Хорошее настроение. Несмотря на поражение


Хорошее настроение. Несмотря на поражение

Баскетбольный «Енисей» в красивом поединке уступил подмосковным «Химкам».

Понятно, что «Енисею» предстояла встреча с очень классной командой и рассчитывать на успех было сложно. В частности, совсем недавно «Химки» элегантно разорвали в клочья казанский УНИКС, равную себе по статусу команду. Но нужно отметить, что на своей площадке красноярский клуб очень здорово умеет настраиваться как раз на сильных соперников.

На два мяча красноярцев химчане ответили тремя трехочковыми, что сразу обеспечило им небольшой задел. Вообще поначалу гостям все удавалось очень легко. Тайриз Райс и Петтери Копонен непринужденно обыгрывали своих оппонентов один в один. Но «Енисей» не собирался далеко отпускать соперника с самого начала: два тяжелых мяча с фолом забил Вячеслав Зайцев, а Террико Уайт дважды убежал в отрыв и забил самым надежным способом из существующих – сверху. В итоге «Енисею» удалось даже выиграть первую четверть.

Вторая четверть началась с интересных качелей. Химчане быстро забили 5 очков кряду – красноярцы ровно столько же им вернули. Снова пять очков «Химок» – адекватный ответ. Еще раз пять очков гостей… И вот тут красивый параллелизм разрушился. Евгений Колесников один трехочковый забил, а вот во второй раз кольцо мяч выплюнуло. Тут же неспортивный фол выписали Андрею Комаровскому. Не поспоришь. Лидера «Химок» Райса, прорывавшегося к кольцу, красноярский капитан откровенно схватил за руку. А Райс еще и в концовке четверти, когда и положено лидеру, блеснул индивидуальными действиями – забил издали и в красивом проходе. «Минус семь» после первой половины – отрыв вроде бы не критичный, если абстрагироваться от того, что за команда напротив.

Тем не менее, вторую половину «Енисей» начал бодро. Уайт сразу же заработал три штрафных и все реализовал. А в следующей атаке хозяев соперники сфолили аж три раза, стремительно выбрав лимит фолов. Красноярцы добавили огня, которого, может быть, немножко не хватало этому матчу в первой его половине. Эх, еще бы попадали!.. Ну хотя бы из-под щита. Какое-то чудовищное невезение не позволило «Енисею» сократить счет. Не удалась и концовка четверти. 56:68. Это была воистину четверть упущенных возможностей. Но заряженность на борьбу, которую «Енисей» в ней показал, искупает многое.

«Химки» своего преимущества не упустили. Странно было бы от команды такого класса ожидать обратного. Могли вернуть интригу трехочковые Комаровского и Лешича, но блистательный финн Копонен быстро игру успокоил.

«Енисей» не сумел победить, но стал полноправным соавтором очень зрелищного матча. У команды есть все основания встретить Новый год с хорошим настроением. Одну из двух задач на сезон красноярцы уже выполнили, выйдя во второй раунд Евврочелленджа. Вторая, попадание в плей-офф Лиги ВТБ, безусловно, сложнее, но и она не выглядит невыполнимой. Впрочем, долго отдыхать не придется. Уже 5 января у «Енисея» очень важный матч в Самаре.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Химки» (Московская область) – 79:89 (24:23, 15:23, 17:22, 23:21).
«Енисей»: Уайт - 17 очков (6 подборов, 3 перехвата, 1 передача), Купер - 10 очков (5 подборов, 5 передач, 2 перехвата, 1 блокшот), Яковенко - 9 очков (2 подбора, 1 перехват), Киканович - 4 очка (4 подбора, 1 передача, 1 блокшот), Колесников - 3 очка (1 подбор, 1 перехват) - стартовая пятёрка, Зайцев - 11 очков (3 подбора, 2 блокшота, 1 передача), Лешич - 10 очков (8 подборов, 1 передача, 1 перехват), Комаровский - 8 очков (3 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Сергеев - 5 очков (3 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Павлов - 2 очка (1 подбор), Ключников - 0 очков. Несторенко на паркет не выходил. .
«Химки»: Копонен (24), Моня (9), Патеев (10), Райс (15), Вяльцев (2) – с.п. Попович (14), Ильницкий (0), Ловерн (9), Ханикатт (6).
28 декабря. Красноярск, Дворец спорта имени Ярыгина. 1300 зрителей.
0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Плановые очки

Плановые очки

Московское «Динамо» в этом году сумело обыграть ногинский «Спартак», и уже может считать сезон удачным для себя. Эти две...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...