В еврокубке без побед


В еврокубке без побед

Женская команда баскетбольного клуба «Енисей» на своём паркете в упорной борьбе уступила «Маккаби» в матче второго тура группового этапа Еврокубка. 20 очков на счету Ольги Воробьёвой.

Красноярки вышли на паркет очень собранными, сумели сразу же завладеть инициативой и выйти вперёд – 8:0. Гости, в составе которых на паркете присутствовали преимущественно легионеры, подобрались к своему сопернику в счёте только к концовке первой десятиминутки – 19:16.

Второй период прошёл в равной борьбе. У хозяек площадки своей результативной и полезной игрой особенно отличались Ирина Романова, Ольга Воробьёва и Александра Тарасова, а у гостей на ведущих ролях были Эллисон Хайтауэр и Шай Дорон. 33:29 – счёт, при котором команды ушли на большой перерыв.

Во второй половине израильтянки сумели прилично добавить в обороне, что немного смутило хозяек паркета. Тем не менее, не смотря на высокий уровень соперника, который в первом туре на своём паркете уверенно разобрался с действующим обладателем Еврокубка московским «Динамо», сибирячки продолжали активно навязывать оппоненткам борьбу на каждом квадратном метре площадки, и на последний двухминутный перерыв команды ушли при счёте 46:49.

В заключительном игровом отрезке гостям удалось совершить решающий рывок в первую очередь за счёт индивидуальных действий американки Элиссон Хайтауэр, которая успешно завершала атаки «Маккаби» своими атаками с дистанции и из-под кольца.  58:70 – итоговый счёт поединка. 

После матча


Статистика

ЖК «Енисей» - «Маккаби» - 58:70 (19:16, 14:13, 13:20, 12:21)  
ЖК «Енисей»: Воробьёва – 20 очков (3 подбора, 2 передачи), Романова – 11 очков (2 подбора), Кратчфилд – 9 очков (9 передач, 5 подборов,  перехват), Тарасова – 8 очков (9 подборов, 6 перехватов, 3 блокшота, 1 передача), Милькович – 5 очков (5 передач, 3 подбора, 1 перехват), Гогия – 4 очка (1 подбор, 1 передача), Майорова – 0 очков (1 подбор), Лапшина – 0 очков (1 подбор), Полева – 0 очков, Бурчевская – 0 очков.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...