С турецких берегов - без очков


С турецких берегов - без очков

После игр второго тура команда из турецкого Трабзонспора "Medical Park" с двумя победами стала лидером группы L розыгрыша EuroChallenge на стадии Топ-16.

"Трабзон" повел с неплохим преимуществом уже после первой четверти (27:20). А по ходу второго периода преимущество хозяев площадки выросло вдвое после броска Харди (57:43). После большого перерыва красноярская команда предприняла попытку догнать соперника, и в определенной мере сибирякам это удалось, когда Террико Уайт трехочковым броском сократил отставание до 5 баллов (66:61) за 2.18 до заключительного перерыва. Однако, далее этого дело не пошло. Виной всему - неточные атаки "Енисея" со всех дистанций. Хозяева бросали меньше, но точнее. "Енисей" обстреливал кольцо соперника чуть ли не очередями. Взять лишь один такой факт: игроки "Трабзона" из-за дуги атаковали всего 9 раз (точными стали 6 бросков), наши игроки из 30 (!) дальних бросков реализовали лишь 9.

На последнюю четверть команды выходили при счете 72:63 в пользу турецкого коллектива. Отставание вполне отыгрываемое. Но "Енисей" снова сделал ставку на дальние броски, точностью которых наши игроки в этот вечер не блистали. А "Трабзон" умело держал комфортный отрыв в счете, позволив себе лишь в самой концовке расслабиться и допустить красноярцев на дистанцию в пять очков.

Героями встречи у хозяев паркета стали Андрия Стипанович с 30 очками и 11 подборами и Дуайт Харди, набравший 21 очко. У "Енисея" по 20 очков набрали Элмедин Киканович и Террико Уайт, по 13 очков - Донелл Купер и Артем Яковенко, оформивший "дабл-дабл" с 11 подборами.

После матча

Стеван Караджич, главный тренер "Енисея":
- Прежде всего, я поздравляю "Трабзонспор" с победой, и считаю его фаворитом нашей группы. Мы с трудом сдерживали соперника, особенно Стипановича. Во второй половине мы улучшили нашу оборону, играли жестко, и автоматически улучшили результат. У нас очень сложный график, мы почти весь январь в дороге. Имея это в виду, я думаю, что конечный итог матча не так уж и плох для нас.

Террико Уайт, игрок "Енисея":
- "Трабзон" играл жестко и хорошо на домашней площадке. Мы играли тяжело. Но впереди у нас еще игры.
0
Комментарии (1)
Серж
23 января 2015 г. в 13:06
Еще бы разбирались в баскетболе те, кто пишет чушь в таких статьях - из 30-ти 9 трех забить - это "всего лишь"? Да это вполне приличный процент! Вот журналисты такие -это всего лишь бумагомаратели, это точно!
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...