Илья Михеев: "Сейчас я в "Соколе". Поэтому болею за него"


Илья Михеев: "Сейчас я в "Соколе". Поэтому болею за него"

Красноярский хоккейный «Сокол» на сезон «омолодился» спортсменами из «Омских Ястребов» и клуба из Новокузнецка «Кузнецкие медведи». Ребята уверенно влились в состав и приносят результаты для команды. Так, уже успел зарекомендовать себя в «Соколе» двадцатилетний нападающий из Омска Илья Михеев. Ещё в начале сезона он победил в номинации очередной игровой недели чемпионата Высшей хоккейной лиги - «Надежда лиги».

- Я делаю, то что мне говорят - забиваю. А то, что отметили – приятно, – признаётся спортсмен.

В интервью для нашего портала Илья скромно рассказал, с чего начался для него хоккей, как проходит дебют в «Соколе» и какие цели на сегодня ставит хоккеист.

- Илья, после молодежного хоккея тяжело было вливаться во взрослый?

- Да, сезон начался для меня тяжело, думаю, как и у всех ребят, пришедших из «молодежки». В ВХЛ другой уровень, намного выше. Существенная разница в физическом плане, мастерстве. Но здесь важно понимать, что это рост — нужно идти дальше. Поэтому к чему говорить о трудностях, их нужно преодолевать. Считаю, что сейчас я уже более-менее «вкатился». Но еще есть куда расти.

- Разница в возрасте с хоккеистами в команде влияет на общение с опытными товарищами? Как к тебе относятся взрослые спортсмены?

- Разница в возрасте нисколько не влияет на общение. Ведь хоккей — командная игра. Ты - игрок, как и они. На льду все равны. Встретили, кстати, меня ребята хорошо, спасибо им за это.

- Как настраивался на дебютную игру в ВХЛ? Был страх?
Надеялся, что вызовут или, напротив, хотелось потянуть время, посидеть на скамейке?
- Это была игра с «Ариадой»! На скамейке не хотелось сидеть ни капли, так как предсезонка и так затяжная получилась. Но первая игра не задалась совсем. Перегорел, наверное. Хотел сделать многое на льду, а по итогу ничего не получалось. Наверное, из-за того, что новая команда, новая арена, новые болельщики.

- Изменилось что-то после дебюта
в настрое на игру?
- Да, конечно, всё по-другому, и настрой на игру, и сама игра. Уже есть небольшой опыт, благодаря которому ты знаешь какие у тебя ошибки и как над ними работать. Скажу банальность, но чем больше игр, тем больше понимаешь происходящее на льду.

- Как считаешь
на чём нужно сделать акцент, чтобы полностью выполнять установку тренера?
- По тактике –это вопрос к тренеру, он дает установки. А над собой всегда нужно абсолютно над всем работать.

- Стал вести статистику за
выступление в ВХЛ?
- Чего её вести? На сайте ВХЛ это всё и без тебя ведётся. Хочется забивать больше. В моём возрасте это надо делать.

- На
позиции нападающего что предпочитаешь - отдать хорошую передачу или забивать?
– И гол, и пас – всё идет в копилку. Поэтому принципиальной разницы не вижу. Как по ходу игры пойдёт, так и сделаю, лишь бы команда побеждала!

- Есть в команде игрок, на кого ты равняешься?

- Не стал бы кого-то выделять. Смотрю на всех товарищей, кто старше меня, как они играют. К тому же, они и сами подсказывают, что и как сделать.

-
А из современных звёзд хоккея?
- Нравится Павел Дацюк. Но тоже не могу сказать, что я на него равняюсь. Пересматриваю обзоры, в основном это матчи НХЛ, делаю какие-то выводы, и всё.

- А в детстве болел за какие-нибудь команды?

- Особо нет. Поддерживал родной клуб, в котором играл. Больше смотрел на хоккей как хоккеист, а ни как фанат. Сейчас я за «Сокол» играю, значит, буду болеть за него.

- К теме детства. Р
асскажи, как пришёл в хоккей.
- Родители отвели сначала в плавание, где я через неделю заболел. Потом была неделя спортивной гимнастики – тоже заболел. Когда привели в хоккей, неделя прошла без простуды — продолжил заниматься. К тому же мне понравились занятия.

- А родители как-то связаны с хоккеем?

– Нет, они даже на коньках-то, наверное, стоять не умеют. Зимой для них поход на каток – последнее в списке развлечение, до которого они не доходят (смеется).

- Из друзей по хоккейной школе много до конца с тобой дошли?

- Не все, нас было много – звеньев восемь. Со временем ребята отсеивались. Но были и те, кто идёт до конца. К примеру, мы с Даней Арефьевым вместе учились в хоккейной школе, играли и сюда вместе в «Сокол» приехали. Как начинали так до сих пор вместе.

С Красноярском уже освоился?
- Я здесь никуда ещё не ходил. Весь план на день - тренировка, прибежать домой, отдохнуть, поужинать, спать. У нас очень плотный график игр, которые идут потоком, практически без паузы. Здесь не как в «молодёжке», где перерыв бывал и до недели.

- Но ты же молод. Наверняка, хочется повеселиться с друзьями, шумно отдохнуть...
- Да нет... В кино могу сходить и всё.

- Е
сть же какие-то увлечения помимо хоккея?
- Хочу на лыжах покататься, но пока рано. Отец ещё говорил про заповедник Столбы, предлагал сходить. Но свободного времени и, правда, нет. Когда у нас выходной - не хочется силы тратить на какие-то походы.

- Ты молодой, амб
ициозный хоккеист. Есть какие-то глобальные планы? Допустим, поиграть за океаном или выбираешь российский хоккей?
- Конечно, хотелось бы попасть в команду из Америки или Канады. Это высокий уровень, и к нему нужно стремиться. Но пока это далёкие мечты.

- А какие тогда ближайшие планы, цели?

- Играть, набираться опыта. Сейчас у меня достаточно игрового времени, чтобы показывать себя, забивать голы, помогать своей команде выигрывать.
0
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ" 2021/2022: очень ударный чемпионат
Регби

"Енисей-СТМ" 2021/2022: очень ударный чемпионат

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ" подготовила некоторые занимательные цифры выступления "Енисея-СТМ" в Чемпионате России 2021/2022. Показатели сверхударные и во многом рекордные....