"Енисей" не дал шанса дебютантам


"Енисей" не дал шанса дебютантам

«Енисей» принимал челябинское «Торпедо» и не отдал сопернику ни одной партии.

До начала матча было понятно, что класс «Енисея» выше. Важно было не позволить себе расслабиться, дебютантский статус соперника еще ничего не говорит. Челябинцы уже сумели выиграть по матчу у Тюмени и Екатеринбурга. Так что только дай слабину!

«Енисей» слабину не дал, оба поединка провел с должной концентрацией. Пожалуй, только в первой партии второго матча «Торпедо» реально могло зацепиться.

25 октября. «Енисей» (Красноярск) – «Торпедо» (Челябинск) – 3:0 (25:13, 25:22, 25:21).

«Енисей» уже в первой партии огорошил соперника мощнейшим блоком и неберущимися гвоздями доигровщиков. Эйсы Мысина и Гвоздева сделали преимущество красноярцев в счете двузначным. При таком счете челябинцы уже не могли помышлять о выигрыше партии.

Во втором сете красноярцы позволили себе многочисленные ошибки на приеме, но все равно удерживали комфортное лидерство. Конфуз едва не случился при счете 24:18, в шаге от победного очка. «Енисей» едва не позволил сопернику сравнять счет. Но все же изначальное преимущество было солидным, и хозяева дожали эту партию.

В третьем сете блеснул подачей Мысин. Три его эйса позволили «Енисею» создать необходимый задел, и в дальнейшем команда четко комфортную разницу сохраняла. Моменты, когда «Торпедо» заставляло хозяев понервничать в этом матче, были, но в целом превосходство красноярцев было несомненным.

26 октября. «Енисей» (Красноярск) – «Торпедо» (Челябинск) – 3:0 (30:28, 25:16, 25:19).

Мощно «Енисей» начал первую партию второго матча. После счета 3:3 четыре раза подряд результативные очки приносил блок красноярцев. На первый технический перерыв команды отправил неберущийся выстрел Мысина, а сразу после отдыха еще одно очко добавил блок. 9:3 – и ожидание скорого разгрома. Однако собственные ошибки в атаке позволили сопернику существенно сократить счет. После очередной из них Строева заменил Силталла. Однако пребывание финна на площадке оказалось недолгим: он дважды ошибся на приеме, и последовала обратная замена. Череда этих нелепых ошибок привела к тому, что на концовку партии команды вырулили при равном счете – 19:19. В заключительном отрезке красноярцы подарили сопернику 6 (!) очков на подаче. Но в итоге риск оправдался. Именно эйсы Строева и Хильченко позволили «Енисею» вырвать победу в партии.

В начале второй партии Диас начал активнее задействовать первый темп. Хильченко забил несколько мячей, а потом еще серию отличных подач осуществил. Совсем деморализовал челябинцев мяч, который хозяевам удалось спасти совершенно невероятным образом. 8:4. Вскоре «Енисей» еще чуть более увеличил преимущество и довел дело до победы.

В третьем сете «Торпедо» поменяло связующего, но оказалось, что не в этом была проблема команды. «Енисей» вырвался вперед после хорошей атаки Мысина и убойной подачи Дубровина, еще во второй партии заменившего Красноперова. 8:5. И далее «Енисей» не позволял себе расслабиться, а у «Торпедо» все меньше было сил для сопротивления.

Отметим, что «Енисей» дал возможность поиграть и Силтале, и Дубровину. У финна была меньше времени проявить себя. Антон же сыграл почти полматча и записал на свой счет немало полезных действий.

После этого тура «Енисей» вместе с «Новой» из Новокуйбышевска возглавил турнирную таблицу. У обеих команд по 16 очков. В следующем туре 8-9 ноября «Енисей» сыграет в Ярославле. «Ярославич» в прошлом сезоне еще выступал в суперлиге, ныне занимает место в середине турнирной таблицы высшей лиги «А».

0
Комментарии (0)
Не хватило хладнокровия

Не хватило хладнокровия

«Енисей» в гостях играл с ближайшим соседом по турнирной таблице – уфимским «Уралом». Ожидалось, что это будет непростой, упорный...

Неприятная серия оборвалась

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...

Позитивное начало года

Позитивное начало года

Волейболисты «Енисея» завершили 2020-й год с неважным настроением: красноярцы на родном паркете уступили аутсайдеру чемпионата России «Газовику-Югре», позволив тому...

Королевская битва

Королевская битва

«Енисей» прибыл в Новый Уренгой в отличном настроении: в предыдущем туре красноярская команда уверенно разобралась с питерским «Зенитом», претендующим...