Буллиты: эпизод третий


Буллиты: эпизод третий

15 ноября хоккеисты «Сокола» провели третий домашний матч, и сегодня соперником красноярцев выступила команда «Зауралье» из Кургана.

«Сокол» стартовал с места в карьер. Особо долго не приглядываясь, красноярцы начали штамповать острые ситуации у ворот Александра Тряничева. Первопроходцем в этом плане выступил Илья Серёгин – его выстрел на первой минуте ушёл чуть выше планки ворот. Зауральские гости огрызнулись моментом в исполнении Кирилла Старцева. Форвард гостей открылся на пятачке и подставлял клюшку под бросок, но переиграть находящегося в великолепной форме Виталия Евдокимова не смог.

Далее подопечные Андрея Мартемьянова, прижали «Зауралье» к воротам. На 5-й минуте Максим Казаков радиоуправляемой передачей из-за ворот нашёл Никиту Иванова «на усах» и последний от души стрелял по воротам – кипер гостей шайбу поймал на себя. В следующей атаке шайба чудом не зашла в гостевые ворота. Александр Репьях нашёл шайбу в чужой зоне и стрелял под перекладину, но планка не пустила снаряд в ворота! Наш форвард первым успел на отскок, но не смог протолкнуть шайбу мимо выкатившегося вратаря.

Гости мало преуспевали в контригре и проходили к чужим воротам в основном за счёт ошибок хозяев. Но и те редкие нападки в исполнении зауральцев легко останавливал Евдокимов.

14-я минута могла и должна была стать счастливой для «крылатых», но Максим Казаков после сутолоки на пятачке не смог перебросить уже лежавшего на льду Тряничева. Напряжение росло как снежный ком и вылилось в удаление у «Зауралья» за 4 минуты до конца периода. Наши парни провели большинство не самым лучшим образом, но изрядно измотали соперника. На предпоследней минуте периода Максим Казаков эффектно поймал на противоходе защитника гостей и отпасовал на дальнюю штангу, куда стремглав примчался Артём Дубинин. Рука «сокола» не дрогнула и шайба в воротах! По итогам периода эта шайба осталась единственной – 1:0.

Будто по инерции, хозяева провели ещё несколько атак на старте второго игрового отрезка. Но вскоре игровое преимущество надолго перешло в руки «Зауралья». Всё началось с удаления в составе хозяев на 4-й минуте. Это были неприятные две минуты для фанатов «Сокола». Опасными бросками у гостей отметились Павел Брюханов и Вячеслав Муштаев, но Евдокимов справился. «Крылатая» бригада отреагировала атакой, завершавшейся броском Казакова «с лопаты» из опасной позиции перед воротами Тряничева. Бросок был резким и неожиданным, но не очень точным.

На 11-й минуте гости сумели-таки забросить, но с нарушением правил. Судья после просмотра отменил шайбу, потому что увидел, что Брюханов отправил её в сетку коньком. Однако уже через 3 минуты хоккеисты из Кургана ликовали! «Сокол» играл в меньшинстве и слишком прижался к своему «пятаку». Гости создали перед Евдокимовым хороший трафик и после дальнего броска Алексей Чечин сумел изменить полёт шайбы. Снаряд нырнул прямо в «домик» красноярскому киперу - 1:1.

Хозяева встрепенулись и молниеносно развернули игру на 180 градусов! В оставшееся время до перерыва наши хоккеисты заставили соперника ошибиться. 18-я минута стала для «крылатых» удачной! Роман Теслюк и Илья Серёгин отобрали шайбу в чужой зоне, и наш форвард со второй попытки буквально затолкал шайбу в ворота Тряничева! 2:1 перед третьим периодом.

Гости выдали ошеломляющее начало заключительной двадцатиминутки. Уже на 42-й секунде шайба колыхалась в сетке ворот за спиной Евдокимова. Владимиру Малиновскому удался дальний бросок пушечной силы и снайперской точности, с которым Евдокимов не совладал - 2:2. До середины периода соперники сбавили обороты и играли с оглядкой на свои ворота. На 11-й минуте гости остались вчетвером. «Сокол» навалился на курганцев всей своей мощью, но бросками Дыдыкина и Полинина не хватало точности. На десерт основного времени Максим Коробов продемонстрировал свои пробивные навыки. Красноярский нападающий выиграл вбрасывание в чужой зоне, продавил соперника, вылез на «пятак», но, к сожалению, курганский кипер не позволил состояться голу-шедевру! Шайба осталась в ловушке у Александа Тряничева! Матч перешёл в овертайм. Надо отдать спортсменам должное – хоккеисты обеих команд не стали прижиматься к воротам в дополнительное время.

Игроки пытались вырвать победу в овертайме, и игра проходила без средней зоны. Чуть ближе к голу были хозяева, да и не мудрено – болельщики яростно гнали «Сокол» в атаку! У Максима Казакова был отличный шанс, но после изящного обыгрыша и броска с кистей шайбу выудил из дальнего угла вратарь!

Сирена означала третью подряд серию буллитов для «Сокола» в этой домашней серии. И снова повторился сценарий двух предыдущих серий: сначала на авансцене были вратари! Виталий Евдокимов и Александр Тряничев были сильнее бросающих и перевели игру в буллиты до первого промаха. Первым бросал Артём Дубинин и переиграл кипера! «Соколиный» форвард буквально «раздел» вратаря и спокойно завёл шайбу в ворота! Ответ держал Виталий Евдокимов и подарил красноярцам победу! Третья подряд буллитная серия снова заканчивается победой «Сокола». Итоговый счет встречи -3:2.

Следующий матч подопечные Андрея Мартемьянова сыграют против «Сарыарки» - 20 ноября в 19:00 на «Арене.Север».

После матча

Сергей Душкин, главный тренер «Зауралья»:
- Команды играли третий матч, но на удивление показали скоростной хоккей. Игра понравилась - хорошее движение, масса моментов и у нас, и у соперника. Реализация на фоне усталости страдает. Качеством игры я доволен. Жаль, что не все игроки до конца участвовали в игре, кто-то выпал, перешли на три состава. Но в целом могу ребят поблагодарить. Отмечу соперника - мобильная, силовая, организованная хорошая команда. В буллитах - кому повезло, тот и выиграл.

- Многие болельщики ждали противостояния двух вратарей - Виталия и Глеба Евдокимовых.
- Евдокимов приехал, у нас сейчас три вратаря. Глеб не прошел в состав по результатам последнего матча. У нас кто заслуживает, тот и играет в хоккей. У нас абсолютно равные вратари. То, что он в рейтингах первый, это результат не только Евдокимова, а всей команды. А молодого нападающего Илюшкина мы отправили в чемпионат Белоруссии, чтобы получить игровую практику, для Высшей хоккейной лиги он пока сыроват.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сокола»:
- Я очень рад, что взяли два очка, мы пятую игру подряд берем очки, это радует. Есть претензии к ряду игроков по выполнению игрового задания. Настраивались на хорошую игру, знали, что соперник подвижная и кусачая команда, но не до всех это дошло. Некоторые посчитали, что отдали много сил в игре с «Рубином» и сейчас можно сыграть в полноги. Хочу заострить внимание на голевых моментах, у нас люди умудряются выходить один на один и попадать в стекло — причем 3 раза... По 19 бросков делаем выше ворот — это ужас! В этом плане у меня есть претензии к нападающим. Мое мнение, что мы отскочили. Не забиваешь ты — забьют обязательно тебе, нам не забили.

- В каждой серии буллитов, а у вас это уже третья подряд, раскрываются новые мастера этого дела. Сегодня - Артем Дубинин.
- Тренерский штаб уже к этому относится спокойно (смеется). Я знаю, что у Ильи Серегина хороший резкий бросок, может прошить с прямых рук — поэтому его поставил. Артем Дубинин тоже неплохо бьет буллиты, тем более сегодня забил такой нужный гол. Видно было, что у парня вдохновение, решил дать ему шанс, он его использовал, молодец! Я думаю, что его потенциал мы полностью еще не раскрыли. Пока его игра меня устраивает. Он может обыграть, забить и продавить. Большой объем работы делает Потылицин, Малыгин. Хоккей — это борьба, многие за это любят этот вид спорта. Тут мужиками нужно быть всегда.

Статистика

«Сокол» - «Зауралье» - 3:2 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 1:0)
Шайбы:
1:0 - Дубинин (Иванов, Казаков, 18.47)
1:1 - Чечин (Капотов, Елагин, 33.53-бол.)
2:1 - Серегин (Теслюк, 37.26)
2:2 - Малиновский (Капотов, Чечин, 40.42)
3:2 - Дубинин (65.00-ПБ)
Штрафы: 4-4
Броски: 62-54; Броски в створ: 36-39; Вбрасывания: 34-32
«Сокол»: Евдокимов; Носов-Никитин, Малюшкин-Первухин-Репьях; Дыдыкин-Дашкевич, Михеев-Коробов-Серегин; Теслюк-Арефьев, Малыгин-Дубинин-Потылицын; Полинин-Кротиков,Казаков-Васильев-Иванов.
«Зауралье»: Тряничев; Журиков-Капотов, Муштаев-Малиновский-Уткин; Щербов-Чечин, Старцев-Елагин-Коньков; Игнатов-Кугут, Брюханов-Аксютов-Синелев; Сулимов, Сироткин-Рехтин-Осипов.
0
Комментарии (0)