Ветреный матч перед каникулами


Ветреный матч перед каникулами

Футболисты «Реставрации» свой боевой сезон закончили все-таки мирно.

Напомним, что в нынешнем сезоне «Реставрация» выиграла и Кубок Сибири, и Кубок Красноярского края, а в сибирской зоне высшей лиги среди ЛФК стала первой еще за два тура до окончания первенства. Последний же матч этого самого первенства с командой «Чита-М» уже, конечно же, ничего не решал и повлиять мог, разве что, на настроение красноярцев перед уходом на каникулы.

Каникулярное же настроение, по всей видимости, уже несколько накрыло «реставраторов». Во всяком случае, сказалось на характере игры команды в первом тайме. Ворошилов, Топоев, Алексеев действовали академично, а Гришин с партнерами по средней линии грешил сильными и не очень точными продольными передачами. Мяч под парусами сильного попутного ветра уподоблялся Усейну Болту, и догнать его форвардам можно было разве что, оседлав «Харлей-Дэвидсон».

Моменты у ворот команды гостей, однако, временами возникали. Правда, транжирились в последний момент весьма стабильно. Вот после прострела летит мяч прямо на голову «реставратору» удобно расположившемуся на линии вратарской. И что же?  Казалось бы, мячу некуда деваться, но по немыслимой дуге снаряд умудряется с четырех метров улететь на два метра в сторону от «рамки». Специально не называю фамилию бомбардира, поскольку сходных ситуаций по ходу тайма набралось немало.

А в свои ворота красноярцы получили гол в курьезной ситуации. На 17-й минуте форвард читинцев Владислав Бронников в безысходной, казалось, позиции (один против трех соперников) на удачу пальнул метров с 25-ти по центру ворот. Вратарь «Реставрации» приготовился мягко принять круглого на грудь, но порыв ветра в последний момент сместил траекторию снаряда на полметра вправо. Мяч, коснувшись локтя голкипера, словно и нехотя, но все же запрыгнул в сетку ворот красноярцев.

В перерыве Александр Кишиневский сменил половину состава и сказал игрокам нужные напутственные слова. «Реставрация» прибавила в движении, точности передач и здоровой агрессии. Горюнов, сменивший Ворошилова, стал цепляться впереди за мяч и таранить оборону гостей. Подстать форварду действовали и его партеры. Игра завязалась живая и интересная: меньше стало длинных забросов «в ту сторону», но больше – средних и коротких перепасовок с обводкой на входе в штрафную.

Казалось, что оборона читинцев скоро будет сметена, но забайкальская молодежь держала удар как спартанцы царя Леонида. И только на 72-й минуте мяч затрепетал в сетке ворот команды гостей – после удара Станислава Гончарова.

Увы, фортуна в этот день была не слишком щедра к красноярцам. Видимо посчитала, что в ходе трех турниров, выигранных «Реставрацией» в этом сезоне, она достаточно продемонстрировала им своего внимания и расположения. Вот и не лез мяч в читинские ворота. Никак. Апофеозом финишного спурта красноярцев стал удар Данько в стойку ворот, после которого каркас качался вплоть до самого финального свистка. Он прозвучал через 12 секунд и зафиксировал четвертую ничью «Реставрации» в ходе первенства высшей  лиги.

В ходе турнира красноярцы не потерпели ни одного поражения и одержали 18 побед. Игроки «Реставрации» были лучшими и по другим показателям: больше всех голов забили (67) и меньше всех пропустили (12). Блестящий сезон футболистов и тренерского штаба команды во главе с Александром Кишиневским.


0
Комментарии (0)