Горький дебют в манеже


Горький дебют в манеже

Сибирское дерби! Матч-открытие нового красноярского манежа! Игра между грозной "Томью", летящей в Премьер-Лигу, и "Енисеем", показывающим в этом сезоне интересную игру. Именно благодаря этим факторам противостоянию Красноярска и Томска присвоили статус главного матча 18-го тура ФНЛ, плюс, показали по федеральному каналу.

Обе команды подходили к матчу в волнительном состоянии – хозяева хотели не ударить в грязь лицом в первой игре в собственном новом манеже, а гости желали реабилитироваться перед своими болельщиками за обидную оплеуху от "Газовика". Кроме того, сам фактор сибирского дерби придал этому матчу дополнительного антуража.

Игры, к сожалению, как таковой практически не получилось, вернее, она была, но только в исполнении "Томи". Да, безусловно, "Енисей" владел мячом и даже бил по воротам, но всё это не приносило никакой пользы. А томичи просто напросто грамотно реализовали  моменты, которые организовала для них защита красноярцев.

Уже в начале матча забил Голышев, воспользовавшись несогласованностью между Гультяевым и Плотниковым. Под занавес тайма преимущество удвоил Нехайчик, переиграв в верховом единоборстве Шабаева, а в конце матча финальную точку установил Шарипов, грамотно распорядившись неточной передачей всё того же Гультяева.

Так завершился первый матч "Енисея" в новом манеже с оригинальным названием "Футбол-Арена "Енисей", которое клуб выбрал с помощью опроса в "ВКонтакте". После игры президент ФНЛ Игорь Ефремов сказал, что манеж в Красноярске сейчас лучший в России. Теперь, самое главное, чтобы и уровень игры хозяев этой современной арены соответствовал уровню места, где они играют.

"Енисей" - "Томь": после матча

0
Комментарии (1)
Skiten, г. Киев
17 ноября 2014 г. в 23:49
:biggrin: да
Ответить