На этот раз победа


На этот раз победа

Мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» на своём паркете переиграла белорусский «Цмоки-Минск» в матче третьего тура первого группового этапа Еврочелленджа. 14 очков на счету Андрея Комаровского.

Вторая встреча команд за четыре дня получилась одновременно похожей и не похожей на первую. Красноярцы также уверенно на первых минутах создали для себя отрыв в счёте равный пяти-шести очкам. Отставание гостей возрастало и до 10 очков, однако успешные трёхочковые атаки как из-за дуги, так и из-под кольца, не позволили игрокам «Енисея» удержать более комфортный задел.
 
Третья десятинутка вновь осталась за белорусами, которые после большого перерыва, как и тремя днями ранее, увеличили давление в защите и были результативны в нападении. Перед заключительным игровым отрезком на табло зависли цифры 66:66.
 
Главным и позитивным для «Енисея» отличием этой игры от предыдущей стала куда более уверенная игра сибиряков в четвёртом периоде. По большому счёту, если бы не промахи с линии штрафных, то игра могла закончиться с отрывом в более чем десять очков. Тем не менее, заставив своих болельщиков совсем немного поволноваться, «бело-синие» довели встречу до победы, выйдя на первое место в подгруппе «H».
 
Защитник «Цмоки-Минск», Бранко Миркович:  
- Игра было очень сложной. Мы встречались три дня назад в Лиге ВТБ. Мы знали, на что способен «Енисей» и были готовы к тому, что на эту игру соперник настроится особенно серьёзно. Но большое количество потерь с нашей стороны и то, что мы позволили сопернику собрать 14 подборов на нашем щите, привело к тому, что мы уступили.
 
Главный тренер «Цмоки-Минск», Игорь Грищук:
- Я хочу сказать, что игра получилась для нас как первая в рамках Лиги ВТБ. Как и в воскресение мы догоняли. Очень много потерь нами было допущено. 19 потерь – это основная причина нашего поражения. Ну и, конечно, мы проиграли подбор. Когда играешь две игры с одним и тем же соперником, во второй встрече сложнее. В целом я доволен нашими ребятами, которые показывают свой характер. 
 
Защитник «Енисея», Андрей Комаровский:  
- Сегодня нам удалось выстоять в защите на протяжении всех четырёх периодов. Сложно было в этой игре и забивать, и защищаться. Впереди ещё выездные игры с этим соперником, где, я уверен, будут точно такие же сложные игры. 
 
Главный тренер мужской команды БК «Енисей», Стеван Караджич:  
- Для нас это очень важная победа. Учитывая, как мы проиграли предыдущую игру, ведя в счёте 15 очков, нам было не просто перед этой игрой психологически. Отсюда и большое количество промахов наших игроков со штрафной линии. Жаль, что мы смазали эти штрафные, потому что с ними у наша победа выглядела бы куда более уверенной.



«Енисей» - «Цмоки-Минск» - 87:82 (24:17, 24:24, 18:25, 21:16)  
«Енисей»: Комаровский – 14 очков (5 подборов, 1 передача, 1 перехват), Киканович – 10 очков (4 подбора, 1 передача), Яковенко – 9 очков (3 подбора, 1 передача), Уайт – 9 очков (2 передачи, 2 перехвата, 1 подбор, 1 блокшот), Купер – 7 очков (4 передачи, 1 перехват, 1 блокшот) – стартовая пятёрка, Колесников – 12 очков (4 подбора, 3 перехвата, 2 передачи, 1 блокшот), Лешич – 10 очков (3 подбора, 2 перехвата), Перович – 4 очка (4 подбора, 1 передача), Зайцев – 1 очко (2 подбора, 1 передача), Павлов – 0 очков (1 подбор). Ключников на паркете не появлялся.
0
Комментарии (3)
Егор
20 ноября 2014 г. в 17:05
А по моему мнению, все беды команды - от неумения Караджича перестраивать игру своей команды по ходу матча, в зависимости от тактики соперника. Ему бы еще замены делать научиться: по обстановке, а не по намеченному перед игрой расписанию.
Ответить
+1
Sibiriyak, г. Красноярск
20 ноября 2014 г. в 10:26
Да как так все этот Минск дерут а мы выдали две равные игры на СВОЕМ паркете!! Как мы с остальными то командами играть будем?
Ответить
+1
1
20 ноября 2014 г. в 09:14
Другое дело!
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...