"Енисей" разбушевался


"Енисей" разбушевался

В матче регулярного чемпионата российский «Енисей» в Таллинне одолел эстонский «Калев» – 111:66.

Гости уже в первой четверти благодаря хорошей защите и идеальной реализации средних бросков создали неплохой задел в счете, который в дальнейшем только увеличивали.

Сюжет

Обе команды связывали особые надежды с предстоящим поединком. Хозяева, одержав на старте сезона несколько ярких побед, ввязались в борьбу за место в плей-офф. Так что уступать в домашних поединках с равным по классу соперником явно не входило в их планы. Красноярцы же наоборот растеряли в первых матчах слишком много очков, и очередная осечка становилась для команды попросту недопустимой.

Неудивительно, что на паркете сразу же завязалась обоюдоострая игра, в которой долгое время ни одна из сторон никак не могла добиться ощутимого преимущества. Первыми «проснулись» гости. Стеван Караджич встряхнул команду заменами. Вышедшие со скамейки Андрей Комаровский и Сава Лешич своими попаданиями спровоцировали рывок «Енисея», а затем их порыв поддержал и Террико Уайт. Этот отрезок и стал решающим в дебютной четверти. Оторвавшись, гости сохранили свое преимущество по итогам стартового отрезка игры – 19:28.

Впрочем, на достигнутом сибиряки решили не останавливаться. До поры до времени их атакующий потенциал сдерживался низким процентом попадания из-за дуги при практически безупречной реализации средних бросков. Когда же Комаровский отправил в цель долгожданную «треху», гости словно сорвались с цепи. Четыре дальних выстрела, великолепная защита и тотальное доминирование Перовича под чужим кольцом стали ключевыми факторами мощнейшего рывка «Енисея». К большому перерыву лидерство красноярцев составляло уже 27 очков – 36:63.

Развязка

Столь солидная разница в счете сыграла плохую службу с игроками «Енисея». На вторую половину матча они вышли излишне расслабленными, за что быстро поплатились. Не прошло и двух с половиной минут в третьей четверти, а хозяева сподобились на рывок – 9:2. Приводить своих подопечных в чувство Стевану Караджичу пришлось с помощью тайм-аута. Лучше всего слова наставника подействовали на Террико Уайта. Американец набрал 11 очков подряд, чем, полностью нивелировал все недавние успехи эстонцев. Вскоре наставник «Калева» Алар Варрак отправил на паркет резервистов. Этим он, по сути, признал поражение своей команды, уступавшей к тому моменту уже порядка 30 очков.

Герой

Андрей Комаровский. Взглянув в статистический протокол трудно оценить вклад, который внес в успех своей команды защитник. Однако именно выход капитана команды стал переломным. Своими активными действиями Комаровский положил начало первому рывку красноярцев. Причем защитник преуспел не только по части набора очков, но и как ассистент. К тому же именно он прервал серию неудач в бросках с дистанции на старте второй четверти, после чего красноярцы окончательно раскрепостились и в дальнейшем лишь наращивали свое преимущество.

Цифра

13 средних бросков без промаха в цель отправили игроки «Енисея» с начала матча. Первый промах в начале второй четверти допустил Террико Уайт. Подобная эффективность в реализации 2-очковых попыток стала ключом к успеху гостей. Ведь с дистанции в этот вечер они атаковали с переменным успехом.

Лучшие у команд

«Калев»: Фрэнк Элегар – 14 очков, 7 подборов; Скотт Мачадо – 8 очков, 8 передач; И Джей Синглер – 8 очков.
«Енисей»: Вячеслав Зайцев – 18 очков, 5 подборов; Террико Уайт – 18 очков; Коста Перович – 14 очков, 6 подборов; Сава Лешич – 13 очков; Донелл Купер – 12 очков, 6 передач; Евгений Колесников – 10 очков, 7 подборов; Андрей Комаровский – 9 очков, 4 передачи.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...