О пользе игры в поддавки


О пользе игры в поддавки

Баскетболистки «Енисея» одержали победу в очередном матче чемпионата премьер-лиги.

С московским «Динамо» «Енисей» играл в четверг, 18 декабря, – в еврокубковом поединке. Тот матч турнирного значения не имел, и ни одна из команд особенно-то не хотела его выигрывать. Владимир Штам, наставник бело-голубых, сильно расстраивался, что его команда победила с довольно весомым преимуществом. Мол, на воскресный матч в Красноярске могут и не настроиться. Как в воду глядел…

Гостьи не могли забить почти пять минут с начала встречи. «Енисей» за это время усилиями Александры Тарасовой оторвался на 7 очков. Но и первый мяч, забитый Анной Петраковой, ситуацию особенно не изменил: «Динамо» по-прежнему выглядело беспомощно в атаке – вяло, безынициативно.

«Енисей» выиграл первую четверть за явным преимуществом. Характер баскетбола оставался в целом тем же и во второй четверти. «Динамо» сократило разницу после спорного судейского решения, когда арбитры выписали неспортивный фол Кариссе Кратчфилд. Да, там было умышленное нарушение, но первой-то фолила Катерина Кейру…

«Енисей» был быстрее и собраннее и в третьей четверти, впрочем несколько хороших возможностей для создания более серьезного задела упустил. После трех минут игры в заключительной четверти «Енисей» увеличил преимущество до 9 очков (после быстрого отрыва Кратчфилд), но «Динамо вновь вернуло разницу в счете к исходным рубежам. Тогда отважилась на трехочковый Тарасова – и забила. За три минуты до конца гостьи подобрались на совсем опасные 4 пункта. И вновь Тарасова взяла инициативу на себя, красиво обыграв оппонента. «Динамо» еще раз подобралось на опасное расстояние – проходом с фолом ответила Майя Милькович…

Самое удивительное в победе «Енисея» – это то спокойствие и достоинство, с которым она одержана. По ходу матча не раз возникали непростые ситуации. Но вот как только они возникали, именно «Енисей», а не более опытный соперник, проявлял завидное хладнокровие. Это уже признак взросления команды.

Ну и многое для победы была сделано три дня назад. Москвички так и не смогли после того матча определить силу «Енисея» и как следует настроиться на матч. Так что очень своевременная партия в поддавки очень помогла. «Енисей» записал в свой актив третью победу в чемпионате, что позволило дебютанткам обосноваться пока на 7 месте.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 65:60 (19:7, 14:21, 12:12, 20:20).
21 декабря. Красноярск, Дворец спорта имени Ярыгина.
«Енисей»: Воробьева (6 + 11 подборов), Романова (3), Тарасова (22 + 11 подборов), Кратчфилд (7), Милькович (16) – с.п. Майорова (0), Полева (0), Тохташ (2), Гогия (2), Лапшина (7), Бурчевская (0).
«Динамо»: Соколовская (13), Петракова (17), Псарева (12 + 11 подборов), Новикова (2), Кейру (10) – с.п. Остроухова (2), Абрикосова (2), Соловьева (2), Григорьева (0).
0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Плановые очки

Плановые очки

Московское «Динамо» в этом году сумело обыграть ногинский «Спартак», и уже может считать сезон удачным для себя. Эти две...