"Локомотив" не остановили


"Локомотив" не остановили

В матче регулярного чемпионата краснодарский «Локомотив-Кубань» в Красноярске одолел местный «Енисей» – 95:74. Гости уже в первой четверти, благодаря образцовой защите и стремительному нападению, создали весомый задел, который позволил им в дальнейшем довести встречу до уверенной победы.

Сюжет

За последние несколько лет противостояние «Енисея» и «Локомотива-Кубань» стало по-настоящему принципиальным. Вне зависимости от турнирного положения и текущей формы эти матчи за редким исключением были очень напряженными и непредсказуемыми. Вот и сегодняшний поединок мог бы продолжить эту традицию. Ведь формальный фаворит в лице краснодарского клуба прилетел в Красноярск без трех ключевых игроков периметра - Малькольма Дилейни, Евгения Воронова и Мантаса Калниетиса, а в день встречи из-за высокой температуры выбыл еще и Аарона Майлза.

Начали соперники без раскачки. Первые семь атак оказались результативными, и ни одна из команд не собиралась уступать. Лишь в концовке стартовой четверти обозначилось преимущество «Локомотива». Гости раз за разом проходили оборону соперника за счет пик-н-роллов и быстрых отрывов Никиты Курбанова. Нападение же «Енисея» словно впало в ступор. Четыре минуты хозяева не могли поразить чужое кольцо. За это время кубанцы сотворили 13-очковый спурт, позволивший им уйти на первый перерыв в роли лидера – 29:17.

Во второй четверти продолжилось доминирование гостей. Они действовали легко и непринужденно. Причем в роли забойщиков у них выступали россияне – Максим Колюшкин, Максим Григорьев и Никита Курбанов. Бросок последнего со средней дистанции уже в середине второй 10-минутки довел преимущество кубанцев до 20 очков. Однако это был далеко не предел. Стремительные «железнодорожники» к большому перерыву увеличили свой отрыв еще на 5 баллов и практически убили в матче интригу – 57:32.

В третьей четверти сибирякам за счет куража Террико Уайта и Евгения Колесникова удалось выровнять игру. Нападение «Локомотива» оказалось лишено былой свежести, да и в защите на периметре начались провалы. Этим и воспользовались красноярцы. Серия трехочковых попаданий позволила хозяевам сократить свое отставание на целых 10 очков.

Развязка

Впрочем, вернувшаяся было интрига быстро умерла. Всему виной - хладнокровием Крунослава Симона. Серия его попаданий вернула лидерство гостей в область «20+» величин. На этом попытки сибиряков соорудить камбэк окончательно потеряли смысл. Уверенные в себе кубанцы продолжили контролировать ход матча и довели встречу до убедительной победы – 95:74.

Герой

Максим Колюшкин. До сегодняшнего поединка молодой защитник провел на паркете в нынешнем сезоне немногим более одной минуты. Однако кадровые трудности в задней линии вынудили наставника кубанцев Сергея Базаревича бросать игрока в бой. Колюшкин вышел в стартовой пятерке и не посрамил доверие тренера. Он и сам уверенно атаковал чужое кольцо и ассистировал партнерам по команде. Своими действиями он сделал весомую заявку на место в составе и после возвращения всех травмированных.

Цифра

37 подборов против 21 - доминирование гостей на щитах стало одной из ключевых причин их победы. Кубанцы не только вчистую выиграли подбор на своем кольце, но и практически на равных боролись за в атаке.

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Стеван Караджич:
- Поздравляю наших соперников с заслуженной победой. В первой половине нам не удалось выполнить установки и мы начали встречу практически без защиты. Мы позволили сопернику набирать легкие очки под кольцом за счет разменов и пик-энд-роллов. В нападении нашей игре не хватало терпения, мы атаковали слишком быстро и в итоге получили много контратак. Во второй половине мы смогли показать характер, но этого оказалось недостаточно против такой команды, как «Локомотив-Кубань», которая является главным фаворитом Еврокубка в этом году. Против таких соперников потеря концентрации на пять минут приводит к большому рывку соперника.

Главный тренер «Локомотива-Кубани» Сергей Базаревич:
- Хочу сказать, что мы очень рады победе здесь, в связи с обстоятельствами, которые нас постигли. Фактически сегодня мы играли с нашим четвертым разыгрывающим, который показал себя просто великолепно: Макс Колюшкин выдал великолепную игру. Мы знаем, что у него есть талант, но так как на позиции первого номера у нас есть другие баскетболисты, он зачастую получает недостаточно игрового времени. На данный момент у нас травмированы Калниетис, Воронов и Дилейни, плюс Майлз заболел, и в итоге мы были поставлены в неординарное положение. Но наши игроки очень хорошо на эту ситуацию отреагировали, и каждый внес свой важный вклад в игру. Поэтому мы и победили.

Лучшие у команд

«Енисей»: Купер - 18 очков (9 передач, 6 подборов, 2 перехвата, 1 блокшот), Колесников - 16 очков (1 передача, 1 подбор, 1 перехват), Киканович - 8 очков (4 подбора, 1 передача, 1 перехват), Уайт - 5 очков, Лешич - 4 очка (1 передача, 1 перехват) - стартовая пятёрка, Перович - 10 очков (2 подбора, 2 блокшота), Комаровский - 3 очков (3 передачи, 1 подбор), Яковенко - 4 очка (1 передача, 1 перехват), Зайцев - 3 очка (1 подбор, 1 передача), Сергеев - 2 очка (1 подбор, 1 передача), Павлов - 2 очка (2 подбора, 1 передача), Ключников - 0 очков.
«Локомотив-Кубань»: Деррик Браун – 16 очков; Ричард Хендрикс – 15 очков, 12 подборов, 4 передачи; Крунослав Симон – 14 очков, 11 передач; Никита Курбанов – 14 очков; Максим Колюшкин – 13 очков, 7 передач.


0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...