Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

1964 год. Девяносто минут мужества

Футбольный матч между динамовцами Тбилиси и железнодорожниками Красноярска был, без сомнения, центральным событием недели. Посмотреть этот интереснейший поединок приехали любители футбола из Ачинска и Боготола, Заозерного и Ужура, Канска и Тбилиси.


Наш соперник вышел на поле в сильнейшем своем составе. Линию нападения возглавляли заслуженные мастера спорта С.Метревели, 3.Калоев, мастер спорта М.Месхи, В.Баркая, неоднократно выступавшие за сборную СССР. Ворота гостей защищал один из лучших вратарей страны – С.Котрикадзе.

Матч начался обоюдными атаками. Темп игры невысок. Команды встретились впервые, и поначалу игра носила разведывательный характер. Наши футболисты мужественно отражают натиск динамовцев и переходят в контратаку. На двадцатой минуте Шарыгин хорошо выводит на удар Меценатова. Тот – метрах в семнадцати от ворот. Чуть левее перед ним – защитник гостей, а в самом центре штрафной площадки один-одинешенек стоит Капустин. Владимир просит мяч на себя, но Меценатов промедлил с передачей, и защитник, мастерски сделав подкат, выбивает мяч за боковую линию.

Острую атаку наши нападающие в последний момент начинают, суетятся, ошибаются, и атаки в большинстве затихают на подступах к штрафной площадке гостей. Но если отдыхал Котрикадзе, то с полной нагрузкой играл Ключник. Гости атаковали за счет быстрых прорывов Месхи, Метревели, выводя их на удары. Наш вратарь замечательно провел матч. Несколько раз он спасал команду от верного гола, смело снимая мячи буквально с ног нападающих. Похвалы заслуживает и защита. Ребята играли собрано, подстраховывали друг друга. Очень хорошо помогали защитники Сизов и Шарыгин. На мой взгляд, Ключник, Сизов и Шарыгин лучше всех провели этот ответственный матч.

Единственный гол в наши ворота был забит на 85 минуте. Проигрыш есть проигрыш. Но проиграть динамовцам Тбилиси с таким счетом – это не так уж плохо. Впереди у "Локомотива" ответственные встречи на первенство республики. Нападению следует сделать серьезные выводы из прошедшей игры. Хочется, чтобы последующие встречи наша команда проводила так же мужественно, была такой же стойкой, как в матче с динамовцами Тбилиси.

"Локомотив" – "Динамо" (Тбилиси) – 0:1 (0:0)
Кубок СССР. 3 июня 1964 г. Стадион «Локомотив». 17 000 зрителей.
Cудьи: Хершс (Таллинн), Голубев, Мучник.
"Локомотив": Валерий Ключник, Юрий Паньшин, Юрий Свищев, Иван Гетман, Анатолий Шарыгин, Борис Бутусин, Зигфрид Меценатов, Рем Стародумов, Владимир Капустин, Анатолий Сизов, Анатолий Артюк.
"Динамо": Сергей Котрикадзе, Борис Сичинава, Муртаз Хурцилава, Гурам Петриашвили, Джемал Зейнклиашвили, Георгий Сичинава, Шота Яманидзе, Слава Метревели, Владимир Баркая, Элгуджи Хуцишвили, Михаил Месхи (Заур Калоев, 70).
Гол: Баркая, 87

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще