УНИКС обезоружил "Енисей"


УНИКС обезоружил "Енисей"

В матче регулярного чемпионата казанский УНИКС на домашней площадке одолел красноярский «Енисей» – 107:74. Хозяева не испытали серьезных трудностей в этой встрече: захватив инициативу уже в первой четверти, в дальнейшем они планомерно увеличивали свое преимущество.

Сюжет

Начали матч соперники без особой спешки. УНИКС выглядел солиднее и увереннее. Хозяева регулярно задействовали Дмитрия Соколова, к тому же парой удачных действий отметился Никос Зисис. Гости долгое время не могли прийти в себя, сваливаясь на неподготовленные броски. Однако в середине четверти красноярцы провели несколько быстрых атак и даже вырвались вперед. Как оказалось, это было всего лишь временным явлением. Трехочковые Джеймса Уайта и Никоса Зисиса вернули преимущество казанцам. По итогам первого отрезка отрыв УНИКСа составлял солидные 8 баллов – 26:18.

Продолжение последовало уже на старте второй четверти. Красноярцы не могли наладить игру в нападении, и в то же время постоянно проваливались на своей половине площадки. Даже выход резервистов УНИКСа не изменил ситуацию. В какой-то момент разница в счета достигала 20 очков. Лишь после взятия этой отметки хозяева несколько сбавили обороты и позволили себе расслабиться. К большому перерыву от их былого лидерства сибиряки сумели отквитать сразу 7 очков – 51:38.

Развязка

Но интриге не суждено было возродиться. В дебюте второй половины Дмитрий Соколов и Кит Лэнгфорд набрали пять очков подряд. Отодвинув разницу в счете на дистанцию в 16-18 баллов, казанцы уверенно контролировали игру. Они замедлили темп и в вязкой позиционной борьбе за счет класса легко компенсировали отдельные всплески в игре «Енисея». Как результат ближе 10 очков к сопернику гости так и не приблизились. Наставник же УНИКСа Евгений Пашутин наконец-то выполнил свое давнее обещание и дал много игрового времени российским баскетболистам. Они, к слову, не подвели, доведя дело до уверенной победы.

Герой

Никос Зисис. Греческий плеймекер стал одним из главных творцов рывка УНИКСа в первой четверти. Он умело сочетал в своей игре агрессивные проходы под кольцо, дальние броски и результативные передачи. Столь уверенную игру Зисис демонстрировал на протяжении всей встречи, став самым результативным баскетболистом.

Цифра

+33 - эта победа стала самой крупной для УНИКСа в чемпионате. Более того, казанцы, настреляв 107 очков, также обновили собственный рекорд результативности в этом сезоне.

Комментарии

Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин:
- Важно было восстановиться после матча Евролиги с «Жальгирисом». Временной промежуток меньше двух дней, конечно, недостаточен. И сегодня очень хорошо сыграли игроки «скамейки» - Губанов, Лиходей, Соколов, Антипов. Отмечу так же баскетболистов стартовой пятерки. У нас сильные 12 игроков, все россияне сборники, если нам удастся делать подобную ротацию в каждой игре, будем добиваться хороших результатов. Сегодня мы были единым коллективом, в команде преобладал дух победителей.

Главный тренер «Енисея» Стеван Караджич:
- УНИКС победил заслуженно. У нас есть определенные проблемы, мы прилетели в Казань после матча в Турции, отсюда улетаем сразу в Минск. Игроки устали, сил хватило только на первую половину. Плохо сыграли в защите - что под щитом, что на периметре. Не было необходимой энергетики. К тому же травмирован наш центровой Перович. Надеемся, в Минске мы сыграем лучше.

Лучшие у команд

УНИКС: Никос Зисис – 20 очков, 8 передач; Кит Лэнгфорд – 18 очков, 5 подборов; Валерий Лиходей – 16 очков; Джеймс Уайт – 15 очков, 5 подборов; Павел Антипов – 15 очков.
«Енисей»: Элмедин Киканович – 14 очков; Террико Уайт – 11 очков, 5 подборов; Павел Сергеев – 11 очков; Артем Яковенко – 10 очков.
0
Комментарии (1)
Фарид
15 декабря 2014 г. в 00:17
Стеван, а при чем тут Минск, если речь идет об игре в лиге ВТБ? Какая нафик разница для лиги ВТБ, что ты прилетел из Турции и полетишь в Минск на ничего для команды не значащую игру в Еврочеллендже? 107:74 - и ничего, что Уникс имел день перерыва после игры в Евролиге с Жальгирисом 12 декабря. А Енисей с турками играл на два дня раньше - 10-го?

Уникс сыграл "через немогу", а Енисей - нет. Вопросы к тренеру
Ответить
+1
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...