Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Семь "стандартов" от "Зоркого"

Отличившись семь раз после розыгрышей стандартных положений, подмосковный "Зоркий" обыграл "Енисей" и с тремя победами в трех матчах возглавил турнирную таблицу


Семь "стандартов" от "Зоркого"

Свой первый выездной матч в стартовавшем чемпионате красноярцы начали с уверенностью, достойной действующего чемпиона. Стало ли для хозяев сюрпризом появление на поле Алана Джусоева, который по прогнозам врачей должен был оправиться от сотрясения только к матчу в Нижнем Новгороде - да вряд ли. В противостоянии принципиальных соперников принято выжимать максимум возможного.

Безусловно, двухнедельный перерыв не мог не сказаться на игровом тонусе одной из ключевых фигур в составе «Енисея». Однако первое время в середине поля гости выглядели весьма убедительно, порой по-хозяйски запирая соперника на его половине поля. В свете происходящего, быстрый гол в исполнении Артема Бондаренко выглядел вполне логичным. Но равновесие было быстро восстановлено. Формально главный арбитр встречи Никита Юкляевских имел право назначить 12-метровый за «микронарушение» Юрия Викулина на Петре Захарове, и уверенно указал на точку, с которой в свою очередь Алексей Доровских не промахнулся. 

Обмен мячами на расклад сил на поле особых отпечатков не наложил. «Енисей», больше владея мячом, академично «напрягал» оборону «Зоркого», тот, в свою очередь, изредка огрызался не самыми опасными контратаками.

Так без видимого напряжения красноярцы усилиями Андрея Прокопьева и Артема Бондаренко к исходу получаса обеспечили себе преимущество в два мяча – игра шла по сценарию гостей. Вдобавок красногорец Александр Егорычев заработал необязательное удаление, оставляя свою команду в меньшинстве в перспективе до конца тайма. Все складывалось как нельзя лучше.

Однако не прошло и двух минут, как численный перевес оказался уже на стороне «Зоркого» - на скамью оштрафованных с интервалом в несколько секунд отправились Юрий Викулин и Вадим Чернов. До перерыва хозяева не раз тревожили вратаря «Енисея», в какой-то момент и вовсе учинив пожал в штрафной площади – мяч чудом не попал в ворота. Но, увы, гола «в раздевалку» избежать не удалось – экс-красноярец Антон Храпенков после розыгрыша углового сократил отставание красногорцев до минимума.

Начало второго тайма в исполнении хозяев стало, по всей видимости, откровением для «Енисея», который стал давать больше простора сопернику. Едва продолжилась игра, как после взрывной атаки Петр Цыганенко вышел один на один и счет сравнял. И хотя менее, чем через десять минут Викулин снова вывел красноярцев вперед (3:4), ощущение, что гости теряют нити игры не покидало. Четверть часа потребовалось «Зоркому» для того, чтобы не только в очередной раз восстановить равновесие, но и выйти вперед, оторвавшись в счете – уже 6:4. Три безответных мяча побывало в воротах Романа Черных, и все после розыгрыша стандартов – два с угловых и еще один – после свободного.

Гости взяли тайм-аут, после которого Сергей Ломанов блеснул индивидуальным мастерством и подарил искру надежды «Енисею» - 6:5. Однако со своим ответом «Зоркий» медлить не стал – за пятнадцать минут до финального свистка преимущество хозяев выросло до трех мячей, все больше отдаляя красноярцев от благоприятного исхода.

В оставшееся время команды подарили болельщикам еще три гола, в итоге устроив голевую феерию из шестнадцати забитых мячей. 9:7 в итоге, и «Енисей» терпит свое первое поражение в чемпионате. «Зоркий» в свою очередь, добившись победы во многом за счет удачной реализации стандартов (два пенальти, четыре угловых и один свободный – семь из девяти) вышел на первое место в турнирной таблице и остался единственной командой, не потерявшей очков.

Зоркий (Красногорск) – Енисей (Красноярск) - 9:7 (2:3)

Голы: Бондаренко, 6 (0:1); Доровских, 11 - с пенальти (1:1); А. Прокопьев, 21 (1:2); Бондаренко, 31 (1:3); Храпенков, 43; Цыганенко, 47 (3:3); Викулин, 56 (3:4); Ишкельдин, 58; Храпенков, 60; Шардаков, 68 (6:4); Ломанов, 72 (6:5); Доровских, 74 – с пенальти, 77 (8:5); Эдлунд, 78 (8:6); Миргазов, 90 (9:6); Эдлунд, 90 – с пенальти (9:7) 

Штраф: 40-70

Видео: 16.11.2014 г. "Зоркий" - "Енисей" 9:7

Видео от пресс-службы ХК "Зоркий"

Послематчевая пресс-конференция


Видео матча

Комментарии 2
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Старик Рoмуалдыч
27 ноября 2014 г. в 17:07
Светлана, а может быть все проще с Долынюком и бухгалтером? Может быть Долынюк и поставлен на место руководителя,чтобы "освоить" определенный кус деньжат? Сейчас ведь как ситуация складывается: клуб переводят из муниципального в краевое подчинение. А затем спорт высоких достижений будет финансироваться за счет бюджета (30%) и спонсоров (70%). А когда будут спонсоры (которых очевидно пристегнет губернатор), то спонсоры и будут внимательно следить, как расходуются их денежки. Там не попилишь особо. Вот и спешат некоторые люди, выдвинувшие Долынюка на это место, успеть урвать кусочек из кормушки.
Ответить
+2
Светлана Янко
26 ноября 2014 г. в 23:49
Начиталась я тут комментариев, и очень уж стало обидно. За то что происходит вокруг моей любимой команды “Енисей”. А точнее внутри нее. Ведь я тут родилась, и с детства ходила смотреть на игры в любую погоду, хоть в крепкий мороз, хоть в сильный ветер. Комментарии болельщиков заслуживают конечно уважения или хотя бы того чтобы они были прочитаны. Но увы пишут их те, кто не знает что творится в этом клубе уже давно. Начну по порядку. Такую ситуацию вообще сложно представить в каких-либо других клубах, чтобы тренерский состав и часть игроков выступали против руководства и учредителей.
Видела сюжет в новостях Афонтово и на седьмом канале. Сидят Ломанов, Черных, Джусоев, Швецов и говорят что у них все плохо, что чиновники команду разваливают, увольняют сотрудников и так далее. Но и они ведь знают все что происходило и происходит в последнее время в клубе. А это можно смело называть ИП «Ломанов». И не иначе. Только основной доход данное ИП в полной мере получало и получает от бюджета города. А начался весь сыр бор из-за того что по окончании сезона 2013-2014 гг. чемпионата России по хоккею с мячом, была запрошена информация по контрактным обязательствам игроков и административно-преподавательского состава СДЮСШОР «Енисей». Проанализировав финансовую политику клуба, возникли вопросы. А именно, заработная плата старшего тренера С.И. Ломанова составляет около 500 тысяч рублей, начальника команды В.В. Савлука – 200 тысяч рублей. Вся структура организации клуба подкреплена родственными связями. Например, начальник команды Савлук является мужем главного бухгалтера и.т.д. Не мудрено, что зарплата начальника команды при проверке документов оказалась выше зарплаты генерального директора. В клуб вернулась из отпуска бухгалтер, вернулась и потребовала законно вернуть ей место бухгалтера. Понятно что такое шоколадное насиженное место нынешнему бухгалтеру и ее мужу Савлуку терять не хотелось. Но закон был не на их стороне. В итоге Долынюку (новому директору клуба) пришлось вернуть место той, кому оно принадлежит по праву.
Определением уровня зарплат игроков занимается лично старший тренер команды. У самого старшего тренера зарплата самая высокая в учреждении. Притом, что в последнее время Сергей Иванович даже не участвует в тренировочном процессе команды, а за играми смотрит с балкончика. Можно сказать, такая «золотая пенсия». Да, Ломанов великий тренер, да, он легенда, но почему только за имя мы должны платить тренеру пол ляма в месяц. За имя, а не за работу. Сын, Ломанов младший получает 1 млн. 100 тысяч в месяц. Нехило то, правда? Хотя он мне кажется больше заслуживает, все таки в мире таких мало, и команду постоянно выручает. Прежний пресс-атташе Енисея Пермяков был уволен из клуба полгода назад. Сказали, мол за прогулы, хотя он работу свою вроде выполнял качественно, и федерацией хоккея с мячом России был признан лучшим пресс-атташе Суперлиги. А причина увольнения на самом деле другая. Потому что господин Пермяков превратился из пресс-аташе Енисея, в пресс-атташе Ломанова. 15 заметок про Сергея Ивановича, на 3 заметки про клуб и игру команды. Скорее всего этого требовал от него сам тренер, который и брал на работу. Вот и пришлось его уволить господину Швыткину (председатель наблюдательного совета клуба) и учредителям в лице администрации города. Бывший директор клуба господин Валерий Кузовов в виду своей мягкости (соплежуйства) не мог перечить Ломанову, и по сути был человеком который в клубе только ставил подписи в бумагах. Удобный человек, не правда ли?
Понятно, что игроки, составляющие костяк команды и получающие самые большие зарплаты в клубе, имеют определенную зависимость от старшего тренера и поэтому играют роль марионеток во всех его спектаклях. Это касается и сегодняшнего главного тренера Пашкина.
Говорить о развале команды совершенно беспочвенно. Что касается основной команды, то все контракты подписаны и насколько знаю вовремя оплачиваются. Возражения по поводу новых договоров от игроков клуба не поступали. Зато в клубе уже несколько месяцев финансовую проверку проводят ОБЭП, и другие правоохранители. Видимо и они и новый гендиректор что то незаконное нашли. Пока молчат, так как в СМИ нигде не видела комментариев. Министр спорта молчит тоже. Боится, хотя обо всем знает, о том что творится в команде. Все теперь зависит от губернатора Толоконского. Хотя он тоже молчит, понятно, что его решение может оказаться очень непопулярным у болельщиков, а их в городе десятки или даже сотня тысяч. И здесь вопрос, как сделать правильно и угодить всем. Появилась информация о том что в команду хочет вернуться наш легендарный Иван Максимов. Думала Ура, Ванька будет играть с Серегой. Супер. Давно мечтала это увидеть вновь. И сразу задумалась, постойте, почему решил вернуться? Мужику за 40, давно живет в столице. Звали в Красноярск обратно, но он отказывался все время, говорил что мол сын играет в хоккейном Динамо (шайба), и переезжать точно обратно не намерен. Понятно что и зп в Москве получше. И играет в самой лучшей команде десятилетия. Так в Динамо то в этом сезоне бюджет совсем не тот, срезали его к чертям более чем в два раза. И зп в Динамо поурезали. А на одном из форумов Динамо еще и прочитала что Ваньку то за пьянку из Динамо поперли. Вот и надо ему искать работу. А где сегодня заплатят больше чем в родном Енисее. Вроде свой и руководство свое. Цифры напишут наверняка неплохие. А в других командах то на молодежь ставку делают и старик да и к тому же дорогостоящий никому не нужен. Да и у нас говорили мол воспитываем только молодых и перспективных. А иностранец то появился. Я про Эдлунда. Хотя он хорош. Не спорю. Так что ждем ребята. Откуда информация спросите? В министерстве спорта работала. Ну а на последок, скажу что учебно-тренировочный процесс в клубе сегодня организован в полном объеме. Спортивные задачи остались прежними: выигрыш во всех турнирах, в которых участвует команда.
Задача нового генерального директора Олега Долынюка – навести порядок в административно-управленческом аппарате учреждения, подготовить благоприятный фундамент для передачи СДЮСШОР «Енисей» из муниципальной собственности в краевую. Человек он опытный, и опытный управленец.
Все должны заниматься своими делами: тренер – тренировать, спортсмены – играть, а руководитель – управлять.
Ответить
+1
Еще