Если схемы не работают, от них стоит отказаться


Если схемы не работают, от них стоит отказаться

Баскетболисты «Енисея» уступили в очередном матче Единой лиги ВТБ.

Красноярцы играли в гостях с участником Евролиги – вряд ли такие вводные могут обещать легкую жизнь. «Нижний Новгород» героически выбрался во второй этап Евролиги. Правда, это отняло у команды столько эмоций, что она крупно проиграла два матча Лиги ВТБ – ЦСКА и «Зениту». Мог ли «Енисей» рассчитывать на то, что хозяева до сих пор отходят от своего подвига?

Первый рывок Нижний предпринял в середине первой четверти. Элмедин Киканович в ответ совершил две пробежки кряду. У хозяев в дебюте был хорош их капитан Семен Антонов: и подбирал под обоими щитами, и издали точно бил. Именно Саймон довел преимущество своей команды до 10 очков. Впрочем, красноярцы довольно быстро эту разницу свели практически на нет.

«Енисей» слишком многое позволял сопернику. В начале второй четверти легкие мячи забили Параховский и Антонов. Главного забивалу волжан Тейлора Рочести почему-то держали на дистанции трех метров. Это, мягко говоря, недостаточно плотная опека для признанного снайпера. В свою очередь, красноярцам приходилось атаковать далеко не в таких комфортных условиях, что не могло не сказаться на результативности. Разница в счете достигла 15 пунктов, и хорошо, что Айнарс Багатскис (некогда тренер «Енисея») «вовремя» усадил Рочести отдохнуть.

С недавних пор Стеван Караджич взял за правило с начала третьей четверти выпускать на площадку Александра Павлова. Тот забил обнадеживающую треху. Но хозяева продолжали атаковать с высоким процентом. А почему бы и нет, если не особенно мешают? «Енисею» помогло то, что нижегородцы ни с того ни с сего выдали серию нелепых потерь. После того как Купер вложил мяч в руки вылетающему на кольцо Колесникову, разница сократилась до 3 очков (67:70). А был шанс и вовсе сравнять счет…

Начало заключительной четверти получилось для «Енисея» провальным. За пять минут красноярцы набрали всего 2 очка, когда Колесников воспользовался невнимательностью хозяев на подборе. Не все гладко было и в защите: дружно летали мимо Рочести, и тот методично пополнял лицевой счет. Есть такое ощущение, что у Караджича все замены расписаны по минутам. И он не отступает от заранее выработанной схемы, что бы там на площадке ни происходило. Конечно, кто я такой, чтобы подвергать сомнению тренерские решения, но некоторые вопросы лежат на поверхности. Например, основной разыгрывающий команды Ди Джей Купер четвертую четверть всегда начинает на скамейке. Ок, но почему он в итоге появляется на паркете менее чем за четыре минуты до окончания игры, когда все уже практически ясно? Купер, кстати, в последний раз внес в игру подобие интриги. Едва появившись на паркете, он вначале забил треху, а затем отдал изумительный пас на открытого Яковенко. Оставалось пять очков. Но против «Енисея» работали время и бесподобный Рочести.

Этот матч красноярский клуб точно не может занести себе в актив. Всю игру провели в одном ключе, без взлетов, без напряжения. Нельзя выигрывать такие матчи, выходя с настроением «как получится». Не получится.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Нижний Новгород» – «Енисей» (Красноярск) – 93:83 (23:20, 30:23, 19:25, 21:15).
5 января. Нижний Новгород, Дворец спорта. 1100 зрителей.
«Нижний Новгород»: Томпкинс (19), Антонов (17), Параховский (13), Хвостов (5), Кинси (9) – с.п. Бабурин (3), Пацация (0), Рочести (26), Савельев (0), Кривошеев (1), Головин (0).
«Енисей»: Уайт (11), Яковенко (12), Киканович (24), Купер (14 + 10 передач), Колесников (6) – с.п. Комаровский (4), Сергеев (3), Лешич (4), Паввлов (3), Зайцев (2).
0
Комментарии (0)
Страсть и борьба приносят победу

Страсть и борьба приносят победу

Для баскетболистов «Енисея» сезон складывается невероятно тяжело. И дня не было, чтобы все игроки команды были здоровы и готовы...

Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...