С турецких берегов - без очков


С турецких берегов - без очков

После игр второго тура команда из турецкого Трабзонспора "Medical Park" с двумя победами стала лидером группы L розыгрыша EuroChallenge на стадии Топ-16.

"Трабзон" повел с неплохим преимуществом уже после первой четверти (27:20). А по ходу второго периода преимущество хозяев площадки выросло вдвое после броска Харди (57:43). После большого перерыва красноярская команда предприняла попытку догнать соперника, и в определенной мере сибирякам это удалось, когда Террико Уайт трехочковым броском сократил отставание до 5 баллов (66:61) за 2.18 до заключительного перерыва. Однако, далее этого дело не пошло. Виной всему - неточные атаки "Енисея" со всех дистанций. Хозяева бросали меньше, но точнее. "Енисей" обстреливал кольцо соперника чуть ли не очередями. Взять лишь один такой факт: игроки "Трабзона" из-за дуги атаковали всего 9 раз (точными стали 6 бросков), наши игроки из 30 (!) дальних бросков реализовали лишь 9.

На последнюю четверть команды выходили при счете 72:63 в пользу турецкого коллектива. Отставание вполне отыгрываемое. Но "Енисей" снова сделал ставку на дальние броски, точностью которых наши игроки в этот вечер не блистали. А "Трабзон" умело держал комфортный отрыв в счете, позволив себе лишь в самой концовке расслабиться и допустить красноярцев на дистанцию в пять очков.

Героями встречи у хозяев паркета стали Андрия Стипанович с 30 очками и 11 подборами и Дуайт Харди, набравший 21 очко. У "Енисея" по 20 очков набрали Элмедин Киканович и Террико Уайт, по 13 очков - Донелл Купер и Артем Яковенко, оформивший "дабл-дабл" с 11 подборами.

После матча

Стеван Караджич, главный тренер "Енисея":
- Прежде всего, я поздравляю "Трабзонспор" с победой, и считаю его фаворитом нашей группы. Мы с трудом сдерживали соперника, особенно Стипановича. Во второй половине мы улучшили нашу оборону, играли жестко, и автоматически улучшили результат. У нас очень сложный график, мы почти весь январь в дороге. Имея это в виду, я думаю, что конечный итог матча не так уж и плох для нас.

Террико Уайт, игрок "Енисея":
- "Трабзон" играл жестко и хорошо на домашней площадке. Мы играли тяжело. Но впереди у нас еще игры.
0
Комментарии (1)
Серж
23 января 2015 г. в 13:06
Еще бы разбирались в баскетболе те, кто пишет чушь в таких статьях - из 30-ти 9 трех забить - это "всего лишь"? Да это вполне приличный процент! Вот журналисты такие -это всего лишь бумагомаратели, это точно!
Ответить
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Полматча на равных

Полматча на равных

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал курское «Динамо», одного из лидеров турнира. Впрочем, хозяйками красноярки были только формально,...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...