"Зенит" набирает ход


"Зенит" набирает ход

В матче 2-го тура регулярного чемпионата питерский «Зенит» на домашней площадке одолел красноярский «Енисей» – 89:73. Хозяева с первых же минут захватили инициативу, быстро добились двузначного преимущества в счете и в дальнейшем контролировали ход встречи.

Сюжет

Команды по-разному начали сезон. «Зенит» на домашнем паркете в овертайме одолел чешский «Нимбурк», а «Енисей» остановился на дистанции одного броска от латвийского ВЭФ. Сегодня обе команды должны были начинать с чистого листа, забыв прежние успехи и неудачи.

Лучше с этой задачей справились хозяева. Пока сибиряки пытались безуспешно заиграть Элмедина Кикановича, питерцы убежали в отрыв. Усилиями Вальтера Ходжа и Андрея Кощеева они уже спустя две с половиной минуты после стартового свистка разжились двузначным преимуществом в счете – 10:0. На протяжении всей четверти красноярцы пытались прийти в себя, отдав всецело инициативу в руки игроков «Зенита». И лишь благодаря двум шальным трехочковым Павла Сергеева сумели хоть как-то сохранить лицо – 24:14.

Вторая четверть должна была окончательно расставить все по своим местам. Питерцы довольно быстро добавили к своему немалому преимуществу еще 5 очков и долгое время удерживали этот гандикап. «Зенит», ведомы парой американских «малышей» Вальтер Ходж – Камерон Джонс, выглядел живее и интереснее соперника, который держался лишь на кураже Павла Сергеева. Снайпер уже к большому перерыву настрелял 16 очков, но это было слабым утешением для проигрывающего по всем статьям «Енисея» - 48:35.

В третьей четверти наставник гостей Стеван Караджич вернул на паркет провалившую дебют стартовую пятерку, а в обороне выставил «зону». Это дало немедленный эффект. Питерцы, лишившись быстрых атак и пик-н-роллов, на какое-то время впали в ступор. Сибиряки же наоборот в тягучем позиционном нападении почувствовали свою игру. В какой-то момент дистанция между соперниками сократилась до пяти очков. Хозяева пытались вернуться в прежнюю стихию скоростного баскетбола, но получалось это у них лишь эпизодами. Как результат, перед четвертой 10-минуткой лидерство «Зенита» исчислялось всего 7 баллами – 65:58.

Развязка

Заключительный отрезок начался под аккомпанемент яростных атак «Зенита». Вальтер Ходж и Дмитрий Кулагин довольно быстро вернули хозяевам двузначное преимущество, что во многом стало определяющим моментом матча. Питерцы продолжили контролировать ход игры - Кулагин, Джонс и Ходж раз за разом ставили в тупик оборону соперника. Сами же красноярцы кроме нескольких попаданий ничего этому противопоставить так и не смогли. Концовка встречи прошла под диктовку баскетболистов «Зенита», которые одержали вполне заслуженную победу.

Герой

Вальтер Ходж. Защитник на высоком уровне провел весь матч. Именно он стал главной «зажигалкой» в нападении «Зенита». Причем в этот вечер разыгрывающий не только много забивал сам, но и успешно ассистировал партнерам.

Цифра

18 – столько потерь в этот вечер совершили баскетболисты «Енисея». Большинство из них в итоге превратились в быстрые отрывы хозяев, за счет чего питерцы и контролировали ход встречи. Сразу 5 ошибок пришлись на долю основного плеймекера сибиряков Донелла Купера. К слову, сам он в этот вечер отдал всего лишь 2 результативных передачи.

Лучшие у команд

«Зенит»: Вальтер Ходж – 22 очка, 8 передач; Камерон Джонс – 21 очко; Деян Боровняк – 12 очков, 6 подборов; Кайл Лэндри – 10 очков, 7 подборов; Дмитрий Кулагин – 9 очков, 6 подборов, 4 передачи.
«Енисей»: Павел Сергеев – 16 очков; Террико Уайт – 13 очков; Сава Лешич – 11 очков.

Статистика "Енисея"

«Зенит» - «Енисей» - 89:73 (24:14, 24:21, 17:23, 24:15)  
«Енисей»: Уайт – 13 очков (1 подбор, 1 передача, 1 перехват), Лешич – 11 очков (4 подбора, 1 передача), Купер – 8 очков (2 подбора,  2 передачи, 2 перехвата), Киканович – 8 очков (3 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Комаровский – 3 очка (2 перехвата, 1 передача) – стартовая пятёрка, Сергеев – 16 очков (3 передачи, 1 перехват), Перович – 7 очков (8 подборов, 1 блокшот), Колесников – 5 очков (3 подбора, 1 перехват), Зайцев – 2 очка (3 передачи, 1 подбор), Яковенко – 0 очков (3 подбора, 1 передача, 1 блокшот), Павлов – 0 очков (1 подбор). Фёдор Ключников на паркет не выходил.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...