"Цмоки-Минск" открыл счет победам


"Цмоки-Минск" открыл счет победам

В матче регулярного чемпионата белорусский «Цмоки-Минск» одолел российский «Енисей» в Красноярске – 94:88. В концовку соперники вошли вровень, но на последних минутах нервы крепче оказались у гостей. Точные броски Бранко Мирковича решили судьбу этого поединка в пользу минчан.

Сюжет

Обе команды не слишком удачно стартовали в регулярном сезоне. Красноярцы в пяти матчах одержали лишь одну победу, а минчане в Лиге пока не выигрывали. Неудивительно, что очный поединок обе стороны рассматривали, как отличный шанс пополнить очковый баланс. Для достижения этой цели гости даже подготовили две премьеры. На тренерском мостике «драконов» дебютировал Игорь Грищук, а на паркете ожидалось появление американского новобранца Алекса Гордона.

С первых же секунд на паркете началась равная игра. На минчан явно благотворно сказалась перемены на тренерском мостике. Они горели желанием, которое и выплеснули в нападении. Бранко Миркович, Александр Кудрявцев и Павел Ульянко своими точными бросками нивелировали блестящую игру пик-н-рольной связки сибиряков Киканович – Купер. Соперники не слишком утруждали себя защитными действиями, но зато преуспели в нападении. По итогам первой четверти на пару они настреляли 58 очков, разойдясь в итоге миром – 28:28.

Во второй четверти продолжилось пиршество атакующего баскетбола. Но на этот раз в нем больше преуспели хозяева. Они сразу же разразились серией дальних попаданий. «Трехи» Террико Уайта, Артема Яковенко и Андрея Комаровского положили начало рывку «Енисея». Их почин поддержал Павел Сергеев. Разыгрывающий смело брал инициативу на себя, и за короткий отрезок времени настрелял 9 очков. Когда же включился еще и Артем Яковенко, положение гостей стало совсем сложным. Преимущество сибиряков росло стремительными темпами и к концу второго отрезка достигло 13 очков – 61:48.

Сбросили обороты команды лишь после большого перерыва. Обе стороны сделали акцент на оборонительных действиях, что тут же вылилось в позиционную борьбу со сложными бросками. Чуть лучше в ней себя показали минчане. Благодаря активизировавшемуся Рашону Фримену, набравшему 8 очков подряд, они вчистую выиграли концовку третьего отрезка матча и сократили свое отставание до вполне отыгрываемых пяти баллов – 76:71.

Развязка

Спурт гостей продолжился и в заключительной 10-минутке. Пока красноярцы на протяжении нескольких атак не могли забить, минчане сравняли счет на табло. Решалась судьба поединка на последних секундах. Тяжелое попадание Бранко Мирковича за 24 секунды до финальной сирены подарило гостям 2-очковое преимущество. Сибиряки ответили на это шальным промахом Купера с восьми метров. Попытки хозяев спастись за счет тактических фолов также не возымели успехи. Бранко Миркович отправил в цель все 4 штрафных и подарил «Цмоки-Минск» долгожданную первую победу в нынешнем сезоне.

Герой

Бранко Миркович. Сербский плеймекер на протяжении всей встречи уверенно вел игру команды. Не подвел он и в концовке. Его точный средний бросок подарил минчанам лидерство, а точные штрафные окончательно оформили победу «Цмоки-Минска»

Цифра

43:25 – с таким счетом игроки «скамейки» «Енисея» переиграли своих визави из «Цмоки-Минска». Удивительно, но несмотря на это победили именно гости.

Лучшие у команд

«Енисей»: Киканович - 15 очков (1 подбор, 1 передача, 1 перехват), Лешич - 9 очков (4 подбора), Купер - 8 очков (11 передач, 3 подбора), Уайт - 7 очков (6 подборов, 2 перехвата), Колесников - 6 очков (2 перехвата, 1 блокшот, 1 подбор) - стартовая пятёрка, Яковенко - 15 очков (7 подборов, 2 передачи), Сергеев - 11 очков (1 подбор), Комаровский - 6 очков (2 подбора, 2 передачи), Перович - 6 очков (3 подбора), Зайцев - 5 очков (1 подбор, 1 передача, 1 перехват). Павлов и Ключников на паркет не выходили.
«Цмоки-Минск»: Бранко Миркович – 25 очков, 7 передач; Рашон Фримен – 21 очко; Александр Кудрявцев – 11 очков; Виталий Лютыч – 11 очков; Алексей Лашкевич – 10 очков.




0
Комментарии (17)
т. Дынин
24 ноября 2014 г. в 20:55
Глупо как-то,оплачивать штатовских наемников,ихними же баксами,ведь мы их не печатаем,как это делает,от Балды,США...
Лига совсем утратила Спортивные Принципы и Показатели,играют те,у кого есть бабосы...За столько лет так и не воспитали ни одну звездульку,которой можно было гордиться...грустно и печально все это...
В России финансовый Год никак не совпадает с игровым Сезоном,и потому - возможно все !
Если даже на Толстых (доХозяйнувался или...) висит долг в 180...и куда там баскету
Ответить
Sibiriyak, г. Красноярск
19 ноября 2014 г. в 12:54
1 Ну дак гнали же уже и чо? Те что приходили на его место косячили еще больше. Тут на лицо системная ошибка подбора игроков и тренера а за все это отвечает президент. Он достиг своего потолка для перехода на другой уровень нужен специалист покруче. Так уж сложилось что в нашем баскетболе борьба за высокие места это прежде всего борьба менеджемента клубов. Кто каких игроков сумеет найти за приемлемые деньги связав это все с тренерским видением игры. И эту борьбу мы проигрываем как говорится в одни ворота.
Ответить
1
19 ноября 2014 г. в 12:46
Ребята, эту игру слил тренер, усадив Кикановича за полторы минуты до конца четверти при +13. Мы сразу же слетели до +5. И этот сербский дебил начал 4 четверть тем же составом. Кикановича не выпустил, косорукий Лешич промазал три открытых броска. Гнать надо этого тренера. За сколько лет он так и не научился приемлемо говорить по-русски, чтобы оперативно высказывать отдельным игрокам свои пожелания. С английским у него совсем беда. Гнать. В этом сезоне состав у "Енисея" сильный и способный быть, не то что в плей-офф - в первой пятерке. Но не с этим тренером - удобным, но хитрым и себе на уме. Караджа подобным образом слил выигрышную игру в Риге, усадив на скамейку лидеров и передержав их там.
Гнать него
Ответить
-1
Серж
19 ноября 2014 г. в 08:52
Ну, Прохоров прописку-то уже сменил - в крае больше не прописан, но, конечно, это не суть важно. А каким образом после НГ можно будет не платить по действующим контрактам? Это вряд ли - мировой спорт , российский в т.ч., уж сильно интернационален по всем статьям, национальности не важны, а в баскете без амеров просто никуда - посмотрите составы не только ведущих клубов, но практически любых - минимум 2-3 амера, никто от них отказываться не будет! Вот оптимизировать расходы, особенно в БК типа Енисея, это хорошее дело!
Ответить
т. Дынин
18 ноября 2014 г. в 17:58
Прозвучали зрелые и вменяемые мысли...от себя добавлю,что есть мнение,что все эти лавочки со стабильным РосПилом российского бюджета,как наша,после НовогоГода,ожидают черные времена...Платить американским и сербским наемникам ихними же баксами,им устроившим нам геноцид,вряд ли Кремль позволит...И,на таких,как наш Бк Е поставят Жирный Крест...
Хотя,есть вариант,что В.В.П перед покупкой "Бруклина" спросил Прохорова,прописанного в Северо-Енисейске в 2-х комнатной панельной ПятиЭтажке - а как в Красноярске с баскетом ? Или,Прохоров,уже давно спихнул наш БК Е на многоСтрадальный бюджет ?
Вопросы,и Жизнь покажет,что из нашего баскетбольного Рая,не вышло ....
Ответить
Серж
18 ноября 2014 г. в 14:11
Ну, татар-то сейчас только ленивый не обыгрывает, а Зоркому как раз легли, но в целом мысль поддерживаю.
Ответить
Серж
18 ноября 2014 г. в 14:07
Sibiriyak - полностью согласен, только кто ж добровольно от такой кормушки уйдет? А дружественные связи у Петроковского такие, что вряд ли в скором времени заинтересуются депутатики целевым расходованием средств, а вот до хоккеиста Енисея Эдлунда - единственного иностранца - докопаться и его зарплаты, по баскетбольным меркам небольшой, это могут. Ну, посмотрим, может, еще и заиграют, состав-то в целом все-таки неплохой, еще бы нормального сменщика Куперу...
Ответить
Sibiriyak, г. Красноярск
18 ноября 2014 г. в 14:02
Берем пример с ХсМа. Ломанов старший поднял команду на определенный уровень но перейти на следующий никак не удавалось. Постоянно проигрывали каким нить Зорким да татарам. Не знаю может кто надоумил СИЛа или может он сам допер но после смены главного тренера мы наконец выиграли чемпионат. Да в финале возможно чуток повезло но татар и Зоркий мы теперь обыгрываем с завидным постоянством. Хотелось бы чтобы и Петраковский наконец понял что он уже сделал все на что был способен и для дальнейшего развития должен придти другой человек
Ответить
Sibiriyak, г. Красноярск
18 ноября 2014 г. в 13:53
Серж у Панова в Нижнем получилось регион не богатый сомневаюсь что денег много на команду выделяют. Все дело в менеджменте клуба. Петроковский за заслуги пусть почетным президентом каким нить будет или детско-юношеский баскетбол в крае пусть развивает а на его место должен придти кто то попрофессиональнее.
Ответить
Серж
18 ноября 2014 г. в 13:21
Качество менеджеров, особенно президента - выбить побольше денег и их освоить. Состав каждый год обновляется больше, чем наполовину. Иностранцы, за исключением Кикановича, больше одного-двух сезонов практически не играют. Россиян берут, кто не пришелся ко двору в других командах. Итог сезона зависит от того, попали с амерами или нет. Работа на вырост своей молодежи, о который раньше говорил Петроковский - лицемерие. Единственный игрок из дубля в основе Лачев не попадает вообще в заявку, остальные давно уже в других командах играют - Никитенко, Шаповалов и т.д. Другой вопрос, что менять тренера - а на кого? На такого же сербского профессора? Или на нашего начинающего типа Коновалова или невнятного Багатскиса? Нормальный российский не пойдет, да и не потянем. Так что так и будем болтаться во второй части таблицы. Да и по количеству болельщиков видно, что интерес падает, так как нет развития.
Ответить
+2
Sibiriyak, г. Красноярск
18 ноября 2014 г. в 12:27
Егор думаю пора подумать о качестве менеджеров в клубе и о соответствии президента занимаемой должности!!!
Берите пример с нижнего во главе с Пановым вот где уровень баскетбола поистине растет. Сомневаюсь что у них денег выделяют значительно больше чем у нас.
Ответить
Егор
18 ноября 2014 г. в 12:11
Не пора ли тренера менять?
Ответить
Серж
18 ноября 2014 г. в 11:40
Sibiriyak, по абонементам соглашусь - еще и женскую команду обязали в абонементе оплатить. Те вообще в корыте - за полтинник Курску улетают! Кто захочет это жалкое зрелище смотреть?
Ответить
+2
Серж
18 ноября 2014 г. в 11:35
Да уж, очень позорное поражение, которое, считаю, полностью на вине тренера. До того он играет по плану (включая плановую ротацию, не отражающую игры отдельных игроков в конкретный день), не отклоняясь ни при каких раскладах - это и сгубило! Это ж надо - за первую половину забить - 61 очко, а за всю 2-ю - 27, что меньше, чем набрали за 1-ю четверть! Беда, когда в команде один разыгрывающий и нет стабильного 2-го номера с броском и проходом. Сергеев, Зайцев, тем более Комар с Уайтом (которые разыгрывали в отсутствие Купера) - это не разыгрывающие. С Сергеевым в роли разыгрывающего только и получается, что ему самому на сирене метров с 8 бомбить. Яковенко в кои-то веки проснулся в первой половине, но в третьей четверти в старте опять не вышел и уснул. Колесников - просто безобразно сыграл. Уайт - да, с ним не угадали, не лидер. Но почему столько ответственных трех бросал Лешич? Это абсолютно не его! Большие белорусов в 4-й четверти играли на 4-х фолах, а ни одного паса в краску на больших!
И удивление вызвали после матча претензии на грани с истерикой Патрина, крывшего в микрофон ни в чем ни повинных судей. Он-то ладно, в баскете слабо разбирается, но команде и тренеру - позор за такие матчи!
Ответить
+2
Sibiriyak, г. Красноярск
17 ноября 2014 г. в 12:10
С американцами в этот раз не угадали ни прохода ни дальнего броска у них нет
Ответить
+1
Показать следующие комментарии
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...