"Енисей" продолжает погоню


"Енисей" продолжает погоню

Волейболисты красноярского «Енисея» дважды победили «Газпром-Ставрополь».

Первые домашние матчи в 2015 году волейболисты «Енисея» провели с командой «Газпром-Ставрополь» из Георгиевска. В начале чемпионата эта дружина шла среди аутсайдеров, однако серия из шести побед подряд позволила газпромовцам подняться на четвертую строку в турнирной таблице. В середине октября «Енисей» привез из Георгиевска 4 очка, которые оба раза пришлось выигрывать на тай-брейке.

«Енисей» (Красноярск) – «Газпром-Ставрополь» (Георгиевск)  –  3:0 (25:20, 25:15, 25:16).

В первом сете легкой жизни у красноярцев не получилось. Гости повели со счетом 8:5. Однако затем сибиряки преобразились и смяли блок соперника. Здорово проявил себя доигровщик Федор Сухацкий, раз за разом, отправляющий мяч точно в цель. После того, как сибиряки повели со счетом 12:10, гости занервничали и стали допускать одну ошибку за другой. И вот на табло уже 17:12. Преимущество в пять очков красноярцы и сохранили до конца сета.

Во второй партии «Енисей» не испытал проблем, выиграв с солидным преимуществом в десять очков. Оставался лишь один вопрос: понадобиться ли в этой встрече более трех партий.  Похоже, сибиряки твердо знали ответ. В третьем сете на первый технический перерыв команды ушли при счете 8:3 в пользу красноярцев. Вскоре после столкновения с волейболистом гостей травму получил связующий «Енисея» Андрей Зубков. Продолжить игру он не смог. Тренерский штаб сибиряков произвел ряд замен: на площадку вышли  Йонадри Диас, Альберт Строев и Антон Мысин.  Но от этого у гостей шансов на спасение не появилось. 16:9… 18:10… 20:13 – красноярцы уверенно держали дистанцию. Третья партия закончилась со счетом 25:16. Больше всех очков в этом матче красноярцам принес Федор Суханов (15).

«Енисей» (Красноярск) – «Газпром-Ставрополь» (Георгиевск)  –  3:1 (20:25, 25:16, 25:11, 25:12).

Повторный матч гости начали очень собранно. Они боролись за каждый мяч, во что бы то ни стало пытаясь не дать красноярцам уйти в отрыв. 4:4… 7:7… 10:10 – шла суровая мужская борьба за каждое очко.

После того как центральный блокирующий «Енисея» Павел Безруких влепил мяч в аут счет стал 10:11. Виновник промаха закрыл лицо руками, будто осознавая, что это ошибка может стать в этом сете роковой. И, действительно, газпромовцы стали постепенно отрываться в счете, заставляя сибиряков ошибаться на приеме. Вскоре счет стал 17:14 в пользу гостей. Красноярцы пустились было в погоню, но из-за сумбурности действий лишь еще больше отстали…

И второй сет начался для «Енисея» неудачно – 0:2… 2:4. Но затем сибиряки взяли себя в руки и пушечными выстрелами стали добывать одно очко за другим. Особенно здорово смотрелась связка Диас – Хильченко. Кубинец пасовал, а самый высокий волейболист «Енисея» (210 см) вколачивал в площадку соперника один «гвоздь» за другим. А тут еще Антон Мысин хитро обманул блок соперника, найдя брешь в обороне газпромовцев. И гости дрогнули. Когда счет стал 14:8 в пользу сибиряков, все вопросы о победителе в этом сете были сняты.

В третьей партии поймавшие кураж красноярцы были просто неудержимы – 5:0… 12:2… 16:4. Нокаут! Здорово на блоке работали Йоандри Диас и Павел Безруких, крушили блок соперника могучими ударами Антон Мысин и финский легионер Антти Силтала. «Енисей» cловно  на тренировке выиграл третий сет – 25:11.

В начале четвертого сета «Газпром-Ставрополь» выглядел достойно, но только до счета 6:6. Далее красноярцы, что называется, поднялись во весь рост и превратили соперника в абсолютно беспомощного – 9:6… 14:6… 17:7.

Гости заметно сдали, стали совершать много ошибок в защите, порой, не справляясь даже с не очень сильными подачами «Енисея». Красноярцы не сбавляли оборотов и очень мощно провели концовку сета. Особенно здорово в эти минуты выглядел связующий Антти Силтала. В конце поединка финн заработал три очка, а точку в матче могучим ударом поставил Антон Мысин.

После двух достаточно уверенных побед красноярцы набрали 64 очка и продолжают занимать второе место в турнирной таблице. «Динамо-ЛО» в минувшем туре дома без особых хлопот хлопнуло МГТУ (дважды – 3:0) и набрало 66 очков. Так что погоня продолжается. Очередные матчи красноярцы проведут на выезде. 7-8 февраля они сыграют в Челябинске с местным «Торпедо».

0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...