Хладнокровия не хватило


Хладнокровия не хватило

«Енисей» уступил в матче чемпионата премьер-лиги подмосковной «Спарте».

В чемпионате России «Спарту энд К» можно отнести к фаворитам второго ряда. Первый ряд единолично занимает УГМК, а вот за спиной уральского клуба есть несколько команд, которые готовы оспорить оставшиеся места на пьедестале. «Спарта» среди них. Соперник серьезный, но не относящийся к числу непобедимых. Так что были основания полагать, что находящийся в хорошем настроении после первой победы в чемпионате «Енисей» и в этот раз сумеет пошуметь.

Начало для хозяек площадки сложилось неудачно. «Енисей» свои первые три атаки не сумел завершить точным броском и уже спустя две минуты горел – 0:7. Экстренный тайм-аут Шунейкиной привел красноярок в чувства. Поначалу очки у «Енисея» набирали только большие – Романова и Тарасова, а этот факт всегда говорит о наличии у команды организованной игры. К сожалению, до первого перерыва счет сравнять не удалось, но показалось, что инициатива перешла в руки красноярской команды.

Вторая четверть, однако, вновь началась неудачно для «Енисея». Сигналом к перелому мог послужить первый в матче трехочковый в исполнении Майоровой. Красноярки действительно взбодрились и начали бомбардировать кольцо соперниц с дальней дистанции. Однако броски Тарасовой, Романовой и той же Майоровой цели не достигли, а мощная передняя линия спартанок тем временем деловито увеличила преимущество до 14 очков.

Ситуация пока не казалась безнадежной. В конце концов, в Новосибирске тоже уступали после первой половины игры, а в итоге одержали уверенную победу. Но в баскетболе нельзя победить не забивая. А с этим у «Енисея» были проблемы. Мяч в кольцо протискивался со скрипом. В одной из атак у красноярок было пять попыток на атаку, но только неожиданный отскок позволил Кратчфилд завершить ее результативно.

Третья четверть началась для «Енисея» благоприятно. Милькович забила в проходе, а здоровенная центровая «Спарты» американка Долсон один за другим получила два фола, доведя их общее число до четырех. Игра пошла азартная и боевая, с обилием фолов. Краснояркам не хватало хладнокровия, шансов-то на то, чтобы существенно сократить счет было предостаточно.

Наконец, вроде бы наметился перелом, и огневая игра сибирячек начала воплощаться во что-то материальное. После того, как Милькович обокрала в центре площадки Рявкину, разница сократилась до 9 очков. Но спартанки двумя точными бросками легко вернули игру к исходной разнице. А судьи еще не засчитали трехочковый Кратчфилд, забитый с сиреной. Ну, то есть на доли секунды позже сирены. С сиреной бы засчитали…

Окончательно стало ясно, что игру не спасти, в начале заключительной четверти, когда хозяйки площадки не особенно мешали Вадеевой набирать легкие очки и уводить преимущество своей команды за 20-очковую отметку. Ну тут уже и «Енисей» стал играть в веселую игру под названием «кто во что горазд». Такая игра подразумевает пополнение коллекции ошибок самыми причудливыми экспонатами. А вот коллекция очков в таких условиях пополняется скверно. «Спарта», которой не было никакой нужды суетиться, легко довела дело до разгрома.

Тридцатник – это, конечно, больно. И это не совсем то, что «Енисей» заслуживал. Нет, то есть получил-то он именно то, что заслуживал. Просто и разница в классе игры разнице в счете не соответствует, и сам ход поединка намекал на то, что все могло бы закончиться и с более достойным результатом.

Следующий матч в чемпионате России «Енисей» проведет в гостях с соперником, пожалуй, еще более грозным – 16 ноября встреча с курским «Динамо». А до этого календарь уместит два еврокубковых матча. 6 ноября в Турции против «Адана Ботас» и  13 ноября на родном паркете против «Маккаби» (Ашдод, Израиль).

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Спарта энд К» (Видное) – 50:82 (16:19, 13:24, 12:15, 9:24).
2 ноября. Красноярск, спорткомплекс «Красноярск». 300 зрителей.
«Енисей»: Воробьева (0), Романова (5), Тарасова (14), Кратчфилд (10), Милькович (4) – с.п. Майорова (3), Полева (2), Тохташ (4), Гогия (4), Шаповалова (2), Лапшина (2), Бурчевская (0).
«Спарта»: Черепанова (15), Мессеман (8), Долсон (11), Барич (12), Намок (4) – с.п. Киселева (5), Вадеева (18), Тихоненко (4), Рявкина (5), Федоренкова (0).
0
Комментарии (0)
Страсть и борьба приносят победу

Страсть и борьба приносят победу

Для баскетболистов «Енисея» сезон складывается невероятно тяжело. И дня не было, чтобы все игроки команды были здоровы и готовы...

Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...