Первая победа


Первая победа

Донелл Купер записал на свой счет 13 передач

В перенесенном матче 4-го тура регулярного чемпионата российский «Енисей» в Красноярске одолел финский «Байзонс» – 99:79. Ключевой в матче стала третья четверть. После большого перерыва сибиряки смяли оборонительные редуты соперника и добились решающего преимущества в счете.

Сюжет

Сегодняшние оппоненты начали турнир с гостевых поражений. Однако, если новичок Лиги «Байзонс» уступил заведомым фаворитам – ЦСКА и УНИКСу, то вот «Енисей» оступился в схватках с равными по классу ВЭФ и «Зенитом». Неудивительно, что обеим командам не терпелось испытать вкус победы.

Дебют лучше удался красноярцам, которых громогласно поддерживали местные болельщики. С первых же минут «Енисей» завладел инициативой и попытался преобразовать ее в набранные очки. Правда в ряде эпизодов хозяева, не забили простые броски из-под кольца, чем и воспользовались «Байзонс». Серия дальних попаданий гостей качнула чашу весов уже на их сторону. Как результат, на первый перерыв в роли лидера ушли именно финские баскетболисты - 22:24.

Игра на встречных курсах продолжилась и во второй четверти. Гости уповали на дальние броски, а вот хозяева пользовались превосходством в габаритах, раз за разом задействуя великана Косту Перовича под кольцом. Тактика сибиряков в итоге оказалась более действенней. Вернувшийся на паркет Донелл Купер как заведенный крутил «двоечки», с которыми оборона «Байзонс» явно не справлялась. Уже к большому перерыву на счету американца значились 9 результативных передач, благодаря чему лидерство вернулось к «Енисею» - 49:43.

Ударные третьи отрезки становятся в нынешнем сезоне фирменной чертой сибиряков. Вот и на этот раз после большого перерыва они сразу же взялись за дело. Ведомые неугомонным Купером и проснувшимся Террико Уайтом, хозяева шаг за шагом уходили в отрыв. Тотальное превосходство хозяев в габаритах, усугубленное проблемами с фолами единственного центрового «Байзонс» Трэвиса Нельсона, в какой-то момент превратило игру в улицу с односторонним движением. Разница в счете достигала и 20 очков, но по итогам третьей четверти остановилась на «18» - 77:58.

Развязка

Большой отрыв в какой-то момент сыграл злую шутку с игроками «Енисея». Расслабившись, они позволили гостям приблизиться на расстояние в 12 очков. Впрочем, с возвращением на паркет лидеров красноярцев ситуация стабилизировалась. Донелл Купер, Террико Уайт и Андрей Комаровский своими попаданиями окончательно оформили победу в этом матче. 99:79 – есть первый успех «Енисея» в этом сезоне!

Герой

Донелл Купер. Американец в этом матче вновь показал свои плеймекерские навыки. Пик-н-роллы с его участием стали самым грозным оружием хозяев. Как результат, сам Купер записал в себе актив 13 результативных передач, а оба центровых «Енисея» отметились двузначными числами в графе «результативность».

Цифра

37 против 21 - тотальное доминирование «Енисея» на щитах стало ключевым моментом противостояния. Выиграв вчистую подбор, хозяева лишили соперника реальных шансов на успех.

Лучшие у команд

"Енисей" (Красноярский край) - "Байзонс" (Финляндия) - 99:79 (22:24, 27:19, 28:15, 22:21)
«Енисей»: Киканович - 19 очков (6 подборов, 1 передача), Лешич - 17 очков (2 подбора, 2 передачи, 1 перехвата), Уайт - 15 очков (5 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Купер - 10 очков (13 передач, 6 подборов, 2 перехвата), Колесников - 4 очка (3 передачи, 1 перехват) - стартовая пятёрка, Перович - 18 очков (6 подборов, 1 передача), Яковенко - 8 очков (4 подбора, 1 перехват), Комаровский - 4 очка (1 подбор, 1 передача, 1 перехват), Зайцев - 4 очка (4 подбора, 2 передачи), Сергеев - 0 очков (6 передач, 1 подбор), Ключников - 0 очков (1 передача).
«Байзонс»: Айан Хаммер – 17 очков, 5 подборов, 3 перехвата; Трэвис Нельсон – 13 очков; Матти Нуутинен – 11 очков; Роопе Ахонен – 10 очков, 7 передач; Аарон Джонсон – 10 очков; Уиллиам Харрис – 10 очков.

После матча

Главный тренер мужской команды БК «Енисей» Стеван Караджич:
- В первую очередь хочу отметить, что игроки «Енисея» успели адаптироваться к красноярскому времени, после выездных игр. Так же, в отличие от команды «Байзонс», у нас было больше времени на восстановление. При этом я считаю, что итоговая разница в счёте не отражает реальную силу нашего соперника, который проиграл «УНИКСу» всего 5 очков, и в составе которого есть баскетболисты сборной Финляндии, обладающие опытом выступлений на чемпионате мира. Я доволен тем как мы играли защиту, за счет чего сумели получить преимущество. Будем стараться прибавлять и каждую игру показывать все более лучший результат. 

Форвард мужской команды БК «Енисей» Евгений Колесников:
- Мы сумели в ключевые моменты встречи показать хорошую игру в обороне и победить, чему мы очень рады. Не скажу, что в последние минуты команда играла на то, чтобы набрать 100 очков. Мне кажется, что 99 - это тоже очень хорошая цифра. 

Главный тренер «Байзонс» Грэг Гибсон:
- Я очень разочарован, так как из трех игр на выезде это была единственная, в которой мы могли зацепится и набрать очки. Но «Енисей» сегодня выглядел очень хорошо и обыграл нас по всем статьям. Поздравляю соперника. 

Защитник «Байзонс» Анто Никкаринен:
- Пожалуй, это самая разочаровывающая игра этого сезона для нас, потому что у нас почти ничего не получилось. Скорее всего на нашей игре сказался тот факт, что мы находимся в дороге вот уже 9 дней.

0
Комментарии (0)
Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Плановые очки

Плановые очки

Московское «Динамо» в этом году сумело обыграть ногинский «Спартак», и уже может считать сезон удачным для себя. Эти две...

Оптимизм при поражении

Оптимизм при поражении

У баскетболисток «Енисея» предновогодний выезд. За неделю им предстоит провести три матча, и начинать выпало против одной из сильнейших...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...