Два разных тайма


Два разных тайма

"Енисей" неожиданно проиграл в Архангельске "Воднику", ведя по ходу встречи 4:0. Это поражение стало уже третьем в новом году и вторым подряд

Первый тайм матча в Архангельске складывался для красноярцев по оптимистичному сценарию: при равной, на первый взгляд,  игре хоккеисты «Енисея» повели в счете 3:0. Сделали они это после двух мячей  с игры, забитых после проходов Толстихина и Максимова и реализованного затем Эдлундом пенальти. Архангелогородцы настойчиво продолжали искать счастья у чужих ворот, не обращая внимания на обескураживающий их счет. 

Хозяева вновь и вновь заставляли вступать в игру Романа Черных, но тот продолжал действовать уверенно и несколько раз спас команду после ударов Гладышева, Чермных и Антонова. Хоккеисты «Енисея» старались действовать в обороне внимательно, а атаковать солидно, не оголяя своих тылов, памятуя о том, что дома их соперник играет на контратаках всегда очень удачно. На последней минуте тайма такая тактика вновь принесла красноярским хоккеистам успех. Нагуляк хорошо протащил мяч по правому флангу и вовремя сделал передачу на дальнюю штангу, где Бондаренко переправил мяч в пустой угол. 

На перерыв команды провожали цифры на табло – 0:4. Болельщиков северян они не радовали. Однако и поклонникам «Енисея» было не особенно спокойно, поскольку игроки «Водника» очень уж легко выходили в первой половине встречи на ударные позиции.

Не сказать, чтобы после перерыва «Водник» предстал совершенно другой командой, но то, что хоккеисты добавили огня в единоборствах и стали прессинговать хоккеистов «Енисея» гораздо ближе к их воротам, было очевидно. Подобная тактика позволила игрокам «Водника» максимально затруднить хоккеистам «Енисея» игру в пас и снизить давление на свои ворота. В то же время сами архангелогородцы стали все чаще создавать у ворот красноярцев опасные моменты. И уже в первой 10-минутке второго тайма хозяевам удалось дважды поразить ворота чемпионов. Сначала Антонов в паре с Чермных прорвались прямо по центру к воротам «Енисея» и последний послал мяч в ворота красноярцев. Затем при выходе из обороны на ровном месте потерял мяч Эдлунд, а обокравший его Сухоруков быстро передал мяч направо на Антонова и тот со средней дистанции заставил капитулировать Романа Черных. 

Хоккеисты «Енисея» попытались дальними передачами вывести в прорыв Эдлунда. Один раз это почти удалось, но большинство передач становились добычей защитников «Водника», а попытки сконструировать атаку по флангу грамотно купировались обороной северян. Когда на 65-й минуте Леонов сделал счет 3:4, стало тревожно за исход матча. И тут сказал свое слово капитан команды Юрий Викулин, неожиданно пробивший угловой с неудобной руки, чего голкипер и защитники «Водника», видимо, не ждали – 3:5. Тут же последовал перспективный прорыв Бондаренко слева в штрафную площадь, но в борьбе с защитниками Артем упал и потерял мяч - судьи криминала в действиях оборонцев не увидели. В контратаке «Водник» заработал угловой, который реализовал Антонов. Красноярцы ответили острыми атаками Бондаренко, Максимова, Эдлунда, но удача во втором тайме была уже явно на стороне хозяев. Да и сами игроки «Водника» прилагали максимум усилий, чтобы переломить ход матча в свою пользу: сети их прессинга все теснее опутывали красноярцев, не давая им возможности разогнать фирменную атаку, заставляя их нервничать и ошибаться. 

Как результат, два опытных бойца – Эдлунд и Толстихин отправились на скамейку штрафников. Однако «Водник» не накатил тут же на оборону «Енисея» сметающим все на своем пути бульдозером, а несколько потерялся, словно не зная, что же делать со свалившимся на него счастьем. А красноярцы тем временем достаточно успешно убивали время, а то и попросту играли в отбой. Когда казалось, что самое страшное уже позади и гости стали играть уже в полном составе, архангелогородцы зажглись и, забив в ворота «Енисея» два мяча, как и год назад, одержали победу. На этот раз со счетом 6:5. 

Видео: 20.01.2015 г. "Водник" - "Енисей" 6:5

Видео матча в Архангельске

Моменты матча

 

Послематчевая пресс-конференция

0
Комментарии (5)
Святослав Тоторов, г. Красноярск
24 января 2015 г. в 18:03
Успокойтесь все. Москве и Воднику еще к нам в Красноярск приезжать. Если помнят все, динама и водник не меньше десяти получали. ВЕЛКОМ.
Ответить
+1
Sibiriyak, г. Красноярск
23 января 2015 г. в 09:23
Да мировой заговор против енисея федерация, судьи, обама, путин все только спят и видят как бы енисей задавить.
Может хватит бредить и обратить взор в свой огород? Не знаю как Воднику (второй тайм не видел) но Динаме проиграли точно не из-за судей.
Ответить
+2
Людмила Юрьевна
22 января 2015 г. в 19:15
Сегодняшнее отношение к команде Енисей сформировано лично председателем ФХМР, могу процитировать его высказывания в адрес команды, вечно недовольные и т.д. Такие как Sidiriyak, конечно, будут на стороне Скрынника, и игроки зазвездились, и тренер мямля. Так и хочется сказать, выйди, покажи как надо. Мне ситуация сравнима с сегодняшним отношениям запада к России, пресс со всех сторон. Точка отсчета полуфинал с Зорким в Хабаровске, такого издевательства со стороны полосатых надо поискать в истории ХМ. Такие как Добрянский, Филиппов (сибиряки называются) четко усвоили, что есть еще второй тайм. НЕ любят в столице нас, В Ульяновске строят крытый, у нас, где все пропитано ХМ нет. Я бы на месте мужиков сборную пропустил разок, для Енисея Джусоев нарушитель, для сборной нет. Нам надо за Енисей сплотиться, как народ за Россию, а не поливать грязью.
Ответить
+1
Sibiriyak, г. Красноярск
22 января 2015 г. в 10:06
Смотрел первый тайм вообще никаких вопросов четко, грамотно играли Водника близко к воротам не подпускали те только дальними ударами мочили. Спокойно пошел спать утром узнаю что проиграли. Чо там во втором тайме с ними случилось не понимаю. Пашкин надоел уже своей мямлей лучше бы на прессухи вообще не ходил позорище. Судя по последним результатам 3 место нам в регулярке светит а там полуфинал с Динамо у которого будет преимущество своего поля. Похоже сезон полностью провален. Кто за это ответит? Все для команды делали а те похоже на шею сели своих ошибок вообще не видят все у них судьи виноваты. Столько ребят молодых подготовили по всей России играют а тренера для основной команды путнего нет.
Ответить
+1
Людмила Юрьевна
21 января 2015 г. в 21:40
Что-то неладное в команде происходит. Неужели все с Казанью и Ульяновском расстреляли?! Или что-то другое?
Ответить
Победа со скрипом

Победа со скрипом

В очередном матче чемпионата страны красноярский «Енисей» принимал дома ульяновскую «Волгу». Перед этим матчем на счету форварда «Енисея» Сергея...

Черный день "Родины"

Черный день "Родины"

К выездному матчу с «Родиной» в стане «Енисея» произошли очередные изменения. Травмы получили полузащитник Егор Дашков и защитник Вадим...

Большой лед, девять лет спустя

Большой лед, девять лет спустя

В краевом центре взял старт Кубок Красноярского края по хоккею с мячом. Впервые за последние годы краевой бенди вышел...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...