"Бизоны" разбушевались!


"Бизоны" разбушевались!

В матче регулярного чемпионата финский «Байзонс» на домашней площадке обыграл российский «Енисей» – 108:71.

Хозяева с первых минут захватили инициативу, а решающий удар нанесли по ходу третьей четверти, благодаря серии быстрых отрывов создав комфортный задел в счете.

Сюжет

Матч первого круга закончился убедительной победой российской команды. Добыта она была во многом благодаря тотальному доминированию центрового сибиряков Косты Перовича на щитах. С той поры прошло немало времени, «Енисей» потерял сербского великана из-за травмы, и это обстоятельство уравнивало шансы команд.

Впрочем, с подобным утверждением явно были не согласны игроки «Байзонс». С первых же минут они показали, кто в доме хозяин. Максимально агрессивная защита и мобильное нападение стали ключом к успеху. Не прошло и четырех минут, а гости проигрывали уже 11 очков (13:2), а их наставник Стеван Караджич вынужден был просить тайм-аут и делать замены.

Мера эта оказалась вынужденной, но эффективной. Сибиряки стали строже действовать в обороне и изменили акценты в нападении. Отказавшись от пик-н-роллов в угоду атакам с периметра и проходам, гости постепенно обретали уверенность. К концу первой четверти их отставание было уже скорее символическим – 24:19.

Дебют второй четверти стал повторением предыдущего отрезка игры. Пользуясь свободными зонами, финны спокойно вскрывали оборону соперника, и раз за разом набирали легкие очки. Особенно усердствовал в этом Энтони Хиллиард. К большому перерыву на счету американца значилось уже 18 баллов за результативность, сами же «Байзонс» перевалили за полсотни набранных очков и при этом выглядели на порядок сильнее противника – 52:39.

Развязка

Третью четверть команды начали с обмена ударов. Однако равная игра продлилась недолго. В какой-то момент хозяева вновь включили свои скорости на полную мощь и несколькими быстрыми отрывами послали «Енисей» в нокаут. Сопротивляться подобному напору у красноярцев не было сил. Преимущество финской команды к началу заключительной четверти обозначалось уже 30-очковой разницей – 83:53. Де-факто, к этому моменту вопрос о победителе был уже снят с повестки дня. Четвертая 10-минутка прошла на встречных курсах, но хозяева смогли еще увеличить свой отрыв, доведя итоговую разницу до «+37».

Герой

Энтони Хиллиард. Американец был главным действующим лицом в нападении хозяев в первой половине встречи. Во многом благодаря его усилиям «Байзонс» сумели захватить инициативу в матче и морально подавить оппонента.

Цифра

+ 37 – это крупнейшая победа «Байзонс» в истории Единой Лиги ВТБ. При этом подопечные Грега Гибсона набрали еще и 108 очков (5-й показатель в сезоне), что для них также является лучшим результатом в турнире.

Комментарии

Главный тренер «Байзонс» Грег Гибсон:
- Я горжусь своими парнями. Мы четко следовали плану на игру и в итоге добились победы. Еще не забыто поражение от УНИКСа, поэтому мотивация была сегодня запредельная. Нужно было сдержать лидера «Енисея» Донелла Купера и, считаю, нам это удалось.

Главный тренер «Енисея» Стеван Караджич:
- Соперник начал игру очень агрессивно – в этом мы ему уступали. В итоге мы так и не смогли поймать нужный ритм. Результат игры, по сути, был предрешен уже в первой половине. После перерыва мы выглядели уставшими. Я пытался как-то повлиять на ход матча заменами, но это тоже не помогло.

Лучшие у команд

«Байзонс»: Энтони Хиллиард – 29 очков, 5 передач; Айан Хаммер – 21 очко, 11 подборов; Трэвис Нельсон – 14 очков, 6 подборов, 4 передачи; Аарон Джонсон – 12 очков, 9 передач; Антто Никкаринен – 11 очков.
«Енисей»: Элмедин Киканович – 20 очков; Вячеслав Зайцев – 8 очков; Доннел Купер – 7 очков, 8 подборов, 6 передач.
0
Комментарии (2)
Major, г. Красноярск
9 февраля 2015 г. в 17:42
Не первый сезон это слышно
Ответить
Фарид, г. Красноярск
7 февраля 2015 г. в 22:06
Караджич, ты не пошел бы уже из команды, а? Бездарь.
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...