Катастрофа последней минуты


Катастрофа последней минуты

Баскетболистки «Енисея» упустили победу в дебютном еврокубковом матче.

Чтобы преодолеть первый групповой этап Кубка Европы ФИБА (а именно такая задача поставлена перед клубом), «Енисею» неплохо было бы зацепить гостевую победу. А сделать это в своем дебютном еврокубковом поединке – вообще великолепно было бы. И ведь почти получилось.

Что можно сказать о сопернике «Енисея», турецком клубе «Адана Боташ»? Турецкий чемпионат – сильный, может быть, второй в Европе, после российского. В прошлом сезоне «Адана» заняла первое место в регулярке и играла в полуфинале плей-офф, уступив там будущему чемпиону, «Галатасараю». Судя по всему, соперник непростой. Многое в игре «Аданы» зависит от трех американок. Особенно отличились Чейни и Эрвин: они в итоге набрали более половины командных очков и сделали по дабл-даблу.

А складывалось для «Енисея» все очень неплохо. Красноярская команда с середины первой четверти вела в счете, лишь однажды позволив соперницам выйти вперед на одно очко.

К последнему перерыву сибирячки имели преимущество в 6 очков.Удачным получился старт четвертой четверти. Елена Гогия набрала 4 очка кряду, и отрыв красноярок составил 10 пунктов. Таковым он был еще за три с половиной минуты до конца периода. Турчанки начали подбираться, но очень воврем подоспел трехочковый Ольги Воробьевой – 80:73 за 1.03 до конца четверти. И вот за эту минуту «Енисей» умудрился пропустить 9 очков, на свой счет записав лишь 2 балла. Нужно было просто потерпеть, до конца использовать время, отведенное на атаку. Это просто нехватка опыта, за приобретением которого «Енисей», в частности, и отправился в Европу.

А в овертайме и тактическое, и психологическое преимущество было уже на стороне «Аданы»...

Что ж. добыть первую победу в Кубке Европы не удалось. Ждем 13-го ноября, в этот день «Енисей» на своей площадке сыграет с чемпионом Израиля – «Маккаби» из Ашдода. Впрочем, ждать легкой игры не приходится. Достаточно сказать, что вчера на своей площадке израильтянки со счетом 78:71 в основное время взяли верх над трехкратным победителем Кубка Европы московским «Динамо». Тем важнее для сибирячек будет поддержка родных трибун.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Адана Боташ» (Турция) – «Енисей» (Красноярск) – 92:90 ОТ (21:22, 16:16, 18:23, 27:21, 10:8).
6 ноября. Адана. 300 зрителей.
«Адана»: Блигич (3), Джезгин (9), Малтси (10), Эрвин (29 +14 подборов),Плейсенс (13) – с.п. Акбаш (0), Онар (0), Емиртекин (2), Сенюоек (4), Чейни (22 + 10 передач).
«Енисей»: Бурчевская (4), Романова (13), Тарасова (11), Милькович (18), Воробьева (9) – с.п. Майорова (11), Тохташ (2), Гогия (11), Лапшина (11).
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...