И снова буллиты


И снова буллиты

13 ноября на домашнем льду хоккеисты «Сокола» принимали одну из самых титулованных команд ВХЛ – тюменский «Рубин».

Первыми острым моментом разжились гости – на 2-й минуте в свитер Виталию Евдокимову угодил Сергей Тополь. Вскоре «рубиновые» остались в меньшинстве. «Сокол», к сожалению, показал не лучшее большинство, игра тянулась медленно, как кисель. Скоростей соперникам не хватало, отсюда и малое количество опасных моментов. На 6-й минуте Максим Первухин от всей души приложился по шайбе с «усов», но снаряд улетел выше. Тюменцы достойно ответили «крылатым». Спустя две минуты Александр Незнамов продавил оппонента и выкатывался на «пятак» ворот «Сокола». Виталий Евдокимов не дрогнул и выиграл дуэль у форварда гостей. В середине двадцатиминутки Никита Иванов заставил кипера «Тюмени» поволноваться – после броска красноярского нападающего шайба ушла чуть левее дальнего угла. После уже «Сокол» остался вчетвером. «Рубиновые» нагнетали атмосферу в чужой зоне, но опасный бросок был лишь один. Это Владимир Гусев от синей линии проверял Евдокимова. Концовка периода прошла живее, и в этой игре «Сокол» чувствовал себя увереннее. Как результат – опаснейший щелчок Никиты Иванова в нижний угол. Голкипер гостей отбил шайбу ногой! Подопечные Андрея Мартемьянова создали ещё несколько симпатичных моментов, но счёт так и остался неоткрытым.

Денис Ячменёв в самом дебюте второго периода заставил притихнуть трибуны на «Арене.Север». Нападающий гостей обокрал защитника «Сокола» и бросил в ближний – Евдокимов успел переместиться. «Крылатые» перехватили контроль за шайбой и поставили производство опасных моментов на конвейер. Максим Первухин простил приезжую команду, не замкнув дальнюю штангу! А ведь угол был пуст… Илья Серёгин и Артём Потылицын ещё по разу смачно прикладывались к шайбе, но кипер гостей был надёжен! Далее «соколы» играли в меньшинстве, но и вчетвером были ближе к заброшенной шайбе! Сначала Артём Дубинин, а потом Никита Иванов показали филигранную технику при обыгрыше защитников! К сожалению, вратарь соперника не сильно впечатлился финтами хозяев и броски отражал уверенно. Лишь в последнюю пятиминутку периода «Рубин» смог более-менее стабилизировать игру и ввязался в обмен атаками с хозяевами. На 18-й минуте Виталий Евдокимов показал сейв экстра-класса! После двух подряд бросков, красноярский вратарь, словно бабочка, расставил руки-ноги в стороны и вытащил шайбу из нижнего угла! На последней минуте «Сокол» схлопотал удаление и ушёл на третий период в меньшинстве.

Подопечные Андрея Мартемьянова буднично отстояли меньшинство на старте третьей двадцатиминутки. Болельщики погнали своих любимцев вперёд, и хоккеисты выдали сверхскоростной хоккей. Особенно ярко игра смотрелась на фоне предыдущих двух периодов. Великолепно проводящий матч Евдокимов на 7-й минуте снова вытащил сложную шайбу после броска Александра Швецова. На 12-й гости были на волосок от пропущенной шайбы! Артём Дубинин сотряс своим броском перекладину, а добивавший Никита Малыгин спровоцировал на пятачке «Рубина» настоящий хаос. Судья поехал смотреть видеоповтор, но взятие ворот не засчитал. После этого эпизода градус эмоций на льду заметно подскочил. Арбитр был вынужден делегировать на скамейку штрафников по одному игроку из каждой команды. Матч неумолимо катился к овертайму, а на последней минуте Евдокимов порадовал зрителей очередным спасением своих ворот после броска Альберта Загидуллина с пятачка.

В овертайме команды искали счастья в атаке и больше в этом преуспевали красноярцы! Сначала Максим Первухин угодил в штангу из выгодной позиции. Потом Илья Михеев чуть было не поймал кипера «Рубина» на ошибке, и шайба едва не юркнула в ближний угол. Нули на табло означали, что победителя выявит серия буллитов.  В серии из трёх бросков зрители увидели «шоу голкиперов»: Виталий Евдокимов и Денис Франскевич справились со всеми! В серии до первого промаха победный буллит в красивом исполнении забил Максим Казаков, а великолепный Виталий Евдокимов отразил решающий бросок! 1:0  и «Сокол» одерживает вторую победу подряд в серии буллитов, и уже в эту субботу соперником красноярской команды станет «Зауралье» из Кургана. Начало матча в 17:00.

После матча

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер «Рубина»:
- Поздравлю соперника с победой! Конечно, ноль голов для зрителя — не очень интересная игра. По своей команде скажу, что я готов занести в актив только первый период, это была еще более-менее стройная игра, но потом что-то разладилось, будто мы неделю не играли. Очень много ошибок, моменты были, но... нам повезло в конце в третьем периоде, оборонялись. Буллиты пробили так, что в актив нельзя занести. Задача была — не пропустить первыми! Терпеть, ждать своего момента! Моменты были, можно было забивать, и у соперника тоже они были, это хоккей, игра. Кто первым забил бы, тот и выиграл бы в основное время, я считаю. Но обе команды дотерпели до овертайма, осторожно сыграли в дополнительное время, ну а в буллитах молодой парень у соперников оказался дарованием. Ну а наши молодые дарования... им сложно в таких матчах, когда цена одного очка по буллитам сильно высока... Вратари сегодня играли хорошо. Мы в последнее время выигрывали, и сегодня был тот же состав. После сегодняшней игры будут кое-какие перестановки, народ немного начинает расслабляться, терять чувство опасности. За место в составе надо держаться! Вы думаете, что у нас сегодня хорошая игра была? Просто Андрей Алексеевич хорошо знает нашу команду, быстро перестроился после первого периода, и у нас все разладилось во втором-третьем периоде в атаке. Не забывайте, три штанги в третьем периоде, еще бы полсантиметра и она была бы в воротах, непрофессиональные ошибки. Ну и в атаке нужно же забивать хоть один гол, для чего мы их держим 12 человек нападающих?

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сокола»:
- Благодарю за поздравления! Игра была тяжелая. По своей команде скажу, что накал был уровня плей-офф. Каждый в команде играл аккуратно, практически без ошибок. В таких играх одна ошибка может дорогого стоить, даже всего матча. Оба вратаря играли на серьезном уровне, молодцы! По организации и самоотдаче игрой нашей команды я доволен. Нам предстоит еще один, я думаю, самый сложный матч. Мне, как тренеру, игра понравилась, накал был просто сумасшедшим. Обе команды мастеровитые, была огромная самоотдача. Соперник — сильная команда с поставленной игрой, прекрасным тренером. Достойный матч! Если так будет продолжаться — очки будут приходить в основное время. Обидно, что не забиваем голы, но будем стараться. Два валидольных матча — что делать?! Четыре очка — это лучше, чем одно. Для молодежи такие игры — неоценимый опыт. Надеюсь, они быстрее его впитают и станут игроками. Это важно и старшим, вспомнить те чувства. Молодежью я доволен, не хочу перехваливать, еще полчемпионата впереди. Уметь готовиться, держать удар и, самое главное, терпеть! Ценны те нападающие, которые в таких играх голы забивают, на зубах шайбы заносят в ворота и тачдауны забивают. Вот такие игроки будут играть в плей-офф!

- Как Вы определяете, кто будет бить буллит?
- После каждой тренировки все бьют буллиты, я смотрю — кто как бьет (улыбается).

Статистика

«Сокол» - «Рубин» - 1:0 Б (0:0,0:0,0:0, 0:0,1:0)
«Сокол»: Евдокимов; Носов-Никитин, Малюшкин-Первухин-Репьях; Дыдыкин-Дашкевич, Михеев-Коробов-Серегин; Теслюк-Арефьев, Малыгин-Дубинин-Потылицын; Полинин-Кротиков, Казаков-Васильев-Иванов.
«Рубин»: Франскевич; Гайдаш-Карпов, Незнамов-Трифонов-Загидуллин; Розин-Адамчук, Ячменев-Севостьянов-Тополь; Гусев-Серкин, Юшков-Алтарев-Швецов; Филатов-Сазонов,Зимин-Цыбин-Тимирев
Шайбы:
1:0 - Казаков (65.00 ПБ)
Штрафы: 10-6
Броски: 50-57; Броски в створ: 28-33; Вбрасывания: 38-27
Главные судьи
: Д.Ушаков, А.Павлюченко (оба Новосибирск).
Линейные судьи: Н.Шалагин, Д.Шишло (оба Москва)
13 ноября 2014. Красноярск, МСК «Арена.Север» 1650 зрителей.
0
Комментарии (0)