Реванш взят


Реванш взят

Красноярский «Сокол» начал очередную домашнюю серию с победы над «Кубанью».

В нынешнем сезоне соперники уже встречались. Полтора месяца назад в Краснодаре сибиряки уступили со счетом 0:4. Конечно, они жаждали реванша. Но помня о том «сухаре», начали красноярцы осторожно. Гости по-хозяйски расположились на половине поля «крылатых» и несколько раз серьезно потревожили Виталия Евдокимова опасными бросками. Однако страж красноярских ворот был начеку.

Отбив стартовый натиск соперника, сибиряки отодвинули игру от своих ворот и в середине периода сумели открыть счет. Мощнейший щелчок от синей линии Романа Теслюка стал для голкипера гостей Эдуарда Рейзвиха неразрешимой проблемой – 1:0. Через несколько минут хозяева увеличили свое преимущество. Форвард «Сокола» Илья Малюшкин при попустительстве защитников гостей вонзил шайбу под перекладину. На перерыв команду ушли при счете 2:0 в пользу красноярцев. Любопытно, что по броскам в створ первый период выиграли кубанцы – 13:11. Но вот реализация у гостей, игравших ничуть не хуже хозяев, хромала.

После перерыва хоккеисты «Сокола» вышли почему-то несколько разобранными. «Кубань» и придавила. В атаку гостей вел бывший хоккеист «Сокола» Даниил Ердаков, который доставил красноярской обороне немало хлопот. Однако сократил разрыв в счете не он, а Аслан Раисов.

После гола краснодарцы продолжили осаду красноярских ворот, штампуя опасные моменты один за другим. Но трудившийся в поте лица Виталий Евдокимов не позволил сравнять счет. Хозяевам удалось поднять голову лишь в конце периода. Дмитрий Пасенко и Максим Первухин имели неплохие шансы увеличить преимущество «крылатых», но счет не изменился.

Третий игровой отрезок сибиряки начали собраннее, к тому же они имели на одного игрока больше. Однако дивидендов в большинстве добыть не смогли. Зато вскоре «крылатые» отличились при игре в равных составах. Дмитрий Пасенко на огромной скорости убежал от защитников «Кубани» и выдал шикарную передачу на Максима Коробова, который отправил шайбу в пустые ворота – 3:1. Гол красавец!

А через четыре минуты все вопросы относительно исхода этого поединка снял Павел Махановский, сумевший уложить шайбу в ближний угол, между штангой и зевнувшим момент броска вратарем. После этого тренерский штаб «Кубани» даже заменил голкипера. На льду появился Сергей Гайдученко. Красноярцы, поймавшие в конце матча настоящий кураж, вполне могли забить и ему. Например, после броска Дмитрия Пасенко шайба угодила в штангу. И все же Гайдученко остался сухим.

Итак, победа «Сокола» со счетом 4:1. Красноярцы в целом провели добротный матч и взяли реванш за поражение в Краснодаре. Отрадно, что с реализацией голевых моментов на сей раз, у «Сокола» было все в порядке. Стоит отметить здорово отыгравшего нападающего Дмитрия Пасенко, который раздавал партнерам передачи-конфетки. А более всего – голкипера Виталия Евдокимова, неоднократно спасавшего свою команду от, казалось бы, уже верного гола.

После этой победы сибиряки имеют в активе 51 очко и делят 11-12 место как раз с «Кубанью», имеющей на один матч больше. Следующий домашний матч «Сокол» проведет уже завтра, 17 декабря. В Красноярск пожалует ТХК, который расположился на шестом месте. Кстати, тверская команда пожалует из Братска, где вчера она одолела местный «Ермак» со счетом 5:1.

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сокола»:
–  Мы начали аккуратно, хоть и не полностью, но выполняли игровую установку. Многие позволили себе думать, что все хорошо сложилось, и на второй период вышла полностью разобранная команда. Спасибо нашему вратарю Виталию Евдокимову – мужик, взял удар на себя, подтащил во многих моментах, сыграл очень уверенно. И после проведенной работы в раздевалке третий период начали хорошо. Ребят, которые долго не могли забить, сегодня прорвало, неплохо выглядело звено Коробова. Особых претензий к игрокам атаки нет. К игрокам обороны есть огромные вопросы. Но мужики –  молодцы, собрались и проявили характер в третьем периоде.

Владимир Колпаков, главный тренер «Кубани»:
– Первый период был полностью провальным –  0:2. Во втором периоде пытались вернуться в игру, создали много моментов, но реализация у нападающих куда-то пропала, забили всего один гол. В третьем периоде соперник реализовал контратаку из-за нашей небрежной игре в обороне. Игроки немолодые, должны были разобраться, как сыграть, чтобы соперник не смог добить. «Сокол» грамотно довел игру до победы, с чем его и поздравляю.

CТАТИСТИКА

«Сокол» (Красноярск) – «Кубань» (Краснодар) – 4:1 (2:0, 0:1, 2:0).
Голы:
1:0 – Теслюк (Репьях, Первухин, 9.25),
2:0 – Малюшкин (Пасенко, Коробов, 16.28),
2:1 – Раисов (Чистяков, Самарин, 25.40),
3:1 – Коробов (Пасенко, 46.06),
4:1 – Махановский (Яценков, 49.57-бол.).
Штраф: 14 – 8.
Броски в створ: 28 – 33.
Вбрасывания: 27 – 27.
0
Комментарии (0)