Такие разные матчи


Такие разные матчи

Хоккеистки красноярской «Бирюсы» провели первые домашние матчи в 2015 году.

После длительного перерыва возобновились игры чемпионата России по хоккею с шайбой среди женских команд. Первым соперником «Бирюсы» в новом году стала команда «Арктик-Университет» из Ухты. В этом сезоне красноярки и ухтинки уже встречались между собой. На выезде «Бирюса» одержала победы две победы – 5:3 и 4:1. На сей раз взять максимальное количество очков не получилось.

«Бирюса» (Красноярск) – «Арктик-Университет» (Ухта) – 2:1 (2:0, 0:0, 0:1).
20 января. Красноярск. ЛДС «Сокол».
Голы: 1:0 – Лобова (13.02), 2:0 – Павлова (Лобова, 17.38),  2:1 – Петерсоне (Кадирова, 40.12).
Вратари: Афанасьева – Кропачева.
Штраф: 6 – 8.

Красноярские хоккеистки резво начали первый поединок и уже в стартовом периоде забросили две шайбы в ворота Алены Кропачевой. Сначала выход один на один с голкипером реализовала бронзовый призер молодежного чемпионата мира Екатерина Лобова. А вскоре она отметилась голевой передачей на лидера «Бирюсы» Валерию Павлову. Во втором периоде зрители голов не увидели. А вот в самом начале  третьей двадцатиминутки гостьи  усилиями Иевы Петерсоне сумели сократить разницу в счете. Ухтинки  имели немало шансов уйти от поражения, но надежно играла на последнем рубеже Ирина Афанасьева. За полторы минуты до финальной сирены тренерский штаб «Арктик-Университета» заменил вратаря на шестого полевого игрока, но красноярки выстояли и победили со счетом 2:1.

«Бирюса» (Красноярск) –  «Арктик-Университет» – 2:5 (0:4, 2:1, 0:0).
21 января.  Красноярск. ЛДС «Сокол».
Голы: 0:1 – Яковенко (2.10), 0:2 – Кадирова (Верховцева, 4.00), 0:3 – Верховцева (15.30), 0:4 – Смирнова (Маркова, 15.52), 1:4 – Шерстюк (Лыскова, 27.30-бол.), 2:4 – Павлова (33.40-мен.), 2:5 – Правликова (Ихнатова, 37.29).
Вратари: Афанасьева – Кропачева.
Штрафы: 8-6

Второй матч начался для «Бирюсы» обескураживающе. Не прошло и пяти минут, а гостьи выигрывали со счетом 2:0. Красноярки ответили градом бросков, но вратарь ухтинской команды Алена Кропачева блестяще с ними справлялась. Ближе к концу периода гостьи вновь активизировались и в течение 22 секунд заставили дважды ошибиться оборону красноярок. Первый период закончился со счетом 4:0 в пользу «Арктик-Университета». Кто бы мог такого ожидать!

После перерыва сибирячки полетели отыгрываться. Оксана Третьякова мощно бросила от синей линии. Затем Валерия Павлова, обыграв двух соперниц, выходила на ударную позицию. В обоих случаях Алена Кропачева свою команду выручила. Вскоре гостьи заработали удаление и остались в меньшинстве. Таким подарком «бирюсинки» не воспользоваться просто не могли. И Кристина Шерстюк, оказавшись расторопнее всех на пятачке, отправила шайбу в ворота. Через несколько минут сибирячки отличились уже в меньшинстве. Валерия Павлова убежала в контратаку и коротким щелчком вонзила шайбу под планку – 2:4. Пришедшие в себя ухтинки соорудили несколько опасных атак, и одна из них привела к голу –  2:5 после двух периодов.

Третий период начался с мощнейшего щелчка капитана «Бирюсы» Оксаны Третьяковой. Шайба просвистела чуть выше цели. Затем активизировалась Валерия Павлова, которая создала три неплохих голевых возможности, но, увы, ее подвела точность.

Гостьи грамотно играли от обороны, стараясь удержать добытое преимущество. Красноярки же в атаки действовали прямолинейно и все их старания, разбивались об умело выстроенный защитный редут ухтинок.

В конце матча случилась драка. Оксана Третьякова повздорила с кем-то из соперниц, и судьям пришлось разнимать не на шутку разошедшихся  хоккеисток. Счет же в матче не изменился. Красноярки создав массу голевых моментов, уступили – 2:5.

Вот такие совершенно разные по качеству и результату матчи получились у красноярок после большого перерыва.

После проигранного матча  главный тренер «Бирюсы» Александр Ведерников конечно же был недоволен:

–  Мы предупреждали девчонок, что матчи с «Арктик-Университетом» будут тяжелыми, соперник играет в своем темпе. После победы в первой игре, в повторном поединке была задача сконцентрироваться с первых минут и не подстраиваться под ухтинок. Кто-то услышал, а некоторые, видимо, не захотели слушать. Значит, будем принимать меры. Мы считаем, что наша основная проблема все-таки в психологии. Думали, мол, у них сил нет, но во втором периоде нашлись силы, при счете 0:4 забегали. Игроки должны понимать, что играют не за фантики. Это их работа. Сегодня играло 3-4 человека из всей команды, остальные мучились. Вот и домучились до такого счета. Нет должного настроя на игру, глаза не горят, у нападающих слабая нацеленность. Будем разбираться.

После этого поединка «Бирюса» с 37-ю очками по-прежнему занимает четвертое место, но до третьего их вряд ли дотянет даже чудо. Хорошо бы сохранить уже имеющуюся позицию. Сзади подпирает питерское «Динамо», которое в параллельных матчах дважды одолело грозный СКИФ (2:1, 5:3) и сократило отставание от сибирячек до шести очков.

Очередные матчи красноярки проведут 25-26 января. В Нижнем Новгороде их ждет разъяренный неудачами СКИФ.
0
Комментарии (0)