Погоня за лидером


Погоня за лидером

Ещё совсем недавно волейбольный клуб “Искра” из Одинцова входил в когорту сильнейших не только в России, но и в Европе. Команда из Подмосковья отчаянно боролась за золото в отечественном чемпионате, удачно выступала в Лиге чемпионов, сумев даже дойти до финала самого престижного клубного турнира Старого Света. Но сейчас все эти успехи в далёком прошлом.

Нынешняя “Искра” — это аутсайдер Высшей лиги “А”, идущий на данный момент на последнем месте с огромным отставанием от ближайшего соперника. Неудивительно, что красноярский “Енисей”, ведущий отчаянную борьбу за выход в Суперлигу, приехал в Одинцово в статусе абсолютного фаворита. Своё превосходство красноярцы стали доказывать с первых розыгрышей стартовой партии. “Енисей” ушёл в отрыв 7:2. “Искра”, правда, сумела немного сохранить интригу, сократив отставание до минимума, но вскоре все надежды хозяев на борьбу за победу были разбиты в пух и прах. Первый сет “Енисей” уверенно выиграл 25:13. Во второй партии всё было ясно ко второму техническому перерыву. Наша команда повела с отрывом в шесть очков — 16:10. Подмосковные волейболисты сумели набрать четыре очка подряд, но тайм-аут, взятый главным тренером Юрием Чередником, успокоил красноярцев. И они спокойно довели дело до победы — 25:19. В третьем сете хозяева несколько перестроили игру, на площадке появился новый связующий, и поначалу это принесло плоды. На первый перерыв команды ушли при счёте 8:6 в пользу “Искры”. Но развить успех у одинцовской команды не вышло. Вскоре “Енисей” вышел вперёд, а затем и создал комфортный отрыв — 16:12. В итоге красноярцы без особых проблем выиграли эту партию 25:18, а вместе с ней и матч — 3:0.

Вторая встреча вновь прошла с огромным преимуществом “Енисея”. “Искра” старалась сопротивляться изо всех сил, но разница в классе взяла своё. Первая партия получилась упорной. Соперники, обмениваясь результативными атаками, дошли до счёта 20:20. Но в концовке сказалось более высокое мастерство сибирских волейболистов. Итог 25:21 в пользу “Енисея”. Во втором сете равный волейбол шёл до счёта 17:17, а затем в игре хозяев случился провал. А вот красноярские доигровщики Антон Мысин и Антти Силтала били без промахов, принеся “Енисею” победу — 25:20.

Решающий вклад в победу в третьем сете внесла удачная игра красноярцев на блоке. После нескольких неудачных атак нападение “Искры” попросту рассыпалось, в защите также творился форменный бардак. “Енисей” уверенно набирал свои очки, отрываясь всё дальше. Выигрыш партии со счётом 25:17 позволил красноярцам записать себе в актив вторую подряд сухую победу.

Наставник “Енисея” Юрий Чередник отметил, что во второй встрече “Искра” оказала гораздо большее сопротивление.

— Первый матч выиграли довольно легко. А вот во втором временами было непросто, — поделился Чередник. — Соперники заставили понервничать. В первых двух сетах была интересная игра, хозяева хорошо принимали подачи, благодаря этому строили своё нападение разнообразно. А вот в третьем сложилось впечатление, что соперники разуверились в успехе и стали допускать огромное количество ошибок.

Красноярцы по-прежнему занимают второе место, ведя отчаянную погоню за лидером “Динамо-ЛО”. Команды разделяет всего один балл.
0
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ" 2021/2022: очень ударный чемпионат
Регби

"Енисей-СТМ" 2021/2022: очень ударный чемпионат

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ" подготовила некоторые занимательные цифры выступления "Енисея-СТМ" в Чемпионате России 2021/2022. Показатели сверхударные и во многом рекордные....