"Енисей" в Топ16


"Енисей" в Топ16

Мужская команда БК "Енисей" в этом сезоне не блещет стабильностью выступлений в чемпионате Единой лиги ВТБ, но вот в турнире Eurochallenge успехи красноярцев выглядят более привлекательно.

После обидного поражения в первом туре группового турнира от "Шауляя" сибиряки сумели одержать 4 победы подряд и обеспечили себе выход в следующий этап соревнований - Топ16 - независимо от результатов игр завершающего тура в группе Н.

В отчетном матче "Енисей" начал с места в карьер, постоянно наращивая свое преимущество. И к первому перерыву перевес в счете достиг 12 очков. Зато вторая четверть не получилась ни у хозяев, ни у гостей - у снайперов сбился прицел, кольца не хотели "глотать" летящие в них мячи. Порой два результативных броска разделяли между собой по две и более минуты. С трудом соперники набрали по 12 очков, что, впрочем, было больше на руку сибирякам.

А после большого перерыва хозяева предприняли ряд мер по исправлению ситуации, сократив отставание к середине третьей четверти до 2 очков (45:47). С этим не согласились Андрей Комаровский и Элмедин Киканович: первый ассистировал, второй забивал. Это позволило "Енисею" вернуться в игру, и на последний перерыв команды ушли при счете 48:59 в пользу "Енисея".

Заключительная четверть прошла под диктовку гостей, которые держали хозяев на комфортном для себя отдалении. А к концу матча преимущество "Енисея" достигло даже 20 очков. Финальная сирена зафиксировала не только счет 69:84 в пользу "Енисея", но и получение им путевки в следующий этап соревнований.

"Ушак Спортиф" (Турция) - "Енисей" (Россия) - 69:84 (18:30, 12:12, 18:17, 21:25)
«Енисей»: Киканович – 17 очков (4 подбора), Уайт – 16 очков (4 подбора, 2 передачи), Колесников – 8 очков (5 подборов, 4 передачи, 2 перехвата), Яковенко – 7 очков (7 подборов, 1 передача, 1 перехват), Купер – 6 очков (5 передач, 5 подборов, 1 перехват) -  стартовая пятёрка, Комаровский – 11 очков (2 подбора, 2 перехвата, 2 передачи), Сергеев – 8 очков (2 передачи, 1 перехват), Лешич – 6 очков (6 подборов, 1 передача), Зайцев – 3 очка (1 подбор, 1 передача), Ключников – 0 очков (1 подбор), Павлов – 0 очков (3 подбора). Антон Несторенко на паркет не выходил.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...