Шесть минут кошмара


Шесть минут кошмара

Хоккеисты «Сокола» проиграли второй домашний матч подряд.

До вчерашнего дня красноярский «Сокол» и пензенский «Дизелист» имели шесть междусобойчиков. Сибиряки победили дважды в основное время и дважды – по буллитам, а  «Дизель»  мог похвастаться лишь двумя победами в основное время. При этом в трех последних встречах выигрывал «Сокол».

Очередной поединок между этими дружинами начался с яростных атак красноярцев. Они явно были настроены ликвидировать двухочковое отставание от пензенцев, да и второе подряд поражение на родном льду – не самый лучший вариант перед выездной серией. Первая хорошая возможность открыть счет у «крылатых» появилась тогда, когда гости схлопотали два удаления. Увы, таким роскошным подарком красноярцы не воспользовались. Однако вскоре сибиряки вновь получили преимущество в два игрока и на этот раз прощать не стали. Капитан «Сокола» Артем Носов мощнейшим броском вогнал шайбу под перекладину – 1:0. Это был второй гол красноярского защитника в этом сезоне.

Не прошло и трех минут как хозяева еще раз огорчили голкипера «Дизеля» Илью Андрюхова. Это Артем Дубинин поразил цель эффектным броском с разворота. После этого активизировались гости, которые создали несколько голевых моментов у ворот Виталия Евдокимова.  И все же на перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу красноярцев.

Начале второго периода словно стало продолжением концовки первого. «Дизель» вновь прижал сибиряков к воротам. Виталию Евдокимову пришлось проявить все свое мастерство, и несколько раз подряд он просто спас. А затем прекрасный момент забить имел красноярец Никита Иванов. Однако выйдя на рандеву с вратарем гостей, он эту дуэль выиграть не сумел.

В целом же вторая двадцатиминутка осталась за «дизелистами». Возможно, красноярцы бы и выстояли, но подвел Артем Потылицын заработавший два удаления за шесть минут. После второго из них гости усилиями Сергея Огородникова сократили разницу в счете.

В начале третьего периода «Сокол» даже успел поиграть в большинстве, но численное преимущество не реализовал. Затем публику повеселил вратарь Виталий Евдокимов. Выбежав на несколько метров из ворот, он попытался вывести один на один с голкипером «Дизеля» кого-то из своих партнеров, но передачу блокировал защитник гостей.

А на экваторе периода произошла стычка между «крылатым» Никитой Кротиковым и «дизелистом» Георгием Гусаровым. Оба были записаны в штрафники. И вот тут-то пензенцы и показали, как нужно играть в формате 4х4. Им хватило всего шести секунд, чтобы забить одну шайбу, а через полторы минуты и вторую!

Мало того, едва вышли удаленные, гости на волне голевой эйфории забили еще раз. А почти тут же сфолил многоопытный Николай Лемтюгов. И «Дизелисту» понадобилось всего лишь 39 секунд ,чтобы разыграть лишнего.

Вот вам и 2:5. За шесть минут «Сокол» умудрился пропустить четырежды! Что случилось в этот момент с защитниками и голкипером «Сокола», наверное, не скажут и они сами.  Красноярцы нашли в себе силы, чтобы чуть-чуть подсластить горечь поражения. Свой первый гол за «Сокол» забил Кирилл Рассказов. В итоге 3:5 – самое, пожалуй, обидное поражение красноярцев в этом сезоне.

«Сокол» потерпел 9 поражение в 18 матчах, установив при этом свой антирекорд: ни разу в нынешнем сезоне красноярцы еще не пропускали пять шайб за матч. Пока «Сокол» находится на 11 месте. Но если и в дальнейшем будет выдавать нечто подобное произошедшему в третьем периоде, наверняка спикирует вниз по турнирной таблице. Тем более, что впереди у красноярцев три выездных поединка, первый из которых состоится 2 ноября в Краснодаре.

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сокола»:
– Команда соперника больше хотела выиграть. Парни слышат своего тренера и поэтому выигрывают. И в прошлой игре было то же самое. В «Соколе» тренера слышат, но установки не выполняют. Им надо с изюминкой сыграть, это приводит к печальным результатам. Да и мандраж наших опытных защитников. Имею огромные претензии к нашим опытным игрокам. Будем решать – продолжать играть в хоккей или сдавать форму. В полторы пятерки невозможно играть в серьезный хоккей. Когда становится тяжело, видно, кто готов взять удар на себя, а кто прячется в кусты. Это видно не только мне. Ну что, попали в такое положение, мир не рухнул, будем дальше работать. В прошлом году было еще хуже. Будем разбираться, что-то делать с составом.

Андрей Сидоренко, главный тренер «Дизеля»:
– Мы сегодня заканчивали выездную серию. Знали, что «Сокол» накануне проиграл и матч будет очень тяжелый, соперник будет мотивированный. Стартовый отрезок мы проспали, удаления позволили сопернику открыть счет. Сказалась усталость, мы намотали столько километров, и матчи были очень тяжелые. Удаления нас выбили. 9 минут мы спали. Во втором периоде мы немного перестроились, поговорили в раздевалке и совсем по-другому стали играть. Я очень доволен самоотдачей хоккеистов, что не опустили руки, играли до конца и добились победы. И впервые мы забили 5 голов. В целом выездной серией я доволен, где-то мы недобрали очков, но я доволен качеством игры.

СТАТИСТКА

«Сокол» (Красноярск) – «Дизель» (Пенза) – 3:5 (2:0, 0:1, 1:4)
28 октября. Красноярск, «Арена. Север». 1900 зрителей.
Судья: Шемякин (Магнитогорск).
Голы: 1:0 – Носов (Никитин, Дубинин , 07.53-бол.). 2:0 – Дубинин (Рассказов, Лемтюгов, 10.41). 2:1 – Огородников (Стефанович, Цирулев , 36.53-бол.). 2:2 – Тарасов (Бельский, 51.00). 2:3 – Авцин (Крутов, Кузнецов, 52.42). 2:4 – Сорокин (Пуголовкин, Тарасов, 53.18). 2:5 – Огородников (Кузьмин, Цирулев, 56.48-бол.). 3:5 – Рассказов (Дыдыкин, Серёгин, 57.35).
Вратари: Евдокимов – Андрюхов.
Штраф: 10 – 12.
Броски: 34 – 53.
Броски в створ: 18 – 35.
0
Комментарии (0)