Илья Михеев: "Сейчас я в "Соколе". Поэтому болею за него"


Илья Михеев: "Сейчас я в "Соколе". Поэтому болею за него"

Красноярский хоккейный «Сокол» на сезон «омолодился» спортсменами из «Омских Ястребов» и клуба из Новокузнецка «Кузнецкие медведи». Ребята уверенно влились в состав и приносят результаты для команды. Так, уже успел зарекомендовать себя в «Соколе» двадцатилетний нападающий из Омска Илья Михеев. Ещё в начале сезона он победил в номинации очередной игровой недели чемпионата Высшей хоккейной лиги - «Надежда лиги».

- Я делаю, то что мне говорят - забиваю. А то, что отметили – приятно, – признаётся спортсмен.

В интервью для нашего портала Илья скромно рассказал, с чего начался для него хоккей, как проходит дебют в «Соколе» и какие цели на сегодня ставит хоккеист.

- Илья, после молодежного хоккея тяжело было вливаться во взрослый?

- Да, сезон начался для меня тяжело, думаю, как и у всех ребят, пришедших из «молодежки». В ВХЛ другой уровень, намного выше. Существенная разница в физическом плане, мастерстве. Но здесь важно понимать, что это рост — нужно идти дальше. Поэтому к чему говорить о трудностях, их нужно преодолевать. Считаю, что сейчас я уже более-менее «вкатился». Но еще есть куда расти.

- Разница в возрасте с хоккеистами в команде влияет на общение с опытными товарищами? Как к тебе относятся взрослые спортсмены?

- Разница в возрасте нисколько не влияет на общение. Ведь хоккей — командная игра. Ты - игрок, как и они. На льду все равны. Встретили, кстати, меня ребята хорошо, спасибо им за это.

- Как настраивался на дебютную игру в ВХЛ? Был страх?
Надеялся, что вызовут или, напротив, хотелось потянуть время, посидеть на скамейке?
- Это была игра с «Ариадой»! На скамейке не хотелось сидеть ни капли, так как предсезонка и так затяжная получилась. Но первая игра не задалась совсем. Перегорел, наверное. Хотел сделать многое на льду, а по итогу ничего не получалось. Наверное, из-за того, что новая команда, новая арена, новые болельщики.

- Изменилось что-то после дебюта
в настрое на игру?
- Да, конечно, всё по-другому, и настрой на игру, и сама игра. Уже есть небольшой опыт, благодаря которому ты знаешь какие у тебя ошибки и как над ними работать. Скажу банальность, но чем больше игр, тем больше понимаешь происходящее на льду.

- Как считаешь
на чём нужно сделать акцент, чтобы полностью выполнять установку тренера?
- По тактике –это вопрос к тренеру, он дает установки. А над собой всегда нужно абсолютно над всем работать.

- Стал вести статистику за
выступление в ВХЛ?
- Чего её вести? На сайте ВХЛ это всё и без тебя ведётся. Хочется забивать больше. В моём возрасте это надо делать.

- На
позиции нападающего что предпочитаешь - отдать хорошую передачу или забивать?
– И гол, и пас – всё идет в копилку. Поэтому принципиальной разницы не вижу. Как по ходу игры пойдёт, так и сделаю, лишь бы команда побеждала!

- Есть в команде игрок, на кого ты равняешься?

- Не стал бы кого-то выделять. Смотрю на всех товарищей, кто старше меня, как они играют. К тому же, они и сами подсказывают, что и как сделать.

-
А из современных звёзд хоккея?
- Нравится Павел Дацюк. Но тоже не могу сказать, что я на него равняюсь. Пересматриваю обзоры, в основном это матчи НХЛ, делаю какие-то выводы, и всё.

- А в детстве болел за какие-нибудь команды?

- Особо нет. Поддерживал родной клуб, в котором играл. Больше смотрел на хоккей как хоккеист, а ни как фанат. Сейчас я за «Сокол» играю, значит, буду болеть за него.

- К теме детства. Р
асскажи, как пришёл в хоккей.
- Родители отвели сначала в плавание, где я через неделю заболел. Потом была неделя спортивной гимнастики – тоже заболел. Когда привели в хоккей, неделя прошла без простуды — продолжил заниматься. К тому же мне понравились занятия.

- А родители как-то связаны с хоккеем?

– Нет, они даже на коньках-то, наверное, стоять не умеют. Зимой для них поход на каток – последнее в списке развлечение, до которого они не доходят (смеется).

- Из друзей по хоккейной школе много до конца с тобой дошли?

- Не все, нас было много – звеньев восемь. Со временем ребята отсеивались. Но были и те, кто идёт до конца. К примеру, мы с Даней Арефьевым вместе учились в хоккейной школе, играли и сюда вместе в «Сокол» приехали. Как начинали так до сих пор вместе.

С Красноярском уже освоился?
- Я здесь никуда ещё не ходил. Весь план на день - тренировка, прибежать домой, отдохнуть, поужинать, спать. У нас очень плотный график игр, которые идут потоком, практически без паузы. Здесь не как в «молодёжке», где перерыв бывал и до недели.

- Но ты же молод. Наверняка, хочется повеселиться с друзьями, шумно отдохнуть...
- Да нет... В кино могу сходить и всё.

- Е
сть же какие-то увлечения помимо хоккея?
- Хочу на лыжах покататься, но пока рано. Отец ещё говорил про заповедник Столбы, предлагал сходить. Но свободного времени и, правда, нет. Когда у нас выходной - не хочется силы тратить на какие-то походы.

- Ты молодой, амб
ициозный хоккеист. Есть какие-то глобальные планы? Допустим, поиграть за океаном или выбираешь российский хоккей?
- Конечно, хотелось бы попасть в команду из Америки или Канады. Это высокий уровень, и к нему нужно стремиться. Но пока это далёкие мечты.

- А какие тогда ближайшие планы, цели?

- Играть, набираться опыта. Сейчас у меня достаточно игрового времени, чтобы показывать себя, забивать голы, помогать своей команде выигрывать.
0
Комментарии (0)
Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

«Торнадо» близко не подпустили

«Торнадо» близко не подпустили

Хоккеистки «Бирюсы» провели два домашних матча с конкурентом за место в четверке – подмосковным «Торнадо». Ранее эти команды встречались...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...