Красноярцы заставили поволноваться лидера


Красноярцы заставили поволноваться лидера

Хоккеисты «Сокола» проиграли в серии буллитов казахстанской «Сарыарке».

В очередном матче первенства ВХЛ красноярский «Сокол» встречался с лидером ВХЛ – казахстанской «Сарыаркой». В нынешнем сезоне команды провели уже три матча. В сентябре в Караганде «Сокол» впервые в гостях переиграл «Сарыарку» – 3:1. Однако вскоре казахстанская дружина взяла в родных стенах убедительный реванш со счетом 5:1. Красноярский же матч завершился поражением «Сокола» по буллитам – 2:3.

Очередное противостояние команд началось с атак хозяев, которым удался быстрый гол. После ошибки одного из защитников гостей Максим Коробов выдал отменный пас на празднующего 31-й день рождения Илью Малюшкина, и именинник не сплоховал – 1:0. После этого команды обменялись несколькими опасными моментами. И все-таки атаки «Сокола» выглядела поопаснее. После броска Артема Потылицына с острого угла гостей спас вратарь, а после выстрела Игоря Никитина шайба только каким-то чудом не попала в ворота. Тем не менее, забили все же казахстанцы. В конце периода изящную атаку «желтых» точным броском завершил лучший бомбардир ВХЛ Олег Ломако, записав в свой актив 22-ю шайбу.

Второй период «крылатые» начали очень активно. Однако гости выдержали яростный натиск сибиряков и вскоре получили преимущество в два игрока. Для такой мастеровитой команды реализовать столь солидный перевес не составила никакого труда.

До конца периода сибиряки дважды играли в формате пять на четыре, но забить так и не смогли. Демонстрирующие скоростной хоккей гости также не собирались отсиживаться в обороне. И порой красноярцам приходилось, что называется, ложиться грудью под пули. В одном из игровых эпизодов игровой снаряд угодил в лицо хоккеисту «Сокола» Валерию Дадыкину, и он был вынужден уехать на смену. Карагандинцы же вновь забили в самом конце периода, и ушли на перерыв, имея преимущество  в две шайбы – 3:1.

Казалось бы, что дело сделано, и лидер ВХЛ спокойно доведет матч до победы. Однако в третьей двадцатиминутке «Сокол» совершил маленький подвиг. Сибиряки не сдались и старались атаковать при малейшей возможности. И в итоге яростное желание красноярцев отыграться принесло свои плоды.

В одной из атак Илья Михеев выкатился из-за ворот и в падении выдал пас на Игоря Никитина. Мощнейший бросок красноярского защитника зажег на табло – 2:3. А вскоре точный выстрел в «девятку» удался Игорю Васильеву – 3:3.

В конце периода гости имели несколько отличных шансов закончить все в основное время, но их подвела неточность. Овертайм оказался сухим, так что победителя пришлось выявлять в серии буллитов. Казахстанцы сумели забить дважды, а красноярцы… ни разу. Вот и поражение  со счетом 3:4.

Тем не менее, «Сокол» провел очень качественный матч, противопоставив лидеру огромное желание победить. И пусть сделать этого не получилось, но сибиряки своей игрой явно не разочаровали трибуны.

После этого матча «Сокол» имеет в своем активе 67 очков и делит 13-15 места с «Рубином» и «Ермаком». До зоны отчуждения – 6 очков.. Красноярцам осталось провести в регулярке шесть матчей, которые и определят, попадет ли «Сокол» в плей-офф.

Напомним, что в нынешнем сезоне клубы поделены на шесть условных четверок по спортивно-географическому принципу, и к играм в два круга доберут по шесть дополнительных встреч (по три игры дома и на выезде). В четверку с красноярским «Соколом» вошли ангарский «Ермак» и две команды из Казахстана – «Казцинк-Торпедо», «Сарыарка». Таким образом, на первом этапе команды проведут по 52 матча.

Структура же второго этапа не претерпела изменений. В плей-офф спор за «Братину» продолжат шестнадцать сильнейших команд, которые на каждой из стадий сформируют пары по принципу: наиболее высокий номер посева против наименьшего.

Очередной матч «Сокол» проведет уже завтра, 1-го февраля. «Челмет», занимает 19-е место, но челябинцы не потеряли шансов попасть в плей-офф. А потому, наверняка, постараются навязать серьезную борьбу. К тому же, «Челмет» вчера проиграл в Ангарске «Ермаку» (1:3), и отступать ему уже, фактически, некуда.

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сокола»:
–  Очередной раз нас подвели наши ошибки, соперник быстро ими воспользовался. Играли по счету. Спасибо команде, что проявила характер.  Две шайбы отыграли, очко взяли, это тоже дорогого стоит. Видно, что команда горела, по самоотдаче к ребятам претензий нет, но есть – по индивидуальному мастерству и психологической устойчивости многих игроков. Два дня об этом говорили, ребята выходят не просто заряженные, а перезаряженные, и многие элементарные вещи не получаются. Сегодня у нас опять одного защитника вынесло –  Валере Дыдыкину зубы выбили, но есть три пары, будем с ними играть. Сегодня заставили соперника ошибаться, нагрузили чуть-чуть. Приличному вратарю троечку ввалить – это неплохо. Содержанием и накалом игры я очень доволен. Команда «Сарыарка» помастеровитей, но наши – бойцы.  Молодцы, я в них верю, будем сражаться до конца. Идут пессимистические разговоры: «попадете – не попадете в плей-офф», но мы об этом не думаем, мы бьемся в каждой игре, не всегда получается, но команда играет до конца.

Леонид Тамбиев, главный тренер «Сарыарки»:
–  Игра для нас сложилась непросто, как и вся поездка. Все три соперника очень мотивированные, бьются за выход в плей-офф. В первом периоде команда вышла совсем не готовая к матчу, пришлось поговорить с парнями на повышенных тонах. Достучались, второй период отыграли гораздо лучше. В третьем периоде соперник заставил нас два раза ошибиться на ровном месте и сразу наказал двумя шайбами. Хорошо, что игру закончили на позитивной ноте, одержали победу по буллитам. По моему мнению, буллиты – это никакая не лотерея, а окончание игры. Игру надо закончить, и буллиты решают, кто возьмет два очка, а кто останется с одним.

СТАТИСТИКА

«Сокол» (Красноярск) – «Сарыарка» (Караганда) –  3:4 Б (1:1, 0:2, 2:0, 0:0, 0:1).
30 января. Красноярск. «Арена «Север».  2050 зрителей.
Голы: 1:0 – Малюшкин (Коробов, 4.27), 1:1 – Ломако (Плеханов, Стасюк, 18.34), 1:2 –Угольников (Рымарев, 25.10, бол.), 1:3 – Юксеев (39.49), 2:3 – Никитин (Михеев, 47.32), 3:3 – Васильев (Михеев, Теслюк, 52.58), 3:4 – Ломако (65.00-БП).
Вратари: Евдокимов – Ковач.
Штраф: 8 – 8.
Броски в створ: 23 – 16.
Вбрасывания: 44 – 23.
0
Комментарии (2)
Фарид
3 февраля 2015 г. в 12:01
Liliya, а что там за отзыв?
Ответить
Liliya, г. Киев
3 февраля 2015 г. в 00:37
После матча нашла отзывы на сбобет, следовало мне делать ставку!
Ответить