Без комментариев...


Без комментариев...

На недавней игре хоккейного «Енисея» против кировской «Родины» на трибунах можно было увидеть плакаты с громко кричащей надписью: «Донылюк, вон из клуба!». «Красовались» эти растяжки недолго - полиция пригрозила бунтарям. Убрали. Но содержащиеся в них призывы в болельщиках кипят до сих пор.

- Как ни прискорбно, но в клубе все плохо. Мы, болельщики, выразили так свою позицию по поводу человека, не имеющего никаких точек соприкосновения с работой в хоккейном клубе, - говорит один из болельщиков-«бунтарей» Максим Романов. – Он пришел, и начались необоснованные увольнения, невыплата премиальных… Я пониманию, он директор клуба и вправе принимать решения. Но куда он дел выделенные клубу премиальные за чемпионство? И почему он решает, кому платить премиальные, а не тренерский штаб? По сути, определять это должен тренер, а директор клуба – подтверждать, раз деньги уже выделены. Долынюку не место в клубе. Он был поставлен непосредственно КРАССПОРТом, Качаном. А значит, он в первую очередь подчиняется им, и решает их задачи, а интересы клуба для него постольку поскольку. Создается ощущение, что ему вообще на них наплевать. 

Спрашивается откуда такие кардинальные выводы? И на это у болельщиков есть ответ. 

- Мы очень плотно общаемся с работниками, игроками клуба, поэтому досконально знаем всю ситуацию, - заключает Максим. 

Другой «бунтарь», Владимир Малюгин, выступает против Долынюка, боясь, что любимая команда распадется благодаря усилиям или бездействию нового директора. 

- Мы долго ждали, когда создадут команду, когда она станет чемпионом, и «Енисей» им стал. И не хотелось бы, чтобы команда сейчас развалилась «благодаря» человеку, который абсолютно ничего не знает и не понимает, что делает и что хочет от клуба. Клубом должны руководить и заниматься компетентные люди - хоккейные профессионалы, а не пришедший со стороны, неизвестно откуда человек. Пусть он занимается своими делами, но в управление клубом не лезет! 

Хочется отметить, что болельщики настроены решительно против нового директора, причем настолько, что даже не хотят о чем-либо спрашивать, слышать объяснения или оправдания. Никаких компромиссов. Единственный вопрос, на который хотят знать ответ – «Когда Долынюк уйдет из клуба?». 

- А зачем другие вопросы? Вы же видите как он общается с прессой. Он будет говорить, что действует в рамках закона. О чем можно разговаривать с таким человеком? - уверен Владимир. 

Мы все же попытались связаться с Олегом Долынюком, чтобы услышать его мнение, взять  комментарий по поводу бунта болельщиков, их баннеров с призывами. Но попытки не увенчались успехом. В клубе нам сказали, что найти Олега Михайловича сейчас не представляется возможным, а в свете планируемой им длительной поездки в Швецию можно даже не пытаться выходить с ним на связь в ближайшие десять дней. Сама же пресс-служба хоккейного клуба комментировать происходящее отказалась, сославшись на то, что вопросы о действиях болельщиков, ситуации внутри клуба – не по их части. 

А вот в пресс-службе КРАССПОРТа отметили, что выводы по работе нового руководителя делать преждевременно, так как он только недавно приступил к своим обязанностям. 

- Компетенция Олега Михайловича не вызывает сомнений, потому что человек имеет больший опыт работы в различных структурах, связанных  как со спортивно-массовыми мероприятиями, так и профессиональным спортом. К тому же имеет юридическое, экономическое и педагогическое образование, - отметил пресс-секретарь красноярского департамента спорта Дмитрий Костюнин. – Присутствующее сегодня недопонимание, быть может, результат того, что человек новый в этом коллективе. Будем надеяться, что конфликт будет исчерпан и все друг друга поймут. 

Напомним, новый руководитель Олег Михайлович Долынюк вступил на должность чуть больше месяца назад. Ранее работал в структурах министерства спорта Красноярского края, занимал должность заместителя руководителя агентства физической культуры и спорта администрации Красноярского края. Имеет опыт работы в футбольном и баскетбольном клубах «Енисей». До назначения генеральным директором «Енисея» возглавлял краевое государственное автономное учреждение «Центр спортивной подготовки». 

Деятельность нового начальства не устроила игроков и тренерский штаб хоккейного клуба – не так давно чемпионы открыто выступили против генерального директора, ссылаясь на то, что его действия ведут к развалу команды. 

Мы не будем делать выводы о том, кто прав, а кто виноват. Есть в достаточной степени компетентные люди, которые способны разобраться в ситуации и принять правильное решение. То, что разногласия в клубе есть – это факт. И болельщики вполне обоснованно ситуацией этой обеспокоены – по-иному и быть не может. В определенной степени положение вышло из-под контроля, и оно, по всей видимости, усугубляется на фоне предстоящей передачи клуба из города в край. Но решение любого спора – это путь компромиссов и, конечно же, диалог. Без диалога не будет ответов, а конфликт только усугубится. 

При этом необходимо помнить, что хоккейный «Енисей» - это достояние всех красноярцев. Это нечто большее, чем просто учреждение. Поэтому любое решение должно быть взвешенным, дабы не обнулить ту работу, которая уже была проделана. Ведь рушить всегда проще, чем строить. 

Видео: Болельщики выступили против директора ХК "Енисей"

Перед домашним матчем с кировской "Родина" болельщики "Енисея" вывесили баннера с призывами против нового руководства клуба


Видео Вячеслава Морозова (Redyarsk.Ru)
0
Комментарии (12)
Серж
4 декабря 2014 г. в 15:30
По поводу премиальных мое мнение такое: все очень просто - если была какая-то определенная договоренность (устная или бумажная - неважно) вознаграждения за определенный результат, которого не добились (т.е. выигрыш в турнире), то какая премия? Зарплата есть, и не маленькая. Если была градация - скажем, за выход в финал - одна сумма, за победу - другая, то обязаны заплатить согласно обязательств - тут тоже без вопросов. Если все достаточно условно - "за успешное выступление" - то на усмотрение руководства. Не дали - нельзя обижаться! Вот и все!
А по Ване - наконец-то нашли выход, который, думаю, всех устроил - и Швеца пристроили, чтобы играл, а не тер лавку - в Енисее вообще не смотрится, не тянет уровень, и Ване место и ЗП нашлись. Еще и повело с номером
Ответить
+2
Sibiriyak, г. Красноярск
3 декабря 2014 г. в 14:48
Нас много анализ не Ваше право слово. На "прогноз" Ивана Андреевича хочу ответить словами героя Валентина Гафта из фильма 12 который призывал людей не поддаваться бессловесно мнению толпы а чаще смотреть по сторонам и делать выводы из увиденного, свои собственные выводы!
Ответить
-1
Нас много, г. Москва
3 декабря 2014 г. в 14:24
Проанализировав посты "сибиряка", могу сказать, что он тролль спорткомитетовский. Какую должность занимаете? Или состоите в родственных отношениях? Ну не может нормальный человек относиться так к людям принесшим своими спортивными достижениями славу не только Красноярску, но и всей России. Для меня это равнозначно высказываниям либерастов о победе СССР в Великой Отечественной Войне.
Ответить
+1
Нас много, г. Москва
3 декабря 2014 г. в 14:16
Sibiriyak, как-то вы лихо расставляете оценки. А вы положение видели по премированию за результаты? Сами пишете "за успешное выступление". Финал кубка России и полуфинал кубка мира, считается не успешным? Уже который раз сбывается прогноз И.А. Крылова: "Беда коль пироги берётся печь сапожник, а сапоги тачать пирожник". Так вот всех руководящих деятелей, расставляемых спорткомитетом края, надо куда подальше или на худой конец ограничить пределы их компетенции (чтоб за флажки не лазили). Иначе Красноярск в который раз потеряет команду, которая только-только вышла на верхний уровень. Беречь надо своих хоккеистов и тренеров!
Ответить
+3
Sibiriyak, г. Красноярск
2 декабря 2014 г. в 14:47
Немного поясню свою позицию. Имеется конфликт между директором и командой (на самом деле СИЛом) состоит этот конфликт из 2 пунктов.
Команда (в лице Ломанова мл.) заявляет "Вы нас принизили не выплачиваете премиальные за кубок мира и россии"
Директор отвечает "Премиальные положены за УСПЕШНОЕ выступление. Кубки не выиграли не будет и премиальных" 1-0 в пользу директора
Команда заявляет "Дайте нам Ваню (Максимова)"
Директор отвечает "Перед началом сезона был утвержден бюджет 280 лямов рублей (деньги выделены 100% из городского бюджета) у меня нет лишних на еще одну ставку игроку" 2-0 в пользу директора.
Да компромис придется искать может даже вмешается губер но объясните мне в чем виноват новый директор? Почему команда и болельщики делают крайним его?
Ответить
Sibiriyak, г. Красноярск
2 декабря 2014 г. в 14:30
Фарид как это не дает? На сайте ФХМР в архиве новостей целых 2 его коментария есть. Если СИЛа не тормознуть вовремя может дойти до позора сродни уводу им команды с поля в нижнем.
Ответить
Фарид
2 декабря 2014 г. в 12:57
Sibiriyak, а в чем с ним соглашаться, если он комментарии не дает? То, что он голову в песок спрятал не красит его как генерального директора. Надо иметь определенный такт, СМЛ по всей видимости переоценивает себя, считает, что его авторитет безграничен. Да, это неправильно с его стороны. Но его не переделать, и его авторитет в ХСМ-ном кругу сложно переоценить. Просто если его сейчас, к примеру, взять и выгнать. Однозначно какие-то определяющие игроки уйдут из команды. Команде легче не станет. Поэтому рубить с плеча, как это делает судя по всему Долынюк, нельзя. При том, что тактика Долынюка - махнул шашкой и убежал. Бред какой-то, а не руководство. Ему работать с этим коллективом, а он за первый месяц со всеми пересобачился.
Ответить
Альбатрос
1 декабря 2014 г. в 17:59
Согласен с тобой. Выперли Максимова из Динамо, вот и вспомнил про родные края. Патриот.
Ответить
+5
Sibiriyak, г. Красноярск
1 декабря 2014 г. в 17:14
А я с Донылюком согласен. Ребята вы охренели какие премиальные за кубок мира и россии? Вы в рейтинге на первом месте стоите где кубки? нет! Тогда какие премиальные за что? По Ване тоже вопросы бюджет на сезон утвержден 280 лямов где взять дополнительно деньги на ставку игроку? Ваня тоже хорош надо было в межсезонье не с динамо контракт подписывать а с родной командой. А теперь когда его динамо выперло он о родной команде вспомнил.
Ответить
+4
валя
1 декабря 2014 г. в 14:59
А вспомните историю с Курбаном Бердыевым. Тотимел неограниченную власть в клубе, в селекции, в планировании, в управлении финансами, назначении гендиректоров клуба. Один не понравился, поднял бунт, сняли. Со вторым также. Его дело тренировать было, а он себя царем казанским возомнил. В итоге его уволили несмотря на протесты игроков. В клубе сейчас спокойно, хотя рубин пока не блещет. Впрочем в последние 2 года он и при Курбане не блестал
Ответить
+2
Гордей, г. Канск
30 ноября 2014 г. в 14:06
Справедливо, конечно, но... Как его убрать? Скажем, в футболе сидят Кардашов и Евтушенко. Сколько против них ни выступали болельщики - всё без толку, как с гуся вода. Просто не замечают. Так и этот - просто будет "не замечать". Правда, говорят, что в хоккее команда недовольна - тогда уже есть реальный рычаг. Например, невыход на игру. Домашнюю. Болельщики поймут. А гендиректор вылетит сразу. Лучше одно тех.поражение и штраф, чем развал команды (если уже впрямую об этом идёт речь).
Ответить
+2
Сергей, Красноярск, г. Красноярск
29 ноября 2014 г. в 23:11
Прецедент.
Ответить
+1