Неоднозначно, но без проблем


Неоднозначно, но без проблем

XXIII чемпионат России сегодня стартовал. Наконец-то большой хоккей вернулся в Красноярск. И первый соперник – иркутская «Байкал-Энергия».

Красноярцы еще ни разу не выходили на лед родного стадиона в ранге действующего чемпиона образца сезона 2013-2014. Последняя очная встреча болельщиков и команды, страшно сказать, состоялась почти 8 месяцев назад - 19 марта! За это время ряды красно-синих пополнил шведский легионер Кристофер Эдлунд, который с  31 забитым мячом уже успел стать лучшим снайпером завершившегося неделю назад розыгрыша Кубка России.

К слову, в этом турнире наша команда уже дважды встречалась с «Байкалом-Энергией», оба раза празднуя непростые победы – 3:1 и 4:3.

Открытие чемпионата, ожидаемо, особым пафосом не отличалось. Болельщикам показали чемпионский кубок, с приветственной речью обратился глава города Эдхам Акбулатов, юные хоккеисты торжественно отпустили в вечернее небо воздушные шарики, прозвучал гимн – в общем, за исключением Кубка, набор привычный.


Только вот пейзаж вокруг был довольно удручающий - полуразобранные трибуны, поросшие мхом, торжественности моменту никак не добавляли. Увы, так уж вышло, что антураж до чемпионского определенно не дотягивал. Так или иначе, но к приему болельщиков стадион оказался не в полной мере готовым.

Вдобавок природа не давала расслабиться – целый день в Красноярске моросил дождь, ставя задачки ледоварам. Но ничто не могло помешать началу долгожданного чемпионата. Команды на поле, флаг поднят. Началось!


В первые минуты действия команд выглядели несколько скованными. Очевидно, что коррективы в действия игроков внесла погода – мелкий дождь не прекращался, намораживая капли на ледяную гладь. Совладать с мячом было непросто. Однако первого забитого гола болельщикам ждать долго не пришлось – уже на седьмой минуте Юрий Викулин открыл счет. Да, вскоре гости сумели восстановить равновесие, но хозяева выглядели более мобилизованными и превосходили соперника во всех компонентах игры.


Это превосходство к 33 минуте встречи вылилось еще в 4 забитых мяча – Сергей Ломанов оформил хет-трик, а Кристофер Эдлунд впервые отличился за свою новую команду на родном льду. Кстати, говоря о Крисе – создавалось ощущение, что он чувствовал себя немного не в своей тарелке, не все у него получалось. Волнение, безусловно, присутствовало. Даже лучшие – не роботы.


Так вот, 5:1 в концовке первого тайма, дело шло к разгрому. Но Максим Пахомов после розыгрыша углового заставил с выводами относительно победителя пока повременить. 5:2, перерыв.

Во втором тайме «Байкал-Энергия» стала плотнее играть в обороне, при этом меньше атакуя, акцентируя действия на своей половине поля. «Енисей» атаковал больше, и создавал моменты – но проявлял удивительную расточительность при их реализации.  


За оставшиеся 45 минут красноярцы сумели лишь дважды поразить ворота гостей. Но иркутяне на это ответили лишь раз, и снова с подачи углового. 7:3 в итоге, могло быть и больше. Но впереди еще целый долгий чемпионат, возможности еще будут. И забитых мячей, будем надеется, хватит для повторения прошлогоднего успеха.

Видео: "Енисей"- "Байкал-Энергия" 7:3

Матч-открытие XXIII чемпионата России по хоккею с мячом

Лучшие моменты матча


Послематчевая пресс-конференция


Автор видео: Вячеслав Морозов (Redyarsk.Ru)
0
Комментарии (11)
Серж
19 ноября 2014 г. в 15:04
Антон11111112235, а своя голова на плечах для чего? Если стадион в аварийном состоянии, его закрывают ко всем чертям! Или вы думаете, что кто-то проводил испытания с расчетами, что именно 4, 6, 7 ряды придают аварийность, и если с них убрать народ, то все в ажуре? Глупость несусветная! Да, на первом матче на этих рядах никто не запрещал сидеть, а вот на Хабаре уже не пускали.
Ответить
+1
Антон11111112235 , г. Красноярск
19 ноября 2014 г. в 14:57
Фарид Объявляли про опасность по громкой связи.про надзорные органы и про лавочки
Ответить
Фарид
19 ноября 2014 г. в 10:00
Антон11111112235, лавки спили по предписанию МЧС, чтобы не было обрушения? Ну что за бред? Что, из-за наличия прогнивших лавок могло быть обрушение? Люди-то натаскали на трибуны деревяшек, дверей и сидели на этих местах. Места огородили ленточками, которые болельщики игнорировали. И никто не объяснял, судя по всему, что находится в этих зонах опасно.

По мне - так это просто демарш клуба против властимущих - мол, посмотрите в каком состоянии стадион, дайте нам крытку.
Ответить
+2
Антон11111112235, г. Красноярск
19 ноября 2014 г. в 00:24
Серж лавки спилили по предписанию мчс. чтоб не было обрушения. Тебе надо идти зам директора по хоз части)))мох оставляют (наверное) чтоб зелень кислород выделяла)) а насчет колонок... думаю просто начальству не охота тратиться (на людей)
Ответить
-3
Серж
18 ноября 2014 г. в 15:30
Фарид - полностью согласен!
aerolit26 - мне плевать, где будут висеть колонки и сколько они стоят. Что мешает повесить на имеющиеся столбы дополнительные и развернуть их в сторону 16 сектора? Я хочу, заплатив за абонемент, сидеть и слышать, что объявляет диктор по стадиону. А то, как спилены старые - убожество! Полностью согласен с Фаридом - такое впечатление, что их стырили. Кстати, на матче с Хабаровском было лучше слышно, но все равно не так, как в других секторах. Так что это просто разгильдяйство и лень!
Ответить
+2
Фарид
18 ноября 2014 г. в 14:41
Если я не ошибаюсь, стоимость всепогодного уличного громкоговорителя составляет порядка 5-8 тысяч рублей. Это просто смешно, что денег не хватает на это оборудование.

А опоры - неужели их спилить нельзя аккуратно, чтобы не создавалось ощущение, что кто-то их просто стырил на металлолом?

Я уже не говорю про трибуны. Деревянные лавки убраны, насколько могу полагать, из-за того, что они прогнили. Сколько потребовалось бы строганых брусков для того, чтобы заменить эти лавки? Посчитать?

Может имеет смысл просто сократить должность человека, который за это отвечает, нанять субподрядную организацию и за полугодичный его гонорар привести стадион в надлежащий вид? Я понимаю - капитальный ремонт. Мох на трибунах чтобы убрать тоже не хватает денег?
Ответить
+2
aerolit26, г. Красноярск
18 ноября 2014 г. в 13:46
Серж ты имеешь ввиду повешать пару колонок на спиленных опорах? в остальных секторах нормально все слышно. может просто нет средств и оборудования чтоб все это сделать. посмотри на колонки и представь какого они года.и почему динамики они еще работают
Ответить
-2
Серж
18 ноября 2014 г. в 13:06
aerolit26, для чего спилили столбы - и так ясно. Но это разве не значит, что нужно звук настроить? Или столько времени просто плевать на болельщиков - и так схавают?
Ответить
+2
aerolit26, г. Красноярск
16 ноября 2014 г. в 14:12
Серж. Столбы спилили для того чтоб они не мешали снимать видеооператорам.
просто так без причин ни кто бы их не убирал.
Ответить
-1
т. Дынин
13 ноября 2014 г. в 12:40
...наградить неПричастных,наказать неВиновных !
Ответить
+1
Серж
13 ноября 2014 г. в 10:17
"...к приему болельщиков стадион оказался не в полной мере готовым" - это очень мягко сказано! Стадион просто не готов! Позор ответственным за это - не знаю, кому именно - клубу, администрации стадиона, Кочану или Алексееву лично - без разницы! Видимо, всем причастным (скорее, непричастным, так как так опозориться - это нужно суметь). К удручающему виду трибун, от срезки рядов скамеек только еще позорнее выглядевшему под толстым слоем мха и облезшей краски я бы добавил срыв нормального прохода через автоматическую систему считывания билетов (уже сомневаюсь, что автоматическая она) - минут сорок не могли ее запустить, в итоге пропускали через простые ворота (по крайней мере, где по абонементам), и столько времени не могли дать команду сделать это раньше, чтобы не создавать давку! Сколько раз в этой толпе помянули старый добрый компостер, которым раньше просто дырявили абонемент. Кроме того, отсутствие звука из-за срезанных еще к ЮЧМ динамиков напротив 16 сектора (может, и еще где) - люди, ответственные за звук - гореть вам в аду! На матче открытия столько косяков - просто позор и стыд.
Жаль, губера не было, что бы мямлили в ответ на такие претензии ему, а не простым болельщикам?
Ответить
+3
"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...