Полтора десятка всухую


Полтора десятка всухую

Хоккеисты «Енисея» с двузначным счетом переиграли ульяновскую «Волгу».

Только в предыдущем туре «Волга» заработала свое первое очко в чемпионате. На что мог рассчитывать аутсайдер в гостях у чемпиона? Разве что попытаться избежать крупного поражения. Однако, чтобы убежать от «оранжевого града», нужны крепкие ноги. И тут заметим, что после Нового года волжане собрались вместе только на игру в Новосибирске. «Енисей» же к полноценным тренировкам приступил уже со 2-го января. Вот вам и разница в подходе к делу…

Первый голевой момент в матче создал «Енисей». Кристофер Эдлунд бил с острого угла, но в цель не попал. Вскоре Сергей Ломанов решился на удар метров с пятнадцати и выполнил его мастерски –1:0.

Вообще же, в начале тайма красноярцы действовали несколько сумбурно, излишне торопились покончить с соперником уже в самом дебюте. «Волге» даже было позволено проводить контратаки, с которыми, впрочем, красноярские защитники уверенно справлялись.

Первую красивую и отполированную до стального блеска атаку красноярцам удалось провести в середине тайма. И Артем Бондаренко после передачи Сергея Ломанова реализовал выход один на один.

Гости, в атаке у которых действовали хорошо знакомые красноярским болельщикам Алексей Садовский и Михаил Пашкин, ответили парочкой опасных выпадов. Даже Роман Черных вступил в игру по-серьезному. Можно сказать, что только благодаря ему ульяновцы не смогли размочить счет.

«Енисей» тем временем, не особо и усердствуя, стал налаживать стройность своих атак, все более и более радуя болельщиков красивой игрой. И голы не заставили себя ждать. За четверть часа, остававшегося до перерыва, красноярцы забили трижды. Сначала Олег Толстихин великолепной передачей вывел на рандеву с голкипером Кристофера Эдлунда – 3:0. А затем швед поразил ворота ударом с острого угла. До перерыва успел еще раз забить и Ломанов.

Отдыхать команды ушли при таком же счете, что и в рекордном матче с Казанью, 5:0 в пользу хозяев.

Перед началом второго тайма вопрос оставался один: остановиться ли «Енисей» на достигнутом? Красноярцы ведь могли и не выпускать своих лидеров, дав им отдохнуть в преддверии Суперкубка. Но ведь болельщики в большинстве своем на лидеров и приходят, и очень огорчаются и переживают, когда кто-то из них получает травму, как недавно, например, Роман Черных.

На сей раз Черных, как и другие лидеры, отыграл до конца. Правда, работы у него почти не было. Красноярцы всю зону боевых действий переместили на половину поля «Волги» и с усердием принялись расстреливать ее ворота. Волжский вратарь Максим Москвичев в начале тайма несколько раз спас партнеров от гола, но когда со всей силы приложился Алан Джусоев, тут уж он капитулировал. И этот гол получился сигнальной ракетой к началу того мощного наступления, после которого от «Волги» остались одни лишь развалины. Финальный свисток арбитра зафиксировал счет 15:0 в пользу хозяев.

Вновь, как и в матче с казанцами, шесть мячей на свой счет записал Кристофер Эдлунд, у которого теперь 36 мячей в чемпионате. Хет-триками отметились Сергей Ломанов и Артем Бондаренко, дублем – Алан Джусоев.

«Енисей» выиграл три последних матча с фантастическим счетом 43:2, оставив свои ворота на «замке» в двух встречах подряд. Похоже «красная машина» не позволила себе расслабиться в новогодние каникулы.

Что ж, теперь красноярцам предстоит провести непростой матч на выезде. В Хабаровске 11-го января в матче за Суперкубок России «Енисей» сразится с местным «СКА-Нефтяником». Кубок России дальневосточники у сибиряков выиграли. Состоится ли реванш? Матч начнется в 10.00 по красноярскому времени. Канал «Спорт» будет вести прямую трансляцию этого поединка.

ПОСЛЕ МАТЧА

Главный тренер «Енисея» Андрей Пашкин:
– Первый тайм не удался нам так, как хотелось бы. Было много брака в передачах, движение было не идеальным. После перерыва сыграли более активно. Добавили в движении. И игра пошла по нашему сценарию. Вновь, как и в прошлом матче, победили крупно. Но счет не главное. Радует то, что проходят красивые комбинации, которые доставляют удовольствие болельщикам.

Главный тренер «Волги» Вячеслав Манкос:
– Играли два разных полушария турнирной таблицы. Результат возможно и не по игре. Мы, можно сказать, забили сами себе семь-восемь мячей. Но наши ошибки вызваны тем, что соперник заставлял их допускать. «Енисей» сейчас показывает очень быстрый хоккей. Наши опытные игроки, которые должны вести за собой, уже которую игру ничего не могут сделать. Результат на табло.

СТАТИСТИКА

«Енисей» (Красноярск) – «Волга» (Ульяновск) – 15:0 (5:0).
8 января. Красноярск, стадион «Енисей». 3200 зрителей.
Судья: Шатунов (Екатеринбург).
Голы: 1:0 – Ломанов (12), 2:0 – Бондаренко (22), 3:0 – Эдлунд (31), 4:0 – Эдлунд (34), 5:0 – Ломанов (43), 6:0 – Джусоев (54), 7:0 – Эдлунд (58), 8:0 – Ломанов (60), 9:0 – Джусоев (62), 10:0 – Бондаренко (67, угл.), 11:0 – Эдлунд (70), 12:0 – Бондаренко (71), 13:0 – Эдлунд (74), 14:0 – Эдлунд (80, пен.), 15:0 – А. Прокопьев (86).
Штраф: 40 – 70.
Угловые: 10 – 7.

8.01.2014 г. "Енисей" - "Волга" 15:0

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
0
Комментарии (0)
Под аккомпанемент дождя

Под аккомпанемент дождя

В центральном матче тура в Красногорске сыграли самые титулованные клубы страны – московское «Динамо» и красноярский «Енисей». Из-за повреждения,...

«Енисей» выходит в лидеры

«Енисей» выходит в лидеры

В заключительном матче домашней серии хоккеисты «Енисея» скрестили клюшки с нижегородским «Стартом». В первых двух матчах сезона нижегородцы набрали...

Третий «град» и первый «сухарь»

Третий «град» и первый «сухарь»

В очередном матче домашней серии хоккеисты «Енисея» сыграли с архангельским «Водником». К этому матчу у красноярцев выздоровели Николай Коньков,...

Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...

Упорные сражения
Регби

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...