Фридзон разбушевался


Фридзон разбушевался

В матче регулярного чемпионата московский ЦСКА на домашней площадке одолел красноярский «Енисей» – 92:79.

К экватору поединка соперники подошли практически вровень, но уже третья четверть расставила все по местам. Армейцы включились на полную мощь и, благодаря результативности Виталия Фридзона, смогли оторваться, а впоследствии довести матч до уверенной победы.

Сюжет

В дебюте поединка хозяева принялись оправдывать свой статус фаворита. Первыми очками сибиряки разжились лишь на четвертой минуте встречи. На балансе у армейцев к тому моменту уже значились 7 набранных баллов. В таком ключе и прошла вся стартовая 10-минутка. Гости потом и кровью выбивали каждое удачное владение, в то время как москвичи действовали легко и непринужденно. Подобная расстановка сил нашла свое отражение на табло – 20:13.
Продолжение последовало и во втором отрезке игры. Фирменная армейская защита «сушила» атакующие потуги сибиряков. Самим же москвичам хватало эпизодических всплесков, чтобы заметно наращивать свое преимущество. В какой-то момент дистанция между командами достигла 15 очков – 32:17.
Кому-то могло показаться, что исход встречи уже предрешен. Однако с этим были не согласны игроки «Енисея». Появившиеся на паркете Павел Сергеев и Вячеслав Зайцев выдали ударный отрезок, в ходе которого соперники словно поменялись ролями. Теперь уже подопечные Димитриса Итудиса мучились в атаке, в то время, как российские «малыши» красноярцев творили буквально чудеса. Их стараниями разница в счете сократилась до минимума, что обещало интересную борьбу во второй половине – 36:35.

Развязка

И все же класс есть класс. Получив эмоциональную встряску в большом перерыве, на паркет армейцы вышли полностью мобилизованными. Несколько попаданий Виталия Фридзона придали москвичам новых сил и эмоций, после чего инициатива полностью перешла в их руки. Сибиряки же, сбившись на бессистемную пальбу из-за дуги, не могли дать достойный отпор оппоненту. В результате по итогам третьей четверти лидерство ЦСКА измерялось уже 17 очками – 71:54.
По сути, дело было уже сделано. На заключительную 10-минутку наставник хозяев Димитрис Итудис отрядил сразу трех резервистов - Павла Коробкова, Ивана Стребкова и Алексея Зозулина. У «Енисея» же в это время на паркете действовала пятерка, включавшая в себя Косту Перовича и четырех россиян. Интриги в битве резервистов так и не получилось. Разница в счете стабильно держалась на границе 20 очков и лишь выход на паркет игроков стартовой пятерки помог гостям в концовке хоть немного сократить отставание.

Герой

Виталий Фридзон. Защитник включился на полные обороты в самый нужный момент. Серия его попаданий легла в основу решающего рывка армейцев, который и привел подопечных Димитриса Итудиса к итоговой победе.

Цифра

35 очков набрали баскетболисты ЦСКА в третьей четверти матча. Сверхрезультативная игра москвичей на этом отрезке внесла коренной перелом в ход игры.

Комментарии

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис:
- При всем уважении к «Енисею» – а мы очень серьезно готовились к матчу – моим главным замыслом было равномерно распределить игровое время. Ведь на этой неделе мы проводим три непростых матча, и силы понадобятся. После хорошего старта мы провели плохой отрезок во второй четверти, когда лидировали 32-17, а затем пропустили рывок 4-18. В перерыве поговорили о том, что надо действовать старательнее, улучшили как защиту, так и нападение, и в итоге доминировали в третьей четверти, показали характер. Добавлю, что повреждение получил Манучар Маркоишвили, и мы пока не знаем, насколько серьезным оно окажется.

Главный тренер «Енисея» Стеван Караджич:
- В первой половине мы контролировали игру, допускали мало ошибок. Результат к большому перерыву был очень хороший для нас - мы уступали всего одно очко. Третью четверть мы провели плохо, а в матчах с командами такого уровня, как ЦСКА, достаточно на три минуты потерять концентрацию, и матч уже не спасти. Во второй половине пропускали легкие очки и в конце концов мастерство соперника сказалось, и мы проиграли.

Лучшие у команд


ЦСКА (Москва) – "Енисей" (Красноярск) – 92:79 (20:13, 16:22, 35:19, 21:25)
ЦСКА
: Виталий Фридзон – 21 очко; Сонни Уимс – 11 очков, 6 передач; Аарон Джексон – 11 очков; Андрей Воронцевич – 10 очков, 9 подборов; Милош Теодосич – 9 очков, 6 передач.
«Енисей»: Купер - 15 очков (6 передач, 5 перехватов, 3 подбора), Уайт - 9 очков (4 подбора), Киканович - 9 очков (3 подбора), Лешич - 9 очков (3 подбора, 1 передача), Колесников - 3 очка (2 подбора) - стартовая пятёрка, Комаровский - 9 очков (2 перехвата, 1 подбор, 1 передача), Зайцев - 8 очков (3 подбора, 1 передача, 1 перехват), Сергеев - 8 очков (3 передачи, 1 подбор), Перович - 2 очка (3 подбора, 1 передача, 1 блокшот), Ключников - 3 очка, Яковенко - 2 очка (2 подбора), Павлов - 2 очка (3 подбора).
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...