Выезд на Урал не удался


Выезд на Урал не удался

Женская команда баскетбольного клуба «Енисей» на выезде уступила екатеринбургскому «УГМК» в матче регулярного чемпионата российской Премьер-Лиги. 14 очков на счету Александры Тарасовой.

В первой половине красноярки сумели показать характер и, несмотря на несколько значительных рывков хозяек площадки, не позволили своему сопернику добиться к большому перерыву преимущества в счёте, которого было бы достаточно для стопроцентной уверенности в итоговом положительном результате.
 
В составе красноярок уверенной игрой под кольцом отличилась центровая Александра Тарасова, которая навязывала своим звёздным оппоненткам борьбу в защите и сама набирала очки.
 
В целом сибирячкам в этой встрече не хватило поддержки со скамейки запасных. 70 процентов очков набрали баскетболистки стартовой пятёрки, которые в первом и втором периоде демонстрировали интересный баскетбол.
 
Решающей в этом встрече стала третья четверть, которая в том числе и в следствие усталости игроков основной обоймы «Енисея» закончилась разгромным поражением красноярок и привела «лисиц» к победе.
 
Следующий поединок в рамках чемпионата России ЖК «Енисей» проведёт 29 октября в Новосибирске против местного «Динамо-ГУВД».

После матча

Ольга Шунейкина, главный тренер женской команды баскетбольного клуба  «Енисей»:
- Соперник у нас сегодня был не простой. К сожалению, третью четверть мы полностью провалили, начав набирать в ней очки лишь за три минуты до конца. Но были у нас сегодня в игре и положительные моменты, учитывая отсутствие у наших молодых игроков опыта таких выступлений.
 
Олаф Ланге, главный тренер «УГМК»:
- Я очень доволен нашей защитой, более трех четвертей она выглядела очень хорошо. Сначала у нас не все ладилось в нападении, но мы быстро нашли свою игру. Из-за отсутствия Марии Степановой и Ольги Артешиной у нас остаются проблемы в трехсекундной зоне, но сегодня нам там помогла Сандрин Груда.

«УГМК» - ЖК «Енисей» - 79:49 (19:13, 18:13, 23:6, 19:17)
ЖК «Енисей»: Тарасова – 14 очков (4 подбора, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Воробьёва – 7 очков (5 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Романова – 6 очков (3 подбора), Милькович – 4 очка (5 подборов, 3 перехвата, 2 передачи), Кратчфилд – 4 очка (4 подбора, 1 перехват) – стартовая пятёрка, Гогия – 6 очков (3 подбора), Лапшина – 4 очка (1 подбор), Майорова – 2 очка (3 подбора, 1 перехват), Полева – 2 очка (3 подбора), Тохташ - 0 очков (2 подбора, 2 передачи). Шаповалова и Бурчевская на паркет не выходили.

0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...