Из Бельгии с хорошим настроением


Из Бельгии с хорошим настроением

Красноярская команда не совсем удачно выступает в нынешнем сезоне в чемпионате Единой лиги ВТБ, где в нескольких матчах буквально упускала победу на последних минутах. Но в розыгрыше европейского Еврочелленджа успехи "Енисея" более весомы.

Во второй этап Еврочелленджа "Енисей" вышел с первого места своей группы. И стартовый матч на стадии Топ-16 сибирякам пришлось провести на выезде в Бельгии. По ходу встречи красноярская команда и уверенно лидировала, и успела потрепать нервы своим поклонникам, чуть не упустив нити игры из рук.
 
В первой десятиминутке гости предложили хозяевам плотную игру в обороне и нападение со смещением на давление в трёхсекундной зоне. В результате баскетболисты «Монса» сумели порадовать своих болельщиков только несколькими дальними попаданиями, а «Енисей» усилиями Кикановича и Яковенко добился к первому двухминутному перерыву преимущества в 5 очков - 16:21.
 
Во второй десятиминутке рисунок игры не изменился. Сибирякам удалось предотвратить все попытки бельгийцев совершить рывок и сами ещё больше увеличили разрыв в счёте - 36:44.
 
Третий игровой отрезок получился настолько же «непопадучим» для гостей, насколько успешным для хозяев. «Бело-синие» провели несколько поспешных атак, а также совершили промахи с удачных позиций. В ответ игроки «Монса» атаковали с высоким процентом. В нужный момент игру, как это часто бывает, взорвал Андрей Комаровский, после выхода которого на паркет сибиряки сумели вновь вернуть себе преимущество в счёте. Тем не менее, перед четвёртым периодом на табло загорелись цифры 51:52, и грядущая десятиминутка обещала быть нервной для поклонников обеих команд.
 
После эпизода, когда судьи справедливо скорректировали своё решение в эпизоде с фолом на Александре Павлове и назначили два штрафных броска, бельгийский зал не на шутку взбунтовался, и команды, словно почувствовав нервное напряжение в зале, начали действовать скованно и рвано. В результате крепче нервы оказались у красноярцев, которые с этой победой сделали большой шаг на пути в выход в плей-офф.

«Монс» (Бельгия) - «Енисей» (Красноярский край, Россия) - 71:74 (16:21, 20:23, 15:8, 20:22)
«Енисей»: Киканович - 20 очков (6 подборов, 1 перехват, 1 передача), Купер - 15 очков (9 передач, 9 подборов, 1 перехват, 1 блокшот), Уайт - 10 очков (6 подборов), Яковенко - 6 очков (2 подбора), Колесников - 6 очков (1 подбор) - стартовая пятёрка, Лешич - 6 очков (3 подбора), Павлов - 5 очков (4 подбора), Зайцев - 4 очка (2 подбора), Комаровский - 2 очка (1 подбор, 1 перехват, 1 передача). Ключников и Несторенко на площадку не выходили.
Стеван Караджич, главный тренер " Енисея до н.э.

После матча

Стеван Караджич, главный тренер "Енисея":
- Это была очень напряженная игра, с несколькими поворотами, особенно в третьей четверти, когда наш соперник вернулся в игру. Но нам удается решить эту проблему, благодаря проходам под щит наших игроков, которым удалось заставить хозяев нарушать правила. Нам было очень важно победить в первой игре в гостях, особенно против конкурента, который добился хороших результатов в первом раунде турнира. И я думаю, что мы сделали хороший шаг в направлении следующего этапа соревнований; несмотря на то, что пропустили слишком много свободных бросков.

Донелл Купер, игрок БК "Енисей":
- Мы знали, что в EuroChallenge все игры будут трудными, как было и сегодня вечером. Мы думали, что уже контролировали большую часть первого тайма, но агрессивность наших оппонентов заставила нас задействовать дополнительные ресурсы для того, чтобы склонить исход игры в свою сторону. Это была непростая игра, соперник был сильный. И очень важно, что мы выиграли этот матч.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...