Как Иван Максимов Юрию Швыткину помог…


Как Иван Максимов Юрию Швыткину помог…

Легенда хоккея с мячом, Иван Максимов вернулся в родную команду. Руководство «Енисея» подписало с Максимовым контракт.

Болельщики знают всё о победах и снайперских рекордах Максимова-хоккеиста, но тот факт, что Иван мог пойти и по «политической части», не откажись в 2001 году от мандата депутата Законодательного Собрания Красноярского края, мало кому известен…

Интересно, что в тот далёкий 2001 год Иван, пройдя по партийному списку «Единой России» в краевой парламент, сдал свой мандат в пользу полковника милиции Юрия Швыткина, ныне председателя постоянного комитета Заксобрания по вопросам законности и защиты прав граждан, и, по стечению обстоятельств, возглавляющего наблюдательный совет хоккейного «Енисея».

Тринадцать лет тому назад единоросс Юрий Швыткин неожиданно проиграл выборы по Канскому избирательному округу кандидату от КПРФ Владимиру Горлову, за которого «вписались» активисты Русского Национального Единства, сотворившие одну из «местечково-окружных» сенсаций тех эпохальных выборов…

И вот тогда, капитан «Енисея» и кумир красноярцев Иван Максимов и передал, от щедрости душевной, депутатский мандат Юрию Николаевичу Швыткину, который после фиаско в Канске был на распутье – то ли в милиции «лямку тянуть», то ли на пенсию выходить. Но в итоге, остался Юрий Николаевич в политике, «дослужился» до поста главы постоянного комитета в Законодательном Собрании. А Максимов вынужден был через несколько лет покинуть Красноярск и играть то за Хабаровск, то за Москву…

Сейчас и Максимов и Швыткин в одном строю, сражаются за «Енисей», за Красноярский край. Но болельщики со стажем, «держа в уме» события 2001 года, считают, что Ивану непременно нужно в 2016 году избираться в Законодательное Собрание Красноярского края и работать в комитете по образованию, культуре и спорту, воспитывая новых чемпионов. А заматеревший политик Швыткин пусть свой мандат честно выигрывает в битве по Центральному избирательному округу Красноярска.
0
Комментарии (3)
Фарид
8 декабря 2014 г. в 14:59
Что за бред? Какая заказуха? Написано, и вправду, не очень. Но при чем тут Ломанов? Что с того, что Максимов когда-то отдал Швыткину свой мандат? Теперь вот и тот, и другой в клубе. Параноидальный бред какой-то.
Ответить
+1
болела
5 декабря 2014 г. в 23:36
Написано и вправду топорно, в лучших традициях 90х
Ответить
+2
КРК
5 декабря 2014 г. в 13:58
Явная заказуха Ломанова. Типа Швыткин прогнулся когда емук напомнили 2001 год. Постыдился бы редярск. Тьфу, гниль а не редакция.
Ответить
-5
ХК "Енисей" заключил контракт с Денисом Криушенковым
Хоккей с мячом

ХК "Енисей" заключил контракт с Денисом Криушенковым

ХК «Енисей» и полузащитник Денис Криушенков подписали трудовое соглашение, сообщает пресс-служба красноярского клуба. Последние 14 лет воспитанник краснотурьинского хоккея с мячом защищал...