Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Рязань" выявила красноярских джазменов?

Красноярский «Сокол» проиграл на своем льду одному из лидеров ВХЛ.


"Рязань" выявила красноярских джазменов?
После двух побед подряд «Сокол» должен был выдержать непростой экзамен. На берега Енисея пожаловал один из лидеров нынешнего первенства ВХЛ – ХК «Рязань».

Поддержать «крылатых» приехал даже губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в сопровождении министра спорта Сергея Алексеева. Красноярцы, взбодренные столь высокопоставленной поддержкой, начали этот поединок очень активно, едва не забив уже в первой же атаке. Однако после броска Ильи Серегина, голкипер гостей Георгий Бояршинов свою команду спас.Вскоре Серегину представился еще один шанс отличиться, но на сей раз за гостей сыграла перекладина. Рязанские хоккеисты вряд ли были готовы к такой активности хозяев и, прижавшись к воротам, судорожно отбивались, лишь изредка находя в себе силы для контратак.

В первом периоде красноярцы полностью переиграли своего соперника. Сибиряки выиграли 17 вбрасываний, проиграв лишь три. Однако свое преимущество надо было материализовывать в голы. Это произошло лишь  в конце периода, когда красноярцы играли в большинстве. После броска Романа Теслюка шайбу в ворота переправил Артем Потылицын.

После пропущенного гола рязанцы, что называется, рванули тельняшки и за оставшуюся до перерыва минуту изрядно потрепали нервы красноярским болельщикам. Но вратарь «Сокола» Виталий Евдокимов оказался на высоте.

Во втором периоде красноярцы не единожды имели хорошие шансы увеличить разницу в счете. Например, когда у гостей были удалены сразу два хоккеиста. Увы, игра пять на три желаемого сибирякам не принесла. Вот тут-то гости и доказали, что не зря находятся в лидерах. За три минуты они дважды поразили ворота красноярцев. В первом случае шайба проскочила под рукой у Виталия Евдокимова, а затем рязанцы отличились, когда у «Сокола» на скамейке для штрафников оказался Александр Репьях.

Вскоре очередной шанс забить имел Илья Серегин, но в этот вечер удача явно отвернулась от красноярского форварда. Так что на второй перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу гостей.

В третьем периоде «Сокол» полетел отыгрываться. Отличные моменты забить были у Николая Лемтюгова и Максима Казакова. Но всякий раз непреодолимой стеной на пути к воротам вставал рязанский голкипер Георгий Бояршинов. Пожалуй, именно его, можно признать главным героем этого поединка.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Это старое спортивное правило еще никто не отменял. И вскоре Максим Макаров его еще раз напомнил – 1:3. После этого «Сокол» обрушил на ворота гостей град бросков. Когда до финальной сирены оставалось 35 секунд, Максим  Коробов выдал шикарный пас на пятачок и Илья Михеев расстрелял голкипера – 2:3.

Могли ли красноярцы спасти этот матч? В оставшееся время «Сокол» почему то не стал снимать вратаря и ни разу не успел бросить по воротам. Красноярцы провели неплохой матч, создав немало голевых моментов, но подвела реализация. С другой стороны, стоит признать, что более мастеровитая «Рязань» выглядела все-таки интереснее.

После этого поражения «Сокол» опустился на 11 строчку в турнирной таблице. Попытаться взлететь выше красноярцы могут уже 28 октября. В этот день они сыграют в родных стенах с пензенским «Дизелем».

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сокола»:
–  Поздравляю соперника с заслуженной победой. Они больше хотели и больше умели. Видно, что команда самоотверженно выполняла все игровое задание. Соперник хорошо играл в обороне и агрессивно в атаке. К сожалению, нашим парням терпения хватило только на первый период. Потом, видимо, некоторые подумали, что в хоккей можно играть по-своему, а ни как команде надо. От этого и такой результат. Были сегодня и пассажиры в команде, которые не играли, а присутствовали. Спасибо тем, кто бился до конца. Не понравилась мне сегодня игра центральных нападающих, и в обороне плохо играли. Более-менее еще Васильев играл, а остальные – спустя рукава. У нас слишком много импровизаторов. Им вместо хоккея нужно в джаз идти – там лучше получится. А в хоккее должен быть порядок. Игровая дисциплина превыше всего.

Вячеслав Уваев, главный тренер ХК «Рязань»:
–  Тяжелая игра. Рад, что сумели перестроиться после первого периода, где не смогли забить голы. Проблемы были с крайними нападающими. Но мы, повторюсь, перестроились и забросили шайбы. Спасибо ребятам за победу. Выезд у нас непростой получился.

СТАТИСТИКА

«Сокол» (Красноярск) – ХК «Рязань» – 2:3 (1:0, 0:2, 1:1).
26 октября. Красноярск, «Арена. Север». 2000 зрителей.
Судья: Шемякин (Магнитогорск).
Голы: 1:0 – Потылицын (Кручинин, Теслюк, 18.50 – бол.), 1:1– Кривченко (Шамин, Шубин, 30.36),  1:2 – Воробьев (Мисюль, Рафиков, 33.25), 1:3 – Макаров (Рафиков, Бондарев, 51.34),  2:3 – Михеев (Коробов, Серегин, 59.25).
Вратари: Евдокимов – Бояршинов.
Штраф: 6 – 10.
Броски: 57 – 43.
Броски в створ: 35 – 29.
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще