Вернули долг с процентами


Вернули долг с процентами

Баскетболисты «Енисея» одержали победу в Еврочеллендже.

В матче первого тура Еврочелленджа «Енисей» довольно неожиданно (и довольно нелепо) проиграл в Шауляе. Настало время поквитаться.

Перед матчем «Енисей» не досчитался одного бойца. Центровой Коста Перович порвал «кресты» и выбыл из строя на долгий срок. Конечно, это серьезная потеря. Дополнительная нагрузка выпала на Кикановича и Яковенко, поделивших между собой игровое время Перовича.

«Енисей» очень неплохо начал в защите, а вот в атаке некоторое время не совсем получалось. Просто не забили несколько своих бросков. В какой-то момент в середине четверти «Шауляй» даже вышел вперед. Но затем дело пошло. Купер раздал несколько изумительных передач, после которых промахнуться было уже невозможно, и «Енисей» завершил первую четверть лидером.

Вторая четверть началась с трехочкового Лешича. Затем Киканович ловко обыграл под щитом Сулскиса – 27:18. Уже сеерьезное преимущество. Тайм-аут гостей, по большому счету, ничего не изменил. Во второй четверти литовцы совершили огромное количество потерь. Всего после первой половины – 16! Иные – по собственной инициативе, иные – под прессом красноярцев. А тут еще Юцикасу выписали неспортивный фол, когда он откровенно схватил руками убегающего в отрыв после очередного перехвата Комаровского. 42:25. В конце четверти гости пару трех забили, чем слегка отсрочили окончательное расставание с надеждой на благополучный исход.

Третья четверть прошла спокойно, и по ее итогу разница в счете не изменилась. А вот в четвертой четверти все было решено очень быстро. Очень сложный трехочковый Сергеева. Тут же Комаровский подставляется под фол в нападении, и в следующей атаке Киканович четко реализует штрафные. Далее подряд еще одно дальнее попадание Сергеева и красивейший данк Зайцева. 86:62. Можно спокойно матч доигрывать. Зрители с энтузиазмом приветствовали дальнее попадание Ключникова и первый в сезоне выход на площадку Несторенко.

«Енисей» уверенно реализовал свое преимущество в классе. После четырех туров красноярцы с тремя победами возглавили турнирную таблицу в группе «H» Еврочелленджа. У «Шауляя» и турецкого «Ушака» по две победы, у «Цмоки-Минск» – одна. Но оставшиеся два матча «Енисею» предстоит сыграть в гостях.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Шауляй» (Литва) – 95:79 (22:18, 27:18, 25:25, 21:18).
3 декабря. Красноярск, Дворец спорта имени Ярыгина. 1200 зрителей.
«Енисей»: Уайт (9), Яковенко (6), Киканович (19), Купер (0 + 11 передач), Колесников (12) – с.п. Комаровский (8), Сергеев (16), Лешич (12), Несторенко (0), Павлов (2), Ключников (3), Зайцев (8).
«Шауляй»: Гедрайтис (7), Юцикас (12), Сулскис (5), Ли (9), Леонавичюс (15) – с.п. Бабкаускас (5), Кумпис (1), Т. Оландер (7), Алиевас (6), Р. Оландер (12).
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...