислялось всего 7 баллами – 65:58.

Развязка

Заключительный отрезок начался под аккомпанемент яростных атак «Зенита». Вальтер Ходж и Дмитрий Кулагин довольно быстро вернули хозяевам двузначное преимущество, что во многом стало определяющим моментом матча. Питерцы продолжили контролировать ход игры - Кулагин, Джонс и Ходж раз за разом ставили в тупик оборону соперника. Сами же красноярцы кроме нескольких попаданий ничего этому противопоставить так и не смогли. Концовка встречи прошла под диктовку баскетболистов «Зенита», которые одержали вполне заслуженную победу.

Герой

Вальтер Ходж. Защитник на высоком уровне провел весь матч. Именно он стал главной «зажигалкой» в нападении «Зенита». Причем в этот вечер разыгрывающий не только много забивал сам, но и успешно ассистировал партнерам.

Цифра

18 – столько потерь в этот вечер совершили баскетболисты «Енисея». Большинство из них в итоге превратились в быстрые отрывы хозяев, за счет чего питерцы и контролировали ход встречи. Сразу 5 ошибок пришлись на долю основного плеймекера сибиряков Донелла Купера. К слову, сам он в этот вечер отдал всего лишь 2 результативных передачи.

Лучшие у команд

«Зенит»: Вальтер Ходж – 22 очка, 8 передач; Камерон Джонс – 21 очко; Деян Боровняк – 12 очков, 6 подборов; Кайл Лэндри – 10 очков, 7 подборов; Дмитрий Кулагин – 9 очков, 6 подборов, 4 передачи.
«Енисей»: Павел Сергеев – 16 очков; Террико Уайт – 13 очков; Сава Лешич – 11 очков.

Статистика "Енисея"

«Зенит» - «Енисей» - 89:73 (24:14, 24:21, 17:23, 24:15)  
«Енисей»: Уайт – 13 очков (1 подбор, 1 передача, 1 перехват), Лешич – 11 очков (4 подбора, 1 передача), Купер – 8 очков (2 подбора,  2 передачи, 2 перехвата), Киканович – 8 очков (3 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Комаровский – 3 очка (2 перехвата, 1 передача) – стартовая пятёрка, Сергеев – 16 очков (3 передачи, 1 перехват), Перович – 7 очков (8 подборов, 1 блокшот), Колесников – 5 очков (3 подбора, 1 перехват), Зайцев – 2 очка (3 передачи, 1 подбор), Яковенко – 0 очков (3 подбора, 1 передача, 1 блокшот), Павлов – 0 очков (1 подбор). Фёдор Ключников на паркет не выходил.
0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Полматча на равных

Полматча на равных

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал курское «Динамо», одного из лидеров турнира. Впрочем, хозяйками красноярки были только формально,...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...