Победа с ностальгическими нотками


Победа с ностальгическими нотками

Матч красноярского «Енисея» и нижегородского «Старта» принес массу приятных эмоций истинным любителям хоккея с мячом, среди которых на этот раз было много руководящих работников городских и краевых властей во главе с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским.

Уже в первом тайме вихревые атаки хозяев поля, их высокий прессинг после потери мяча буквально смели оборонительные порядки хоккеистов «Старта». Несмотря на то, что гости почти не уступали в целом красноярцам в движении и старательности. Однако скорости, на которых действовали игроки «Енисея» в первой половине встречи, слаженность взаимодействий и порой непредсказуемые для оборонцев «Старта» решения позволяли красноярцам раз за разом создавать острейшие моменты для взятия ворот. И счет по итогам тайма 5:0 в пользу чемпионов страны еще не в полной мере отражает преимущество в остроте и изобретательности действий красноярских хоккеистов. И это при том, что волжане смотрелись на поле совсем не плохо и демонстрировали хороший класс и командную выучку.

Что и подтвердила вторая половина встречи. Ее начало игроки «Старта» отыграли превосходно, резко усилив агрессивность игры в обороне, периодически начиная прессинг сразу после потери мяча в атаке, что создавало трудности при переходе «Енисея» из обороны к наступательным действиям. А в атаке действовали решительно и спокойнее, чем в первом тайме. Гол Андрея Климкина после хорошей атаки и точной передачи Дениса Коткова и удар из-под игроков со средней дистанции Рената Фатехова, казалось бы, вернули интригу в матче. Счет стал 5:2 и давал надежды нижегородцам зацепиться за успех, тем более, что у игроков «Енисея» какое-то время никак не получался последний обостряющий пас. То ли соперники приноровились, то ли сами игроки красноярского клуба никак не могли подстроиться под метелицу, задувшую с Енисея. Вот Иван Максимов блестяще проходит по диагонали в штрафную площадь, хитро оставляет мяч Ивану Шевцову, но ветер гасит скорость мяча и защитники успевают заблокировать удар. Вскоре Толстихин прорывается слева по лицевой, но пас в просвет из игроков и клюшек не находит партнеров.

Вскоре неудачная передача от углового флажка у ворот «Старта» трансформируется в выход три в два к воротам Вячеслава Лисак. К счастью для красноярцев последняя передача нижегородцев выполнена не самым удачным образом и становится добычей игрока «Енисея». Ближе к середине второй половины игры «Енисей» вновь прибирает инициативу к своим рукам. Постоянная ротация состава, высокий темп и быстрота принятия решений, смена направлений атак вновь ставят сложные задачи перед командой гостей. И вот Ломанов выводит на удар Толстихина, и Олег делает счет 6:2. Вскоре уже Эдлунд играет как блестящий распасовщик, создав все условия для того, чтобы Бондаренко оформил дубль. И радуется Кристоффер этому ничуть не меньше, чем своему собственному хет-трику в первом тайме.

А под конец встречи зрители дождались и первого гола Ивана Максимова за родную команду после девятилетнего перерыва. Гол Иван забил после передачи Сергея Ломанова, которая стала для него четвертой (!) в этом матче.
После объявления по стадиону "С подачи Сергея Ломанова гол забил Иван Максимов!" на многих болельщиков нахлынули ностальгические эмоции...

"Енисей" (Красноярск) - "Старт" (Нижний Новгород) - 8:2 (5:0)
Голы: Бондаренко (6, Ломанов), Эдлунд (19, Ломанов), Нагуляк (22), Эдлунд (38, Толстихин, угл.), Эдлунд (40, Джусоев), Толстихин (66, Ломанов), Бондаренко (81, Эдлунд), Максимов (86, Ломанов) - Климкин (49, Котков), Фатехов (54)

Видео: 9.12.2014 г. "Енисей" - "Старт" 8:2

Видео с матча красноярского "Енисея" и нижегородского "Старта". Иван Максимов вновь перед родными трибунами в форме своей команды

Видео моментов матча и интервью


Послематчевая пресс-конференция

9.12.2014 г. "Енисей" - "Старт" 8:2

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
0
Комментарии (4)
Фарид
15 декабря 2014 г. в 10:25
Серж, а зачем писать, если на видео все это есть ;) Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать :biggrin:
Ответить
Серж
11 декабря 2014 г. в 14:33
Да, Юре прилетело по лицу и, кажется, шее высоко поднятой клюшкой, причем от одного и того же - Бедарева! Запросто мог травму получить. Конечно, нужно было удалять за опасную игру. Еще не отметили, какой красавец забил Эдлунд - приняв мяч, с места, посмотрел, прицелился и по дуге в дальнюю девятку! Тема, по традиции, пару выходов загубил. Серега, красавец, столько гроссмейстерских пасов выкатил! За такие пасы от него и голы не нужны. Ваня несколько раз в своем фирменном стиле объехал полкоманды. Ждем Зоркий!
Ответить
+2
Major, г. Красноярск
10 декабря 2014 г. в 15:04
Хорошая игра. Временами неплохо смотрелся "Старт". Но вот остается одно непонятное явление в нашем хоккее - это судейский корпус. Юру Викулина во втором тайме бьют по голове клюшкой - свисток молчит, ему же достается от соперника клюшкой по шее. Все это видят, а у арбитров как-будто пелена на глазах, даже свистка не дали ни в одном случае. Зато когда Артем Бондаренко забил красивейший гол как теннисной ракеткой, гол отменили. Судья сказал, что клюшка была высоко задрана, хотя опять же все видели, что клюшка во время удара у Артема была на уровне пояса.
Поговаривают, что судьи на тотализаторе ставочки делают, а потом обеспечивают нужную разницу или результат. Судя по некоторым судейским решениям - так оно и есть.
Ответить
+1
Егор
10 декабря 2014 г. в 14:10
Вчера на игру понабежала чиновничья шушера, чтобы у губера на глазах посветиться..... А после игры Швыткин с недовольной рожей бегал около стадиона, видать за что-то получил.

А вообще. Если посмотреть на чиновнические потуги руления клубом, то все их предполагаемые решения опровергаются на корню. Взять подписание шведа - как против него тот же Швыткин был, Кочан и иже с ними. Сейчас Эдлунд лучший бомбардир лиги с 17 голами.
Против возвращения Вани бухтели. Ваня показал, что и в таком возрасте у него все в порядке и с техникой и с головой.

Что там еще чинуши придумать смогут?
Ответить
+3
На встречных курсах

На встречных курсах

В Иркутске продолжается первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В своем втором матче...

Легкая прогулка перед битвой

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Наметилась победная серия
Футбол

Наметилась победная серия

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» принимал «Чайку» из Песчанокопского, достаточно крепкую, достаточно организованную команду.