Дошли и до буллитов


Дошли и до буллитов

11 ноября на «Арене.Север» хоккеисты «Сокола» матчем со «Спутником» начали самую продолжительную домашнюю серию игр.

Красноярцы с ходу захватили инициативу в свои руки. «Спутник» откатился к своим воротам и пытался поймать «соколов» на контратаке. На 3-й минуте «бобры» остались в меньшинстве. Намёки на взятие ворот со стороны Максима Первухина и Ильи Малюшкина не заставили играть гостей из Нижнего Тагила надёжнее на своём «пятаке». А зря. На 5-й минуте роскошно сработала связка красноярских форвардов! Артем Потылицын остался один перед голкипером гостей Никитой Давыдовым и переправил снаряд мимо кипера после своевременной передачи Никиты Малыгина из-за ворот. «Сокол» впереди - 1:0!

После заброшенной шайбы игра вскрылась, и команды проскакивали среднюю зону на высоких скоростях. На 9-й минуте гости заставили вступить в игру Виталия Евдокимова - красноярский страж ворот играючи справился с броском Валентина Артамонова. На экваторе периода подопечные Андрея Мартемьянова схватили удаление и держали оборону в меньшинстве. Гостям не удалось его реализовать, но наши ребята потратили много сил за эти две минуты. Иначе никак нельзя объяснить ошибку у своих ворот, которая привела к голу в исполнении капитана «Спутника» Дмитрия Трусова. Красноярские защитники потеряли шайбу прямо на собственном «пятаке», и форвард «бобров» пробил Евдокимова с близкого расстояния! 1:1. «Соколы» пришли в бешенство от такого поворота событий и устроили вратарю тагильчан весёлую пятиминутку в концовке периода. Потылицын, Серёгин и Репьях имели по моменту, но вратарь Никита Давыдов вытащил всё. Ничейный счет после первого периода.

Второй игровой отрезок гости начали активнее. Яков Ищенко проверял «соколиного» вратаря кистевым броском в ближний, но красноярский кипер был на месте! Через минуту «бобры» натуральным образом простили «Сокол»! Александр Головин замыкал поперечную передачу на дальней штанге, но в пустой угол ворот не попал! На 7-й минуте красноярская дружина переломила ход матча. Потылицын убежал к воротам «Спутника», но на толковый бросок сил не хватило, и кипер легко выловил шайбу. Далее «крылатые» играли в большинстве и были очень близки к взятию ворот! Град бросков в исполнении Захарова, Носова и Репьях заставили Давыдова лезть вон из кожи, чтобы сохранить свои владения в неприкосновенности. Гол назревал и апогеем красноярских атак стал выход Максима Коробова – форвард всё сделал правильно, но угодил в штангу. Гости после этого момента пришли в себя и отодвинули игру к воротам Евдокимова. На 16-й минуте гости четырежды бросали по воротам «Сокола» в течение пары секунд! Оборонцы и кипер вышли сухими из воды, хотя на пятачке в этот момент царила настоящая паника. Под занавес двадцатиминутки гости играли в большинстве, но «крылатые» без особых проблем отбились.

Третий период стартовал опасным броском в исполнении Ильи Серёгина от борта, но снова шайба угодила в свитер Давыдову. Первая половина игрового отрезка прошла под знаком тотального превосходства «Сокола». Гости дважды подряд удалялись, но, к сожалению, наши парни забросить не смогли. На 9-й минуте Максим Коробов стрелял мощно в дальний угол, но шайба, облизав штангу, ушла мимо. Ближе к середине периода соперники сбавили обороты и играли аккуратнее. Прекрасный момент под занавес периода не использовал Даниил Арефьев – после паса Серёгина от борта он не смог переиграть кипера гостей! На последней минуте гости провели опасную вылазку к воротам Евдокимова, но наш кипер стоял стеной. 1:1 перед овертаймом.

В дополнительное время команды обменялись атаками, но без особой остроты. Сегодня голкиперы не были настроены пропускать простые шайбы. Великолепный шанс закончить игру и принести победу «Соколу» имел Максим Коробов, бросая с «пятака»! Илья Михеев поборолся у борта и откинул шайбу на нашего форварда, но снаряд предательски ушёл мимо! После такого момента команды перешли на удержание результата по принципу «лучше синица в руках, чем журавль в небе». Соперников рассудила серия послематчевых бросков.

Кто-то называет буллиты лотереей, кто-то демонстрацией мастерства. Как бы то ни было, сегодня и удачи, и мастерства оказалось больше у хозяев. Первая серия из трёх бросков закончилась вничью 1:1. У «Сокола» забросил Илья Михеев, у «Спутника» - тот Самый Александр Головин, который уже несколько раз огорчал красноярских вратарей в серии буллитов. В бросках до первого промаха верх взяли наши парни. Виталий Евдокимов продемонстрировал свою реакцию и отразил два броска, а Илья Михеев забросил победную шайбу. 2:1 - победа «Сокола»!

Подопечные Андрея Мартемьянова зарабатывают 2 очка и уже 13 ноября скрестят клюшки с «Рубином».

Владимир Голубович, главный тренер «Спутника»:
- Я считаю, что два периода игра была равной, а в третьем - нас подвели удаления. И по моментам в первом периоде мы немного проиграли, во втором вроде настигли. А так, равный матч. Буллиты — это лотерея, которую, к нашему сожалению и вашему счастью, выиграл «Сокол». Сегодня у нашего нападающего Евгения Федорова день рождения, я хотел, чтобы он забил победный, но не получилось.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сокола»:
- Традиционно после поездки первый матч мы тяжело играем. Многие ребята на жилах, проявили характер. Хорошо Виталий Евдокимов сыграл, помог в нужный момент. Действительно, была тяжелая игра, равный матч, но буллиты хорошо забил наше юное дарование Михеев. Да и наш вратарь - молодец, вытащил. Готовимся к следующему матчу. По содержанию ничего особого не отмечу. Плохо начали игру, потом немного собрались, но было много неточных передач. Если люди в пустые ворота не попадают, это о чем-то говорит. Ужасная ошибка была с первым голом, попала в чью-то амуницию, отлетела с крюка в нашего защитника и в ворота заехала. Бывают и такие голы! Тяжелое было турне, мы снова 16 часов возвращались, так что путешествия нам выходят боком. Но наша команда грызлась за очки, глаза у ребят горели, это радует. Хорошо, что взяли 2 очка.

«Сокол» - «Спутник» - 2:1 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Шайбы:
1:0-Потылицын (Малыгин, 4,34-бол.)
1:1-Трусов (12.49)
2:1-Михеев (65.00 ПБ)
Штрафы: 4 (Арефьев-2, Малыгин-2) – 12 (Попов-2, Попов-2, Полещук-2, Давыдов-2, Позин-2, Мнацян-2)
0
Комментарии (0)