Третье поражение


Третье поражение

Хоккеисты «Енисея» проиграли московским динамовцам.

Последний раз московские динамовцы и красноярский «Енисея» встречались в марте 2014 года. Тогда, в решающем матче за золотые медали чемпионата страны сибиряки победили в дополнительное время со счетом 6:5.

Вчера же перед матчем «Енисей» находился на первом месте, а динамовцы шли четвертыми. При этом москвичи не теряли очки уже восемь матчей подряд. «Енисею» в этом поединке не смог помочь  Сергей Ломанов, который наблюдал за матчем с трибуны.

В Москве на русский хоккей ходит очень не много болельщиков. Вчера, например, было около тысячи. Остальные же были лишены возможности что-либо увидеть – вопреки обязательному правилу интернет-трансляция  из Москвы по непонятным причинам не состоялась. Даже техонлайн на сайте  ФХМР то работал с перебоями, то его не было вовсе. Такой вот «подарочек» к дню рождения спортивного директора «Динамо-Москвы» Владимира  Янко.

Игра началась с атак гостей, которые за первые минуты заработали два корнера, но реализовать их не сумели. Зато забили с игры. После передачи Ивана Максимова отличился Кристофер Эдлунд, словно спринтер, убежавший от защитника хозяев.

Впрочем, москвичи довольно быстро сравняли счет. Это сделал Ринат Шамсутов, который умчался в контратаку после углового. Вскоре хозяева и вовсе вышли вперед, когда со свободного точно пробил Евгений Иванушкин.

«Енисей» ответил голом Артема Бондаренко, реализовавшего выход один на один с вратарем Григорием Лапиным. Затем москвичи заработали три угловых подряд, и после одного из них Евгений Иванушкин уже было поднял вверх руки, празднуя гол, но мяч линию ворот не пересек. А затем после передачи Юрия Викулина на рандеву с голкипером убежал Алан Джусоев и вывел гостей вперед. В дальнейшем игра шла на встречных курсах, но обошлось без голов. На перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу «Енисея».

Примечательно, что в первом тайме было только два удаления и оба – в стане москвичей. С тревогой ожидалось «выравнивание статистики». И едва начался второй тайм, как в штрафники был записан Ахметзянов. Пока красноярцы разбирались в перестановках, динамовцы забили. На дальней штанге был позабыт Алексей Бушуева, который после передачи Михаила Свешникова и сравнял счет –  3:3.

Красноярцы почти тут же ответили хорошей атакой, в результате которой рвущегося к воротам Бондаренко сбил с ног Василий Грановский. Однако арбитры показали, что нужно продолжать игру.

Хронология дальнейших событий. Москвичи забивают дважды подряд. Далее следует удаление у москвичей и два – у красноярцев, после чего хозяева реализуют угловой – 6:3. А вскоре дубль оформляет Бушуев. «Енисей» отыгрывается через несколько минут: после передачи Ивана Максимова на «пятак» первым к мячу успел Артем Бондаренко – 7:4. А вскоре «Енисей» остается вдесятером. Несогласный с решением судей Алан Джусоев получил красную карточку. В итоге счет не изменился. 7:4 – победа хозяев.

Конечно, красноярцы и сами наделали в этой встрече массу ошибок, но свою лепту в поражение внесли и люди в полосатом. Своими свистками арбитры сорвали несколько перспективных атак «Енисея». Всего за матч у красноярцев было зафиксировано шесть положений вне игры, в то время как у  москвичей лишь одно. При этом как минимум два выхода Эдлунда один на один были сорваны совершенно напрасно.

Очень не хватало сибирякам и травмированного Сергея Ломанова. Без своего лидера фирменная атакующая игра у «Енисея» не особо клеится.

В любом случае проигран лишь бой, сражение впереди. Москвичи одержали девятую победу подряд, и вышли на второе место. Несмотря на третье поражение в чемпионате, «Енисей» сохранил за собой лидерство. Однако для того чтобы его удержать  необходимо побеждать в следующем матче. 20 января красноярцы сыграют в Архангельске с местным «Водником».

ПОСЛЕ МАТЧА

Главный тренер «Динамо-Москва» Алексей Дьяков:
– «Енисей» сегодня играл без Сергея Ломанова. С ним это одна команда, а когда его нет –другая. Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу. В первом тайме у нас получил травму Ринат Шамсутов и пришлось играть уже без него. В первом тайме у нас была одна тактика, а во втором мы перестроились. Считаю, что мы сыграли тактически грамотно, и это принесло свои плоды. Сегодня мы забили семь голов, а могли забить еще семь.

Главный тренер «Енисея» Андрей Пашкин:
–  Первый тайм прошел в обоюдных атаках. Две равные команды показали интересную игру. Во втором тайме мы допустили несколько глупых ошибок, и немного подсели физически. На наш взгляд, арбитры сломали игру, тем самым унизив даже не столько нас, сколько московскую команду. Такой классной команде не стоит помогать. Судьи несколько раз сняли наши выходы один на один, показав «вне игры». Не замечали угловые. Свистели нарушения у нас, которые не замечали у соперников. Очень плохая работа судейской бригады во втором тайме.

СТАТИСТИКА

«Динамо-Москва» – «Енисей» (Красноярск)  – 7:4 (2:3).
17 января. Москва, «СК Крылатское». 1200 зрителей.
Судья: Добрянский (Кемерово).
Голы:  0:1 – Эдлунд (6), 1:1 – Шамсутов (9), 2:1 – Иванушкин (15), 2:2 – Бондаренко (16), 2:3 – Джусоев (29), 3:3 – Бушуев (50), 4:3 –Рязанцев (55), 5:3 – Иванов (58), 6:3 – Рязанцев (70,угл.), 7:3 – Бушуев (73), 7:4 – Бондаренко (77).
Штраф: 30 – 30 +КК.
Угловые: 10 – 6.

Видео: 17.01.2015 г. "Динамо-Москва" - "Енисей" 7:4 (весь матч и пресс-конференция)

Первый тайм (СТН Зоркий)


Второй тайм


Лучшие моменты (ХК "Енисей")


Пресс-конференция


0
Комментарии (14)
Серж
23 января 2015 г. в 13:12
Sibiriyak, вы реально тупой? У Динамо 3 человека со скамейки забили 5 голов из 7! У нас - 0 голов все 6 человек. И вы считаете, что у Москвы слабая и короткая скамейка? Так вы на матчи ходите, а не прессухи смотрите!
Ответить
Sibiriyak, г. Красноярск
22 января 2015 г. в 17:12
http://www.rusbandy.ru/game/8704/ вот онлайн нашего матча с Динамо. У нас на замену выходили 6 человек у Динамо 4
Ответить
Серж
22 января 2015 г. в 17:00
Sibiriyak, святая наивность! Прессухи смотрите? А я матчи смотрю! И протоколы! Видел вживую несколько матчей в Москве, не говоря о красноярских встречах. 2 человека на замене? Не смешите! В нашем матче игроки скамейки забили 5 голов из 7! А кто со скамейки начинает? Чернышев, Бушуев, Рязанцев, Иванов - не хилая компания? Думаете, наши Шевцов, Чернов, Лапшин, Жаукенов и т.д. играют, а, главное, больше пользы приносят и забивают, чем московская скамейка? Сомневаюсь.
Ответить
+1
Sibiriyak, г. Красноярск
22 января 2015 г. в 13:45
Серж
Наверное не смотришь прессухи Динамовские у них на замене 2 человека о чем их тренер трындит каждый раз. Вопрос почему Динамо с 70% ветеранов в своем составе и практически без замен может темп держать а мы нет. Вопрос к тренерам. Можно хорошо кататься и клюшку держать и в 50 лет но восстановление совсем другое чем у 20 летних надеюсь с этим никто спорить не будет
Ответить
Серж
22 января 2015 г. в 13:32
Ну, Золотарев уже давно не играет. ШаМбуров? Это, видимо, друг Эдберга?
Дело не в возрасте, и прав Фарид - в ХсМ лет до 40 - не проблема, катание и владение клюшкой важнее, а уж этим ребятам его не занимать! Плюс у Динамо грамотно построена заменяемость - частые замены пачками, что и позволяет даже возрастным игрокам (а не "дедам") держать хороший темп и прессинговать. Но вот после фееричных 17-0 и 15-0 провал налицо -3 поражения в важных матчах. Понятно, что ничего не потеряно, и тем же динамикам ехать, как и нам, на восток, но вот стиль поражений - с обилием ошибок задней линии, и особенно фирменное нытье про судей, погоду и т.д. без признания собственных ошибок - плохой признак.
Ответить
Sibiriyak, г. Красноярск
22 января 2015 г. в 13:18
Пусть ветераны. То что проблемы в команде уже очевидно. Теперь вопрос что делать. Пашкина отставить можно но кто взамен. СИЛа уже читают как раскрытую книгу, Хвалько до конца сезона дисквалифицирован. Остается Савлук кстати никто не знает за что ему ЗТР дали чо он такого выдающегося сделал?
Ответить
Фарид
22 января 2015 г. в 12:55
Sibiriyak, в хоккей с мячом до 40 лет спокойно можно быть в форме, сегодня это вполне реально. Это не футбол. Тут во многом еще решает техника катания и владения клюшкой. Ветераны - да, но "деды" - нет.

Почему мы говорим, что более молодой "Енисей" должен априори лучше играть более опытного "Динамо"?

Серж, смотреть в свой огород надо, безусловно. И не дело игроков размусоливать темы про судей и директоров. На то есть менеджеры. Они должны ставить вопросы квалифицированного судейства на уровне федерации, а игроки должны понимать, что они под защитой грамотного руководства клуба. Очевидно, что стала хромать дисциплина. Распоясались. Если язык не можем держать за зубами - то что говорить о действиях на поле?
Ответить
Sibiriyak, г. Красноярск
22 января 2015 г. в 11:42
Серж
Золотарев-43, Шамсутов-41, Свешников-40, Тюкавин-39, Шамбуров-36, Савельев,Иванушкин по 35 Это на тему возрастного Динамо. Как так что деды молодых прессингом задавили тоесть у них силы есть носится по всему полю а у наших нет? Динамо в прессинг играет уже давно и если не лень посмотреть прессухи с играми Динамо то можно увидеть что на это давно уже обращают внимание тренеры соперников. Вопрос к тренерам почему наша команда оказалась к этому не готова? А на то как мямлит наш ГТ на прессухах уже смотреть противно
Ответить
Серж
22 января 2015 г. в 11:19
Sibiriyak c Эдбергом насмешил, конечно. Ну, и пр "возрастное" Динамо уже надоело! не такое уж оно теперь возрастное! Да, трое около 40 и 40+ (Тюкавин, Свеша и Шамсут), но защита и остальные в средней линии - вполне игрового возраста! И на скамейке не деды сидят, так что не нам с Ваней и Женей в составе про стариков динамовских говорить... Так что проблемы ищем у себя, а именно: по нарезке голов - мы первые 2 гола забили после грубых ошибок защиты - не сыграли простые летные мячи. а что забили нам - 2-й гол -очередной Ромин зевок, 3,4,5,7 голы - грубейшие косяки нашей защиты! Не имеет права защитник (хотя это был, кажется, Нагуляк -неважно) в своей штрафной на ведении терять мяч и привозить такой гол! А сколько еще моментов Динамо нас простило! Уж не беру в расчет, что типа ветеран Шамсут, забивая 1-й гол, со своей половины убежал, Юру как мальчика убрав, который за ним даже не поехал!
Целиком пока не посмотрел, но по моментам пока впечатление - что при такой игре про судей говорить - последнее дело. Полностью в свой огород смотрим! В очередной раз не умеем играть под прессингом и достойно проигрывать с осознанием собственной вины в поражении. Жалко, но все впереди! И, конечно, свинство, что такой матч не показали впрямую не только по ТВ, но и в инете.
Ответить
Sibiriyak, г. Красноярск
20 января 2015 г. в 09:24
Я не видел спорных судейских решений. Я видел как ВОЗРАСТНОЕ Динамо задавило Енисей прессингом. И Енисей оказался к этому не готов. Вопрос к тренерам почему?
Ответить
+2
Фарид
19 января 2015 г. в 22:24
Sibiriyak, а ху ис мистер Эдберг, позвольте узнать?

Вопрос в том, что пара снятых вне игры при скользком счете может изменить ход игры принципиально. Наверное, Динамо было сильнее. По видеоотчету это читается. Но забей Енисей еще пару мячей, или даже мяч, в первом тайме, или начале второго - прессинг Динамо возможно уже не пригодился бы.
Ответить
Sibiriyak, г. Красноярск
19 января 2015 г. в 13:30
Пашкин глаза разуй при чем тут судьи? Второй тайм игра шла в одни ворота (Енисея). Возрастное Динамо накрыло Енисей прессингом в результате детские ошибки в обороне и голы. Про диагонали на Эдберга уже знают все и грамотно их пресекают а на большее наш тренерский штаб похоже не способен.
Если 20-го сливаем Воднику 3-е место сияет лучезарной звездой команда может до финала не добраться.
Ответить
+5
Sibiriyak, г. Красноярск
19 января 2015 г. в 09:41
Людмила Юрьевна видеообзор матча а также пресс-конференция выложена на сайте фхмр.
Видеообзор делал Енисей и я в нем не увидел спорных судейских решений. Возможно его "подредактировал" сам сайт.
По Алану пацан похоже звездняк схватил. Лидер Енисея, игрок сборной не имеет права себя так вести. Его не оправдывать надо а ремня хорошего всыпать. Игроки ваще уже распоясались там в команде. Пашкин походу для игроков не авторитет на прессухах какую то хрень мямлит все время. Бурчит чо то мол судьи 2-ой тайм не так отсудили его спрашивают так из-за судей проиграли нет говорит. Нафик ты вообще тогда про судей заикаешся. Скажи мол нас обыграли сделаем выводы из ошибок и будем играть лучше.
Макарова за что в сборную пригласили? Детские ошибки делает в обороне. Олег Толстихин сборную больше заслужил. Вобще со сборной бардак какой то Тренера отстранили за что? И как отстранили втихаря. не красиво это и СИЛ наш в это вляпался зачем?
Ответить
+2
Людмила Юрьевна
18 января 2015 г. в 20:46
Мне лично, вся эта ситуация не очень понятна и не очень по душе. Сергея Ивановича приглашают в сборную, когда команду в важных матчах, за исключением Родины, откровенно плавят. Матч с Москвой не транслировали ни где, заранее было понятно, что значит победит Динамо. Так уже раньше было. Алан беспредела не выдержал. Пашкин, всегда спокойный, дал оценку судейству в Москве. Пресс-служба Енисея видеоотчет не публикует. Все это очень интересно!
Ответить
-1